Отчёт по практике на тему Отчет по практике на предприятии общественного питания
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
1. Характеристика предприятия 4
2. Документирование хозяйственных операций 7
2.1 Основные правила ведения бухгалтерского учета в части документирования всех хозяйственных действий и операций 7
2.2. Учет денежных средств 9
2.3. Учет кассовых операций, денежных документов и переводов в пути 12
2.4. Учет имущества организаций 15
2.4.1 Понятие и классификация основных средств 15
2.4.2 Понятие и классификация нематериальных активов 17
2.4.3 Учет материально- производственных запасов 18
2.5 Учет дебиторской и кредиторской задолженности и формы расчетов 21
2.6. Учет долгосрочных инвестиций, финансовых вложений и ценных бумаг 22
2.7 Учет поступления товаров в розничной торговле 23
2.7.1 Учет реализации товаров в розничной торговле 23
2.7.2 Учет валового дохода в розничной торговле 24
2.7.3 Учет тары в розничной торговле 25
2.7.4 Учет товарных потерь. Переоценка товаров в розничной 25
Торговле 25
2.7.5 Отчетность материально-ответственных лиц по товарам и таре в розничной торговле 25
2.8 Учет операций в организациях общественного питания 26
2.8.1 Учет производства продукции и товарооборота в общественном питании 26
2.8.2 Учет операций в кладовых организаций общественного питания 27
2.8.3 Учет товарных запасов в бухгалтерии и в кладовых 27
2.9.4 Учет сырья и готовой продукции на производстве 28
2.8.5 Раздельный учет продажи товаров 29
2.8.6 Учет товарных потерь 29
Заключение 31
Список литературы 32
Введение:
Базой для прохождения практики мною была выбрана организация ООО «НовоПит». Данная работа представляет собой отчет о прохождении практики.
Объектом исследования учебной практики является – финансово-хозяйственная деятельность предприятия.
Предметом исследования – управление финансово-хозяйственным учетом ООО «НовоПит».
Цель практики – получение профессиональных умений и навыков сбора, анализа и обработки данных, необходимых для решения профессиональных задач в области управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, а также закрепление и углубление теоретических знаний в реальных производственных условиях, что немаловажно как для успешного развития карьеры, так и для расширения жизненного кругозора и эрудиции.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
1. ознакомиться с организационной структурой субъекта хозяйствования, его отраслевой спецификой, с перечнем оказываемых услуг и работ, поставщиками и клиентами;
2. исследовать организацию бухгалтерского учета;
3. изучить порядок формирования и анализа основных показателей организации, характеризующих ее деятельность;
4. исследовать организацию бухгалтерского учета.
Структурно отчет по практике состоит из введения, двух разделов, заключения, списка использованных источников.
Заключение:
Базой для прохождения практики стала организация ООО «НовоПит».
Объектом исследования практики выступило – бухгалтерская деятельность предприятия.
Цель практики, которая была сформирована как, получение профессиональных умений и навыков сбора, анализа и обработки данных, необходимых для решения профессиональных задач в области управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, а также закрепление и углубление теоретических знаний в реальных производственных условиях, что немаловажно как для успешного развития карьеры, так и для расширения жизненного кругозора и эрудиции, была выполнена полностью.
В соответствии с поставленной целью были решены следующие задачи:
1. ознакомились с организационной структурой субъекта хозяйствования, его отраслевой спецификой, с перечнем оказываемых услуг и работ, поставщиками и клиентами;
2. исследовали организацию бухгалтерского учета;
3. изучили порядок формирования и анализа основных показателей организации, характеризующих ее деятельность;
4. исследовали организацию бухгалтерского учета оборотных и внеоборотных активов, согласно структуре и содержанию бухгалтерского баланса;
5. исследовали организацию бухгалтерского учета капитала и резервов, а также исследовать организацию бухгалтерского учета долгосрочных и краткосрочных обязательств.
Таким образом, цель и задачи практики были выполнены полностью.
Фрагмент текста работы:
1. Характеристика предприятия
Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВОПИТ».
Руководитель: директор Сорокина Тамара Ивановна
ИНН / КПП: 4220022543 / 422001001
Уставной капитал: 10 тыс.
Численность персонала: 45.
Количество учредителей: 1.
Дата регистрации: 15.12.2002.
Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2016 как малое предприятие.
Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН), единый налог на вмененный доход (ЕНВД).
ИНН: 4220022543.
КПП: 422001001.
ОКПО: 57640067.
ОГРН: 1024201757788.
ОКФС: 16 — Частная собственность.
ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно.
ОКОПФ: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью.
ОКТМО: 32731000001.
ОКАТО: 32431367 — Кемеровская область, Города областного подчинения Кемеровской области, Новокузнецк, Районы г Новокузнецка, Куйбышевский.
Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.
Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:
— 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
— 56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах.