Технология мясного производства Отчёт по практике Технические науки

Отчёт по практике на тему Индивидуальное задание: варочные камеры, характеристика описания. Шприцы для набивки фарша.Учебная практика

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ. 3

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ. 5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 19

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ   21

  

Введение:

 

Актуальность данной
исследовательской работы обусловлена тем, что сельскохозяйственное производство
характеризуется большим разнообразием производств и типов предприятий,
различных по организационным признакам, назначению и технологиям производства и
переработки продукции. Мясная отрасль призвана снабжать население
высококачественными продуктами питания — мясом, солеными мясными продуктами,
полуфабрикатами, готовыми быстрозамороженными блюдами, консервами, колбасными
изделиями.

Одной из важных современного
мира является проблема обеспечения человека качественной и полезной едой. В
настоящее время в ряде регионов России по-прежнему значителен дефицит белковых
продуктов питания. Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов
питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека
питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена
содержанием в них значительного количества белков животного происхождения.[1]

Учебная практика
проходила на предприятии по производству специальных пищевых добавок мясной
промышленности – ООО «Дегаром».

Целью исследовательской
работы (учебной практики) является систематизация, обобщение и углубление
теоретических знаний, формирование практических умений, общекультурных, профессиональных
компетенций и профессиональных компетенций профиля «Технология мясного
производства» на основе изучения работы организаций, в которых проходит
практика.

Задачами учебной практики
являются:

– овладение
профессиональными навыками работы и решения практических задач;

– приобретение
практического опыта работы в коллективе;

– сбор материалов для
выполнения выпускной квалификационной работы;

– изучение и анализ
внешних и внутренних условий деятельности компании, специфики ведения бизнеса и
особенностей системы управления;

– ознакомление с
правовыми, нормативными, организационно-распорядительными документами и
внутренними стандартами и другими документами, которыми руководствуется в своей
деятельности компания при осуществлении деятельности;

– ознакомление, изучение
и практическое освоение основных направлений управленческой деятельности в
организации;

– приобретение и
закрепление новых навыков в сфере системы управления организацией, необходимых
для формирования востребованного работодателем специалиста;

– подготовка письменного
отчета о результатах прохождении учебной практики.

Объект исследования –
предприятие по производству специализированных пищевых добавок мясной
промышленности ООО «Дегаром».

Предмет исследования – специфика
технологии мясного производства на примере ООО «Дегаром».

Структура отчета по
практике изложена следующим образом – введение, основная часть (характеристика
деятельности предприятия, финансово-экономический анализ деятельности
предприятия, положительные и отрицательные стороны в работе предприятия,
индивидуальное задание: варочные камеры, характеристика описания, шприцы для
набивки фарша), заключение, список литературы. [1] Источник: Терентьев Л. П. Мясо в питании человека. —
СПб.: Питер, 2019.-150с.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Прохождение практики
призвано помочь студентам научиться применять в собственной профессиональной
деятельности теоретические знания, полученные в ходе предшествующего обучения.
При этом важно учиться устанавливать деловые контакты, налаживать
взаимоотношения с коллегами. Следует стремиться демонстрировать высокую
культуру работы с документами — это правило необходимо помнить как при работе с
базовыми документами организации, так и при оформлении документов практики.

Во время прохождения
практики на предприятии по производству специальных пищевых добавок мясной
промышленности – ООО «Дегаром» была изучена характеристика предприятия — основные
виды деятельности, структура управления, должностные обязанности специалистов,
порядок ведения документации и пр.

По результатам
прохождения практики были выполнены все поставленные задачи, а именно:

— представлена
характеристика деятельности ООО «Дегаром», при этом, проведен
финансово-экономический анализ показателей предприятия с учетом отрасли
деятельности;

— рассмотрены
положительные и отрицательные стороны в работе предприятия посредством
применения SWOT-анализа деятельности;

— выполнено индивидуальное
задание в части описания характеристик используемого ООО «Дегаром»
оборудования, собственно, камер варочных паровых компании-изготовителя «АГРОС»,
а также шприца вакуумного (колбасного, роторного) ИПКС-047М(Н)
компании-изготовителя «Эльф 4М», при этом, рассмотрены основные технические
характеристики, представлены схематические принципы действия оборудования, а
также непосредственно общий вид применяемого оборудования.

В процессе написания
отчета сделаны соответствующие выводы, данная исследовательская работа послужит
теоретической и практической базой для последующего написания выпускной
квалификационной работы.

В ходе прохождения
практики получены соответствующие запланированные в рамках практического
задания компетенции. Данная практика является значимым практическим опытом для
дальнейшей самостоятельной деятельности. За время пройденной практики выполнено
ознакомление с новыми интересными фактами. Закреплены теоретические знания,
было выполнено более глубокое ознакомление с профессией. Данный опыт послужит
фундаментом в дальнейшем обучении.

 

Фрагмент текста работы:

 

Характеристика деятельности предприятия.

Общество с ограниченной
ответственностью «Дегаром» зарегистрировано по адресу 109444, г. Москва, ул.
Ферганская, д. 8, к. 2, стр. 2, офис 9. Генеральный директор организации ООО
«Дегаром» Денисенко Владимир Сергеевич. Основным видом деятельности компании
является Производство приправ и пряностей. Также Дегаром, ООО работает еще по
54 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.[1]

ООО «Дегаром» выполняет
деятельность по двум основным направлениям:

— собственное
производство (команда высококвалифицированных специалистов имеет огромный опыт
работы со специальными добавками мясной промышленности);

— разработка и поддержка
продуктов (не только реализация пищевых добавок, но и своевременное
консультирование и поддержка клиентов).

При этом выполняются
такие дополнительные виды деятельности как:

— исследовательская лаборатория;

— планирование и оценка
рисков;

— разработка рецептур;

— внедрение на
производство;

— логистическая группа.

Организационная структура
ООО «Дегаром» представлена на рисунке 1.[2] [1] Источник: https://sbis.ru/contragents/7721478727/772101001 [2] Источник: http://www.degarom.ru/

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы