Отчёт по практике на тему Исследование совершенствования системы управления персоналом в ООО «Колизей»
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Содержание
1. Краткая
характеристика и основные виды деятельности ООО «Колизей»
2. Анализ
качественного и количественного состава кадрового потенциала
3. Система
управления персоналом организации
4. Анализ системы
подбора и найма сотрудников
5. Организация
адаптации новых сотрудников
6. Система обучения
персонала в ООО «Колизей»
7. Организация и
планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва
8. Система
проведения аттестации сотрудников
9. Формы и системы
оплаты труда, используемых в организации
10. Анализ кадровой
политики ООО «Колизей»
Список
использованной литературы
Введение:
Руководство человеческим капиталом, который
представляет в виде штата организации, представляет задачу не менее трудную,
чем руководство финансами, материальными потоками, резервами или сбытом готовой
продукции[1].
Однако руководителями многих компаний функция
руководства штатом нередко принимается как обыденная работа, сопряженная только
с верным оформлением кадровой документации.
В условиях нестабильности оценка персонала приобретает
особый смысл. В период кризиса и минимизации затрат на персонал сокращаются
соцпакеты, заработная плата, происходят массовые сокращения работников, каждый
сотрудник рассматривается как единица для инвестирования финансового капитала.
Для того чтобы правильно разместить капиталовложения,
важно четкое представление о возможностях каждого представителя компании. В
условиях кризиса особенно важным для компании становится сохранение наиболее
эффективных сотрудников.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что
компании и организации, которые желают добиться успеха в собственном деле не
могут себе дозволить выступать в роли пассивных потребителей рабочей силы,
воспринимая ее как один из многочисленных ресурсов, нужных для изготовления
продукта или услуги.
Сотрудник[2] — это личность, дающая
нанимателю комплект определенных возможностей, знаний и способностей, которые в
совокупности составляют человеческий капитал, благоприятствующий развитию
исполняемой деятельности.
Целью данной работы является исследование
совершенствования системы управления персоналом в ООО «Колизей».
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить
ряд задач, а именно:
— просмотреть общую характеристику ООО
«Колизей»;
— провести анализ системы управления персоналом в ООО
«Колизей»;
— провести анализ оценки персонала в ООО «Колизей»;
— провести анализ кадровой политики предприятия.
Объектом работы является персонал предприятия.
Предмет работы система управления персоналом в ООО
«Колизей».
Теоретической и методологической основой работы
являются научная и учебная литература, законодательные и нормативные акты РФ,
публицистические издания, расположенные в сети «Интернет».
[1] Архипова, Н.И. Управление
персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л.
Седова. — М.: Проспект, 2016. — 224 c.
[2] Исаева, О.М. Управление
персоналом: Учебник и практикум для СПО / О.М. Исаева, Е.А. Припорова. —
Люберцы: Юрайт, 2016. — 244 c.
Заключение:
Оценка персонала[1] — это периодично
проводимая система мероприятий по сбору данных, ее анализу и оценке
эффективности работы сотрудников.
В рамках написания данной работы был проведен анализ
кадрового обеспечения при оценке персоналом в ООО «Колизей» который показал
сильный и слабые стороны кадровой политики организации.
К сильным сторонам можно отнести стабильность и
отсутствие текучести кадров.
К слабым сторонам относятся: отсутствие гибкой системы
мотивации персонала и аттестации сотрудников.
Кадровая политика ООО «Колизей» должна быть направлена
на достижение таких целей, как:
1. В ООО «Колизей» стремится к созданию здорового и
работоспособного коллектива, то есть стремится к выполнению уровня компетенции
персонала;
2. Повышение уровня квалификации работников;
3. Создание современной системы оценки персонала.
4. Внедрение новых методов мотивации персонала для
роста эффективности работы.
Таким образом, подводя итог можно сделать вывод, что
цели и задачи, поставленные в начале написания работы были полностью
достигнуты.
[1] Маслова, В.М. Управление
персоналом: Учебник и практикум для академического бакалавриата / В.М. Маслова.
— Люберцы: Юрайт, 2016. — 492 c.
Фрагмент текста работы:
1. Краткая характеристика и основные виды деятельности ООО
«Колизей»
ООО «Колизей» зарегистрировано по
адресу 623428, Свердловская обл., г.Каменск-Уральский, пр-кт Победы, д.40В, кабинет
8, 623428. директор организации Васильев Владислав Юрьевич.
Основным видом деятельности компании
является Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными
изделиями в специализированных магазинах. Также Колизей, ООО работает еще по 3
направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.
ООО «Колизей» присвоен ИНН
6612031101, КПП 661201001, ОГРН 1096612002101, ОКПО 63937475.
На
рынке более 10 лет. Ресторан был основан в 2008 году. Основной целью своей
деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Колизей» преследует
извлечение прибыли.
В
ООО «Колизей» организационная основа правовой регистрации состоит из двух
основных документов: устав, который утверждается учредителями; учредительный
договор, который подписывают все учредители.
Также участники могут покинуть компанию в любое время, независимо от
согласия других участников.
Исполнительным органом является директор, высшим органом управления
является собрание участников.
ООО
«Колизей» — модный ресторан, рассчитанный на активных, динамичных и
целеустремленных личностей. Завтрак
здесь станет приятным началом нового дня, обед позволит вам расслабиться от
рутины в офисе, а ужин подарит долгожданный отдых от суеты рабочего дня.
Меню ресторана сочетает в себе
гастрономические достопримечательности разных стран мира. Солнечная итальянская кухня представлена в
виде традиционных блюд — пиццы, лазаньи, пасты, ризотто, тальятелле и
спагетти.
Поклонникам
«острых» несомненно понравятся кулинарные изобретения мексиканской и азиатской
кухни. Особенностью этих блюд является
миниатюрный перец чили, известный своими жгучими и огнедышащими
свойствами. Но не только острота присуща
этим кухням, но есть блюда с довольно привычными вкусовыми качествами. Также не обошли стороной меню заведения и
японскую кухню со всевозможными суши и роллами.