Отчёт по практике Экономические науки Таможенное дело

Отчёт по практике на тему Кофе и кофе-продукты: классификация и товароведная характеристика, современный механизм внешней торгового регулирования. Производственная практика.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1. Ознакомление
с деятельностью организации, описание, изучение первичной документации, анализ
и оценка структуры, видов деятельности, внешней и внутренней среды.. 4

1.1. Характеристика ООО «Триумф». 4

1.2. Анализ финансово-экономических показателей
деятельности организации. 5

Глава 2. Выполнение
индивидуального задания по теме:  Кофе
и кофе-продукты: классификация и товароведная характеристика, современный
механизм внешнеторгового регулирования. 10

2.1. Классификация и товароведная характеристика
кофе и кофе-продуктов. 10

2.2. Механизм внешнеторгового регулирования кофе и
кофе-продуктов. 12

Заключение. 15

Список использованной литературы   16

  

Введение:

 

Базой
производственной практики является ООО «Триумф».

Цель
производственной практики – формирование профессиональных компетенций через применение полученных теоретических знаний,
обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью, формами и методами работы, приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы в таможенной службе, воспитание исполнительской дисциплины и умения самостоятельно решать
задачи деятельности конкретной организации.

Задачами
производственной практики по специальности 38.05.02 Таможенное дело общая
специализация для основных видов профессиональной деятельности являются:

— приобретение опыта работы по организации внешнеторговой деятельности предприятия;

— изучение содержания и форм организации работы предприятий-субъектов
внешнеэкономической деятельности;

— развитие умений
и навыков работы с таможенными документами, с техническими средствами таможенного контроля, лабораторным оборудованием;

— приобретение навыков профессиональных умений и опыта профессиональной
деятельности при исполнении обязанностей сотрудника таможенных органов
или работника сторонних
организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и деятельность в области таможенного дела;

— подготовка материалов для докладов
и сообщений на студенческих научно-практических конференциях;

— предварительное определение темы выпускной квалификационной работы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

ООО
"Триумф" ИНН 7724612064 ОГРН 5077746318997 зарегистрировано
16.03.2007 по юридическому адресу 115114, город
Москва, Павелецкая набережная, дом 8 корпус 6а, помещение 503. Статус
организации: действующая. Руководителем является генеральный директор Волков
Николай Николаевич (ИНН 505600321739). Размер уставного капитала — 100 000
рублей.

На предприятии ООО «Триумф», применяется стратегия «Оставить
все без изменений». Это
тоже стратегия, и, как всякая другая страте­гия, она может быть хорошо
обоснована исследованиями внутрен­ней и внешней среды. Как правило, это
означает, что компания бу­дет поставлять тот же продукт тем же покупателям, и
нежелание осуществления изменений не является одновременно угрозой су­ществованию
организации.

При
таможенном оформлении кофе требуется определенный перечень фитосанитарной
документации, которая будет подтверждать, что продукт соответствует всем
требуемым нормам Роспотребнадзора. Только в этом случае товар может быть
реализован на российском рынке.

Доля
категории товаров «Продукты растительного происхождения» в российском импорте
за 2019 год, к которым относится кофе и кофейные напитки, составила 4.7% от
всего объема. Общая сумма поставок составила более 11 млрд долларов США.

Установленный
срок для заполнения и подачи декларации на кофе составляет от нескольких часов
до 2-х рабочих дней и зависит от типа груза, количества позиций в инвойсе и
количества кодов ТН ВЭД ЕАЭС.

Таможенный
орган проверяет и выпускает ДТ в течении нескольких часов с момента ее
регистрации, если не требуется вносить изменения в декларацию и предоставлены
все разрешительные документы.

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава 2. Выполнение индивидуального задания по
теме:  Кофе и кофе-продукты: классификация и товароведная характеристика,
современный механизм внешнеторгового регулирования 2.1. Классификация и товароведная
характеристика кофе и кофе-продуктов Кофе
— это небольшое вечнозеленое деревце высотой до 5 метров. Цветки белые,
ароматные. Каждое соцветие состоит из 4 цветков, но не все можно связать. Почки
бездействуют до тех пор, пока не выпадет дождь. Влага стимулирует их
пробуждение и через 8-12 дней после увлажнения из них распускаются цветы. Через
2 дня цветения цветки начинают увядать, а затем опадают, оставляя завязь. В
оптимальных условиях через 8-9 месяцев вырастает плод — ягода почти шаровидной
формы. Созревая, он меняет цвет с зеленого на желтый, а затем и на красный. В
спелом состоянии ягода достигает в диаметре полутора сантиметров. Плод имеет
прочную внешнюю кожицу (экзокарпий), под которой находится сочная желтоватая
мякоть (мезокарпий).

Кофе
имеет сложный химический состав: он содержит около двух тысяч химических
веществ, которые вместе определяют его характерный аромат и вкус. Кроме того,
изучено менее половины этих веществ. Самый сложный аспект — их влияние на
организм человека — еще ждет своих исследователей.

Сырые
кофейные зерна содержат жиры, белки, воду, минералы, различные водорастворимые
и нерастворимые вещества.

Прием
напитка с кофеином — это очень небольшая доза лекарства, поэтому его можно
рассматривать как профилактическую меру, которая стимулирует и поддерживает
функциональную активность определенных жизненно важных органов человека.
Различные виды кофе содержат разное количество кофеина — в среднем от 1 до 2
процентов [4].

Кофеин
(C8H10N4O2). Это вещество не имеет цвета и запаха, в растворе придает горечь.
Кофеин кристаллизуется из водных растворов в виде кристаллогидрата в виде
хрупких шелковых иголок. Безводный кофеин плавится при 236,5ºC и может
исчезнуть при осторожном нагревании. Легко растворяется в хлороформе,
метиленхлориде, ди- и трихлорэтилене. Водные растворы кофеина имеют нейтральную
реакцию, они образуют соли с кислотами. Кофеин в сыром кофе свободен и
связывается с хлоридом калия.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы