Отчёт по практике на тему Кофе и кофе-продукты: классификация и товароведная характеристика, современный механизм внешней торгового регулирования. Производственная практика.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
1. Ознакомление
с деятельностью организации, описание, изучение первичной документации, анализ
и оценка структуры, видов деятельности, внешней и внутренней среды.. 4
1.1. Характеристика ООО «Триумф». 4
1.2. Анализ финансово-экономических показателей
деятельности организации. 5
Глава 2. Выполнение
индивидуального задания по теме: Кофе
и кофе-продукты: классификация и товароведная характеристика, современный
механизм внешнеторгового регулирования. 10
2.1. Классификация и товароведная характеристика
кофе и кофе-продуктов. 10
2.2. Механизм внешнеторгового регулирования кофе и
кофе-продуктов. 12
Заключение. 15
Список использованной литературы 16
Введение:
Базой
производственной практики является ООО «Триумф».
Цель
производственной практики – формирование профессиональных компетенций через применение полученных теоретических знаний,
обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью, формами и методами работы, приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы в таможенной службе, воспитание исполнительской дисциплины и умения самостоятельно решать
задачи деятельности конкретной организации.
Задачами
производственной практики по специальности 38.05.02 Таможенное дело общая
специализация для основных видов профессиональной деятельности являются:
— приобретение опыта работы по организации внешнеторговой деятельности предприятия;
— изучение содержания и форм организации работы предприятий-субъектов
внешнеэкономической деятельности;
— развитие умений
и навыков работы с таможенными документами, с техническими средствами таможенного контроля, лабораторным оборудованием;
— приобретение навыков профессиональных умений и опыта профессиональной
деятельности при исполнении обязанностей сотрудника таможенных органов
или работника сторонних
организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность и деятельность в области таможенного дела;
— подготовка материалов для докладов
и сообщений на студенческих научно-практических конференциях;
— предварительное определение темы выпускной квалификационной работы.
Заключение:
ООО
"Триумф" ИНН 7724612064 ОГРН 5077746318997 зарегистрировано
16.03.2007 по юридическому адресу 115114, город
Москва, Павелецкая набережная, дом 8 корпус 6а, помещение 503. Статус
организации: действующая. Руководителем является генеральный директор Волков
Николай Николаевич (ИНН 505600321739). Размер уставного капитала — 100 000
рублей.
На предприятии ООО «Триумф», применяется стратегия «Оставить
все без изменений». Это
тоже стратегия, и, как всякая другая стратегия, она может быть хорошо
обоснована исследованиями внутренней и внешней среды. Как правило, это
означает, что компания будет поставлять тот же продукт тем же покупателям, и
нежелание осуществления изменений не является одновременно угрозой существованию
организации.
При
таможенном оформлении кофе требуется определенный перечень фитосанитарной
документации, которая будет подтверждать, что продукт соответствует всем
требуемым нормам Роспотребнадзора. Только в этом случае товар может быть
реализован на российском рынке.
Доля
категории товаров «Продукты растительного происхождения» в российском импорте
за 2019 год, к которым относится кофе и кофейные напитки, составила 4.7% от
всего объема. Общая сумма поставок составила более 11 млрд долларов США.
Установленный
срок для заполнения и подачи декларации на кофе составляет от нескольких часов
до 2-х рабочих дней и зависит от типа груза, количества позиций в инвойсе и
количества кодов ТН ВЭД ЕАЭС.
Таможенный
орган проверяет и выпускает ДТ в течении нескольких часов с момента ее
регистрации, если не требуется вносить изменения в декларацию и предоставлены
все разрешительные документы.
Фрагмент текста работы:
Глава 2. Выполнение индивидуального задания по
теме: Кофе и кофе-продукты: классификация и товароведная характеристика,
современный механизм внешнеторгового регулирования 2.1. Классификация и товароведная
характеристика кофе и кофе-продуктов Кофе
— это небольшое вечнозеленое деревце высотой до 5 метров. Цветки белые,
ароматные. Каждое соцветие состоит из 4 цветков, но не все можно связать. Почки
бездействуют до тех пор, пока не выпадет дождь. Влага стимулирует их
пробуждение и через 8-12 дней после увлажнения из них распускаются цветы. Через
2 дня цветения цветки начинают увядать, а затем опадают, оставляя завязь. В
оптимальных условиях через 8-9 месяцев вырастает плод — ягода почти шаровидной
формы. Созревая, он меняет цвет с зеленого на желтый, а затем и на красный. В
спелом состоянии ягода достигает в диаметре полутора сантиметров. Плод имеет
прочную внешнюю кожицу (экзокарпий), под которой находится сочная желтоватая
мякоть (мезокарпий).
Кофе
имеет сложный химический состав: он содержит около двух тысяч химических
веществ, которые вместе определяют его характерный аромат и вкус. Кроме того,
изучено менее половины этих веществ. Самый сложный аспект — их влияние на
организм человека — еще ждет своих исследователей.
Сырые
кофейные зерна содержат жиры, белки, воду, минералы, различные водорастворимые
и нерастворимые вещества.
Прием
напитка с кофеином — это очень небольшая доза лекарства, поэтому его можно
рассматривать как профилактическую меру, которая стимулирует и поддерживает
функциональную активность определенных жизненно важных органов человека.
Различные виды кофе содержат разное количество кофеина — в среднем от 1 до 2
процентов [4].
Кофеин
(C8H10N4O2). Это вещество не имеет цвета и запаха, в растворе придает горечь.
Кофеин кристаллизуется из водных растворов в виде кристаллогидрата в виде
хрупких шелковых иголок. Безводный кофеин плавится при 236,5ºC и может
исчезнуть при осторожном нагревании. Легко растворяется в хлороформе,
метиленхлориде, ди- и трихлорэтилене. Водные растворы кофеина имеют нейтральную
реакцию, они образуют соли с кислотами. Кофеин в сыром кофе свободен и
связывается с хлоридом калия.