Товароведение Отчёт по практике Экономические науки

Отчёт по практике на тему Отчет о производственной практики

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение……………………………………………………………………………………………….. 3

1. ОПИСАНИЕ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП «КУЗЬМИН В.В»………………………….. 6

1.1.
Характеристика ИП «Кузьмин В.В.»………………………………………………. 6

1.2.
Проведение ассортиментной идентификации и маркировки товаров ИП «Кузьмин В.В.»…………………………………………………………………………………… 9

1.3.
Проведение органолептической идентификации товаров…………………. 13

1.4. Оценка
качества отобранных образцов исследуемого товара в категории «Шоколад»……………………………………………………………………………………….. 15

2.
Практическое задание………………………………………………………………………… 16

Выводы……………………………………………………………………………………………….. 22

Заключение…………………………………………………………………………………………… 25

Список
использованных источников……………………………………………………….. 27

Приложение 1 Отчет и сведения о ИП «Кузимин В.В.»……………………………. 28

Приложение 2 Данные о видах деятельности ОВКЭД по
ИП «Кузьмин В.В.» 29



  

Введение:

 

Производственная
практика имеет большое значение для закрепления теоретического материала
полученного на лекциях в колледже, также имеет большое значение для получения
профессиональных навыков и профессиональных компетенций, и процесса получения
практического опыта и умений.

От продавца-товароведа
зависит работа всего магазина или склада. Он руководит каждым этапом
деятельности торговой точки: от заказа товара до списания просроченной
продукции. Профессиональный товаровед должен обладать навыками менеджера и
маркетолога. Формируя список продукции для заявки, он ориентируется на
потребности покупателей. Но при этом в его задачу входит внедрять новые виды
товаров и стимулировать покупателей дегустировать его. Специфика оценки
покупательской способности зависит от типа магазина. Товаровед в магазине
одежды должен следить за модными тенденциями. Работник торговой точки продуктов
питания должен следить за качеством продукции, сроками товара и разбираться в
продукции того или иного поставщика, ориентироваться в продукции, которая будет
полезна и необходима покупателю, в целях повышения товарооборота торговой
точки.

Если товаровед ошибется и закажет невостребованный товар, прибыль
магазина упадет. Чтобы стимулировать рост продаж, товароведы должны
разрабатывать и проводить различные рекламные акции, формировать предложения по
скидкам.

Отслеживая весь процесс работы с товаром, специалист со временем
учится только по внешнему виду определять, соответствует ли продукция
заявленным требованиям. Эксперты, работающий в лаборатории, делают подробный
анализ, используя специальное оборудование и хим. вещества



Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной
деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по
практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна
работа такого сотрудника и его профессионализм.

Подготовка к написанию работы предусматривает изучение темы
будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо
составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо
ориентироваться в данном вопросе.

Сбор материалов является одной из составляющих. На этом этапе
ставится задача составить базу будущей работы, состоящую из нормативно-правовых
актов, собственных наблюдений, материалов и информации используемых в процессе
практики на базе ИП «Кузьмин В.В.»

Целью производственной практики является закрепление теоретических
знаний и приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности
и организации торгового процесса, заключения договоров и контрактов на закупку
и реализацию товаров; проведение на практике экспертизы, контроля качества и
количества, браковки; изучение и анализ системы организации и форм торгового обслуживания,
приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и
реализации товаров.

Основными задачами прохождения производственной практики являются:

— ознакомление с коммерческой деятельностью торгового предприятия,
с организационно-производственной структурой торговой организации,

— изучение основных технологических операций торговых процессов;

— проведение ассортиментной идентификации продовольственных  товаров;

— проведение органолептической идентификации товаров в период прохождения
практики;

— проведение информационной идентификации товаров;

— оценка качества отобранных образцов;

— ознакомление с основными видами нормативно-технических
документов;



— закрепление теоретических знаний, полученных при обучении в
колледже;

— приобретение необходимых практических  навыков самостоятельной работы  в области торгово-оперативного  процесса.

Данный отчет по практике выполнялся в
процессе прохождения практики в ИП «Кузьмин В.В.»
период
с «16» марта 2020 г. по «18» апреля 2020 г. под руководством руководителя
практики продавца-товароведа — Маковецкой Светланы Анатольевны.
Структура отчета содержит
введение, основную часть, заключение и список литературы.



 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Заключение:

 

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологической защите населения" все индивидуальные
предприниматели и юридические лица в соответствии со своей деятельностью
обязаны соблюдать требования санитарного законодательства.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
обеспечивается, в том числе, путем осуществления контроля за выполнением
санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий и обязательным
соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами
санитарных правил в качестве неотъемлемой части их деятельности.

Государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и
положениями признаются нормативные правовые акты, устанавливающие
санитарно-эпидемиологические требования (включая критерии безопасности и (или)
безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и другие
нормы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а
также угрозу возникновения и распространения заболеваний.

В соответствии с требованиями санитарных правил 2.3.6.1066-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и обороту
продовольственного сырья и пищевой продукции в них":

— при организации торговли пищевой продукцией и продовольственным
сырьем на хранение принимаются соответствующие требованиям
нормативно-технической документации и имеющие документы, подтверждающие их
происхождение, качество и безопасность для здоровья человека;

— для перевозки пищевых продуктов используются специально
разработанные или специально оборудованные транспортные средства.

— для перевозки и хранения определенного вида пищевых продуктов
(молочных продуктов, колбас, кондитерских изделий, хлеба, мяса, рыбы,
полуфабрикатов) выделяется специализированный транспорт с маркировкой в
соответствии с перевозимой продукцией, а также нужно специализированной оборудование
для хранения;

— продавец-товаровед, должен иметь при себе персональную
медицинскую книжку установленного образца, работать в спецодежде, строго
соблюдать правила личной гигиены, обеспечивать безопасность, качество,
сохранность пищевых продуктов;

— условия хранения (температура, влажность) должны соответствовать
требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых
продуктов, а также правилам хранения 
скоропортящихся продуктов на складах;

Любому производителю и
поставщику необходимо учитывать факторы, которые могут привести к порче
продукции на складах при несоблюдении основных норм и правил хранения и
транспортировки.

Основополагающими нормами хранения являются правила и условия
хранения товаров. Только от грамотного контроля торговой организации зависит
благосостояние нашей нации, так как контроль соответствия товаров общепринятым
нормам и органолептическим свойствам выявляет контрафактную и поддельную
продукцию, которая может навредить здоровью многих людей.

В процессе прохождения практики были
изучены образцы в категории Шоколад, которые показали высокую оценку
соответствия органолептическим свойствам, требованиям маркировки и упаковки и
идентификации продукции в соответствии с производственными нормами
производителя и технического регламента.

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП «КУЗЬМИН В.В»

1.1. Характеристика ИП «Кузьмин В.В.»

 

Свою учебную практику с 16.03. по 18.04.2020 года я проходил в
магазине ИП «Кузьмин Владимир Владимирович», расположенном по адресу Тверская
область, Калининский район, д. Красная гора, ул Центральная дом 6  в качестве помощника продавца-товароведа.

ИП «Кузьмин» – это небольшой магазин в котором представлены товары
продовольственного и непродовольственного назначения, в основном продукты
питания и все необходимое для дома и быта. Магазин имеет удобное расположение
для покупателей и жителей деревни Красная гора, подходит для ежедневных и
необходимых покупок. В ассортименте товаров имеется продукция российских и
зарубежных производителей, местных (областных) производителей, а также
продукция, выпущенная под собственными торговыми марками.

Цены в магазине «Продукты» ИП «Кузьмин В.В.» имеют средниф
уровень. Они формируются таким образом, чтобы продаваемая продукция была
доступна большинству покупателей, и купить ее можно было дешевле, чем в других
торговых сетях.

ИП «Кузьмин В.В.» — коммерческая организация, основной целью
которой, согласно Уставу, является получение прибыли. Магазин имеет в
собственности имущество, учитываемое на самостоятельном балансе, несет
имущественную ответственность, имеет право приобретать имущественные и личные
неимущественные права, выступать в судебных инстанциях от своего имени.

ИП «Кузьмин Владимир Владимирович» имеет печать со своим полным
фирменным наименованием и указанием места нахождения общества. Печать ИП
«Кузьмин В.В.» необходима для удостоверения подписей уполномоченных лиц на
товаро-сопроводительных, товарно-транспортных, банковских документах, налоговой
и иной отчетности, а также на иных документах.

Таблица 1 — Краткая характеристика
организации

Наименование

Магазин  «Продукты»— ИП
«Кузьмин В.В.»

Правовая
форма деятельности:

ИП «Кузьмин Владимир
Владимирович»

Вид деятельности:

Торговля пищевыми
продуктами, включая напитки, и табачные изделия;

Адрес местонахождения

Тверская область,
Калининский район, д. Красная гора, ул Центральная дом 6

Режим работы

Без перерыва и выходных
с 09.00-20.00

Способы оплаты

Расчет по картам /|
Наличный расчет

ИНН

694903567779

ОГРНИП

316695200077252
зарегистрировано 09.06.2016 года

Регистратор

Межрайонная инспекция
Федеральной налоговой службы № 12 по Тверской области

Регистрация в ПФР

078020014642  10.06.2016 
— в Государственном учреждении — Управление Пенсионного фонда
Российской Федерации в г. Твери и Калининском районе Тверской области

Категория
организации

Микро предприятие

Торговый процесс магазина «Продукты". Особенностью данного
процесса является то, что предметом труда здесь являются не только товары, но и
покупатели. Сотрудники магазина продают товары и обслуживают покупателей, а
покупатели участвуют в процессе торговли. Обеспечение непосредственного
доведения товара до потребителя процесс покупки включает в себя такие виды
коммерческой работы, как изучение спроса, ассортимента и рекламы товара,
оказание покупателям дополнительных услуг, текущее пополнение запасов и
т. д.

Помещения магазина, их обустройство, планировка и размещение,
согласно принятой схеме торгово-технологических процессов. Они делятся на
следующие группы: коммерческие; для приемки, хранения и подготовки товаров к
продаже; подсобные; сервисные, служебные, бытовые; технические.

Розничные помещения и торговый зал в магазине являются основными.
Они включают торговый зал и дополнительные помещения для обслуживания клиентов.

Розничное помещение магазина играет важную роль в доставке товаров
непосредственно потребителям и обслуживании покупателей. В этом помещении завершаются
торговый и технологический процессы магазина — покупатели выбирают товары и
платят за них. Розничное помещение должно обеспечивать не только рациональную
организацию торгового процесса, но и максимальное удобство для покупателей.
Поэтому качество обслуживания и эффективность торгового процесса в магазине во
многом зависят от дизайна, планировки и оснащения торговых помещений.

Процесс приема товаров для последующей продажи в магазине напрямую
соединяет торговое помещение и помещения для приема, хранения и подготовки
товаров к продаже. К последним относятся: складское помещение, холодильная
камера, упаковочное и фасовочное помещение.

Помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже
имеют прямую связь с торговым залом и примыкают к нему с одной сторны.

Помещения для приема товаров обеспечивает быструю разгрузку
транспортных средств, для этого используют тележки и колесный контейнер для
разгрузки, приема и перемещения товаров в магазине.

Вспомогательным помещениям магазина являются помещения,
используемые для хранения тары, упаковочных материалов, инвентаря, спецодежды,
для проведения мелкого ремонта инвентаря, оборудования, производства
рекламно-декоративных изделий.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы