Отчёт по практике на тему Отчет по НИР
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение……………………………………………………………………….
1. Методологические основы учета оплаты труда …………………………………
2. Сущность заработной платы и особенности ее
расчета. Тарифная
система…………………………………………………………………………
3. Учет удержаний из заработной платы……………………………………
Заключение……………………………………………………………………
Список
использованной литературы………………………………………… 3
4 7
11
14
16
Введение:
Основной целью выполнения
научно-исследовательской работы является изучение методических, инструктивных и
нормативных материалов, специальной литературы в рамках выбранной
специальности, а также сбор, систематизация, анализ и обобщение материалов для
подготовки выпускной квалификационной работы.
В ходе прохождения практики необходимо решить следующие задачи:
— охарактеризовать особенности деятельности предприятия – места
прохождения практики;
— выделить элементы бухгалтерского учета в соответствии с темой исследования;
— сформулировать научно-исследовательские задачи для решения их в
процессе выполнения научно-исследовательской работы на тему «Бухгалтерский
учет труда и его оплаты»;
— сформировать данные для проведения аналитического исследования в
рамках выполнения работы и провести их
предварительный анализ;
— сформировать список источников для выполнения исследования.
В ходе прохождения практики необходимо
сформировать следующие компетенции:
— способность решать стандартные задачи профессиональной деятельности на
основе информационной и библиографической культуры с применением
информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований
информационной безопасности (ОПК-1);
— способность осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых
для решения профессиональных задач (ОПК-2);
— способность выбирать инструментальные средства для обработки
экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать
результаты расчетов и обосновывать полученные выводы (ОПК-3).
Заключение:
Таким
образом, цель практики достигнута, задачи решены в полном объеме.
Грамотное и своевременное начисление заработной платы
важно для деятельности любого предприятия. Труд является важнейшим элементом
издержек производства и обращения, поэтому учет труда и его оплаты занимает
одно из центральных мест в системе бухгалтерского учета предприятия.
Отмечено, что учетная политика на предприятие составлена не
достаточно полно, в ней нашли отражения не все возможные операции
хозяйственной деятельности, а также не отражены правила учета активов и
обязательств, по которым законодательства представляет возможность выбора
варианта. Например, организация не использует возможность создания резервов, а
это может в значительной степени помочь руководству планировать налоговые
платежи.
Отчетность включает в себя
установленные законодательно формы. Все формы соответствуют требованиям
законодательства, указаны все необходимые реквизиты и данные, правильно
заполнены статьи и графы, арифметические и логические ошибки отсутствуют,
данные за аналогичный период прошлого года указаны.
Компания не является объектом
обязательного аудита, однако система внутреннего контроля в ней находится на
достаточно высоком уровне, что позволяет уменьшить вероятность ошибок в
учете.
Организация находится на упрощенной
системе налогообложения, своевременно и в полном объеме сдает налоговую
отчетность и отчетность во внебюджетные фонды. Исходя из сформированных
компетенций, в ходе прохождения преддипломной практики были рассмотрены
организационные, технические и методологические аспекты организации
бухгалтерского и налогового учета предприятия.
В процессе прохождения практики была
подготовлена и опубликована статья «ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ
ТРУДА В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ», которая принята к публикации в сборнике
материалов CXIII Студенческой международной научно-практической конференции
«НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО СТУДЕНТОВ» междисциплинарные Исследования. Сборник будет
опубликован на сайте https://sibac.info.
В
данной статье рассмотрена актуальная тема особенностей оплаты труда в
бухгалтерском учете. Раскрыто понятие оплаты труда и основных форм и систем
заработной платы. Представлены особенности формирования минимальной оплаты труда.
Фрагмент текста работы:
1. Методологические основы учета оплаты труда Оплата
труда — система отношений, связанных с обеспечением установления и
осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с
законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями,
локальными нормативными актами и трудовыми договорами [7].
Оплата
труда на современных предприятиях выражается категорией заработной платы.
Заработная плата является основным источником дохода рабочих и служащих, с ее
помощью осуществляется контроль за мерой труда и потребления, она используется
как важнейший экономический рычаг управления экономикой. Заработная плата
работника определяется в зависимости от количества и качества, сложности
выполняемой работы.
А.К.
Саакян считает, что заработная плата — это форма личных доходов трудящихся,
получаемая за затраты труда определённого количества и качества и его
индивидуальные и коллективные результаты, начисляемые по правилам и нормам,
установленными компетентными органами [2].
По
мнению З.А. Капелюк заработная плата — это вознаграждение за труд в зависимости
от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий работы, а
также выплаты компенсационного и стимулирующего характера [4].
В
основе заработной платы лежит цена труда как фактора производства, которая
сводится к его предельной производительности. Согласно теории предельной
производительности, работник должен произвести продукт, возмещающий его заработную
плату, следовательно, заработная плата ставится в прямую зависимость от
эффективности труда работника.
Современное законодательство предоставляет
предприятиям максимальную самостоятельность в вопросах организации заработной
платы, но если организации с большой численностью персонала используют, как
Содержание:
Введение 3
1. Обзор источников по проблематике научного исследования: «Формирование политики качества предприятия общественного питания (на примере ООО ПРОЕКТ 77)» 4
2. Описание объекта, предмета, цели и задач научного исследования 6
3. Обоснование актуальности выбранной темы 7
4. Обоснование методов исследования объекта НИР в соответствии с темой выпускной квалификационной работы 10
5. Теоретическая часть выпускной квалификационной работы «Формирование политики качества предприятия общественного питания» 11
Заключение 26
Библиографический список 28
Введение:
Цель производственной (НИР) практики: сформировать навыки самостоятельной научно-исследовательской работы, а также навыки проведения научных исследований в составе научного коллектива, закрепить знания и умения, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических курсов, выработать навыки научного подхода к происходящим событиям.
Основными задачами практики являются следующие:
1. Постановка и изложение в отчетной документации студента целей и задач исследования, определение объекта и предмета исследования, обоснование актуальности выбранной темы, выбор необходимых методов исследования (в соответствии с темой выпускной квалификационной работы);
2. Проведение анализа научных источников в соответствии с темой выпускной квалификационной работы и изложение в отчетной документации студента;
3. Подготовка теоретической части выпускной квалификационной работы с использованием навыков поиска, сбора, обработки, анализа и систематизации информации по теме исследования, подготовки обзоров, научных отчетов и научных публикаций по актуальным проблемам в сфере менеджмента.
Заключение:
Целью производственной (НИР) практики являлось сформировать навыки самостоятельной научно-исследовательской работы, а также навыки проведения научных исследований в составе научного коллектива, закрепить знания и умения, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических курсов, выработать навыки научного подхода к происходящим событиям.
В ходе прохождения практики был проведен обзор научных источников по проблематике научного исследования «Формирование политики качества предприятия общественного питания (на примере ООО ПРОЕКТ 77)».
Также был сформулирован объект, предмет, цель и задачи научного исследования «формирование политики качества предприятия общественного питания (на примере ООО ПРОЕКТ 77)».
Объектом исследования выступает деятельность ООО ПРОЕКТ 77.
Предметом исследования являются система контроля менеджмента на предприятии общественного питания.
Была обоснована актуальность выбранной темы «Формирование политики качества предприятия общественного питания (на примере ООО ПРОЕКТ 77)» Актуальность обусловлена тем, В условиях увеличивающейся конкуренции на рынке услуг управление качеством является одним из основных направлений деятельности организаций. Для достижения стабильного положения на рынке, повышения конкурентоспособности, обеспечения удовлетворенности потребителей фирмы должны предоставлять услуги или товары высокого качества. Кроме того для поддержания репутации и сложившегося мнения и качестве продукции, многие компании стремятся превосходить ожидания клиентов. Таким образом, качество является объектом для постоянного совершенствования, следовательно, проблема повышения качества производимой продукции является актуальной для многих компаний.
Были обоснованы методы исследования объекта НИР в соответствии с темой выпускной квалификационной работы: указать методы.
За время практики была сформирована теоретическая часть выпускной квалификационной работы.
По итогам прохождения производственной (НИР) практики была сформирована способность к абстрактному мышлению, анализу, синтезу; умение выявлять и формулировать актуальные научные проблемы управления персоналом; владение навыками поиска, сбора, обработки, анализа и систематизации информации по теме исследования, подготовки обзоров, научных отчетов и научных публикаций по актуальным проблемам в сфере менеджмента.
Фрагмент текста работы:
Описание объекта, предмета, цели и задач научного исследования
Объектом исследования выступает деятельность ООО ПРОЕКТ 77.
Предметом исследования являются система контроля менеджмента на предприятии общественного питания.
3. Обоснование актуальности выбранной темы
Исходя из международного опыта, в туризме питания рассматривают и как важный элемент развлечения и как познания местной культуры, в частности гастрономии Национальная кухня является элементом культуры народа, имеет четкие отличительные признаки, является элементом познания и средства для удовлетворения.
Еда не просто является обычной потребностью каждого человека, туристы рассматривают ее как развлечение и удовольствие. Пища разных народов и даже местностей часто очень своеобразная, поэтому привлекательна для туристов. Кроме того, вообще угостить желанного гостя – традиция почти всех народов. Для многих туристов национальная кухня является интересным элементом программы тура. Общественное питание представляет неотъемлемую часть индустрии туризма.
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления.
В условиях увеличивающейся конкуренции на рынке услуг управление качеством является одним из основных направлений деятельности организаций. Для достижения стабильного положения на рынке, повышения конкурентоспособности, обеспечения удовлетворенности потребителей фирмы должны предоставлять услуги или товары высокого качества. Кроме того для поддержания репутации и сложившегося мнения и качестве продукции, многие компании стремятся превосходить ожидания клиентов. Таким образом, качество является объектом для постоянного совершенствования, следовательно, проблема повышения качества производимой продукции является актуальной для многих компаний.
Для того чтобы правильно управлять качеством, нужно разобраться в самом понятии. Вопросу определения термина «качество» уделяется много внимания в научной литературе. Существуют различные точки зрения относительно того, что же такое качество. В современной науке не существует единого определения «качества», многие ученые трактуют его по-своему.
Выделяют пять групп факторов, на основании которых понятию «качество» даются различные интерпретации.
1. Основанные на субъективном восприятии: «вы сразу поймете, когда увидите», «качество сразу видно» и подобные формулировки.
2. Ориентированные на продукцию: «превосходные характеристики» (мнения этой группы основаны на представлении, будто качество закладывается на этапе разработки продукта, точно определимо и может быть измерено).
3. Ориентированные на конечного потребителя: «пригодность для использования с точки зрения потребителя». Данный вариант основан на мнении специалистов по маркетингу.
4. Отражающие точку зрения представителей производства: «соблюдение требований нормативно-технической документации» и т.д.
5. Ценностно-ориентированные: «наибольшая польза от потраченных денег». Это мнение также отражает интересы конечного потребителя, но здесь цена выступает в роли одного из факторов качества [4, с. 349].
Рассмотрим определения основателей теории управления качеством: Ф. Кроссби определил качество как «соответствие требованиям», Дж. Джуран – как «Соответствие назначению» [8], а Деминг – как «Предсказуемый уровень единообразия при низких издержках. Удовлетворение рынка» [6]. Американский профессор Дж. Харрингтон расширяет понятие качества и определяет его как «Удовлетворение или превышение требований потребителя по приемлемой для него цене» [7].
Определение, содержащееся в стандартах ИСО 8402-94: «Качество – это совокупность свойств и признаков продукции или услуги, которые влияют на их способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности» . Однако потребности у разных клиентов могут не совпадать, поэтому в обновленной версии стандарта ГОСТ ISO 9000-2011, качество определяется как «степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям» [1].