Отчёт по практике на тему Альтернативное сырье для биопринтеров в мясной отрасли
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
1.
Общие сведения о предприятии. 4
2.
Определение научной новизны магистерской диссертации. 4
3.
Схема эксперимента. 5
4.
Дополнительный обзор литературы по теме диссертации. 8
5.
Объекты и основные методы исследований. 12
Заключение. 14
Список
литературы.. 16
Введение:
Цель работы опирается на то, что открытие ученых из Гарварда
заключалось в том, что удалось вырастить мышечную ткань на пищевой желатиновой
основе. Желатин является естественным компонентом мяса, возникающим в результате
денатурации коллагена во время обработки и приготовления пищи.
Для получения аналогов мяса ученые культивировали клетки
гладких мышц аорты крупного рогатого скота и миобласты скелетных мышц кролика в
"каркасах" из желатиновых волокон. Короткие желатиновые волокна
способствуют агрегации клеток, тогда как длинные волокна способствуют
выравниванию мышечной ткани.
Исследователи провели сравнение консистенции и механических
свойств полученного продукта с мясом кролика, беконом и говяжьей вырезкой.
Полученное мясо уступило по качеству натуральному. Оно не такое плотное и
содержит меньше мышечных волокон. Однако ученые намерены продолжать работы по
созданию доступного по цене, экологически чистого мяса, для получения которого
не потребуется убивать животных.
Цель исследования – провести исследования по составлению
научного аппарата по теме диссертационного исследования.
Задачи:
— Общие сведения о предприятии.
— Определение научной новизны магистерской диссертации.
— Схема эксперимента.
— Дополнительный обзор литературы по теме диссертации.
— Объекты и основные методы исследований.
Структура работы представлена введением, 5 разделов,
заключения и списка литературы.
Заключение:
Проведенные исследования позволяют более целенаправленно
подходить к использованию ферментных препаратов для переработки основного сырья
в мясной промышленности. Таким образом, путем направленного воздействия на
белковые фракции состава мясного сырья можно получить разнообразные технологические
и пищевые формы с заданными функциональными и технологическими свойствами, что
позволит расширить ассортимент продуктов и придать им профилактические
свойства. Совокупность полученных результатов позволяет наметить пути
переработки растительных белков с использованием биотехнологических методов с
целью получения легкоусвояемых форм белков.
В настоящее время одним из основных нормативных документов,
определяющих будущее производства продуктов питания в России, является
“Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации”,
сформулированная в целях реализации государственной экономической политики в
области обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации,
направленной на надежное обеспечение населения страны продуктами питания, развитие
отечественного сельскохозяйственного и рыбохозяйственного комплексов. За
последние 40 лет широкое развитие получило использование нано — и биотехнологий
при переработке животного и рыбного сырья. Большое количество научных
исследований направлено на применение биотехнологических методов в производстве
мясных продуктов, в частности на использование ферментных протеолитических
препаратов. Целью исследований, представленных в данной статье, было изучение
динамики гидролиза водорастворимых, солевых и щелочерастворимых фракций белков
говядины и баранины низкого качества с помощью Мегатерина, ферментного
препарата животного происхождения. Проведенные исследования позволяют более
точно подойти к использованию ферментных препаратов для переработки основного сырья
мясной промышленностью.
Фрагмент текста работы:
1. Общие сведения о предприятии Предприятие/учреждение: К сожалению
у меня сейчас нет к ней доступа, поэтому предоставить не могу
Ну это не принципиально, я потом
сама вставлю,
отчёт можно начинать сразу с
введения 2. Определение научной новизны магистерской
диссертации Развитие прикладных научных исследований, касающихся
внедрения инновационных технологий, в том числе биотехнологии пищевых
продуктов, является способом повышения качества пищевых продуктов, придания им
функциональных и / или многофункциональных свойств [1].
Биотехнологические методы переработки сырья в мясной
промышленности связаны с созданием передовых технологий, в большинстве случаев,
реализуемых в виде целевого использования ферментных систем. По мнению многих
ученых, вклад биотехнологий в обеспечение достаточного количества продуктов
питания и кормов, охрану окружающей среды в определенном смысле гораздо важнее,
чем ранее известные области технического развития. Внедрение достижений в
области производства и использования ферментов является реальным способом
значительного повышения эффективности национальной экономики [2].
Мировые и отечественные исследования демонстрируют
необходимость использования ферментных препаратов в мясной промышленности для
обработки крови убитых животных, обработки пера и пуха, удаления волос с кожи,
а также получения различных видов гидролизатов. Также необходимо уточнить
методы ферментативной обработки белков мышечной ткани, которые ускорят
созревание и размягчение мяса [3], и, следовательно, его оценки. Количественное
соотношение различных фракций белков мышечной ткани, их состояние определяет не
только технологические свойства сырья и продуктов, но и их биологическую
ценность. Для эффективного и целесообразного использования ферментных
препаратов при переработке низкосортного мясного сырья необходимо проведение
экспериментов, углубляющих знания об их влиянии на белки различных фракций
мышечной ткани [4-6].
Белки мяса и мясопродуктов делятся на водорастворимые белки
(саркоплазматические), растворимые в солевом растворе белки (миофибриллы) и
нерастворимые в водно-солевом растворе, условно называемые стромальными белками
[7]. Водорастворимая фракция саркоплазмы включает миоген, миоглобин (природный
пигмент), миоальбумин и глобулин X. Растворимые в солевом растворе
(миофибриллярные) белки включают миозин, актин, тропомиозин и комплекс
тропонина [8-11].
Динамика ферментативного гидролиза водорастворимых, соле-и
щелочерастворимых фракций низкосортных белков говядины и баранины является
типичной иллюстрацией влияния ферментного препарата на содержание белков и
аминокислот в белковых фракциях, а также одновременно на биологическую ценность
и функционально — технологические свойства мясного сырья.
Содержание:
Введение. 3
1.
Общие сведения о предприятии. 4
2.
Тема диссертационной работы.. 4
3.
Цель, задачи. 4
4.
План выполнения работы.. 5
5.
Первичный обзор литературы по теме диссертации. 5
6.
Актуальность темы в соответствии с изученным литературным поиском. 11
Заключение. 14
Список
литературы.. 15
Введение:
Интерес к альтернативному мясу проявляет не в первый раз.
Существуют попытки печатать мясо с помощью биопринтера. В
таком случае осажденным из биореактора клеткам пытаются придать структуру
мясной ткани с помощью 3D принтера.
В частности, американская компания-стартап "Modern
Meadow" сообщила, что разрабатывает технологию создания искусственного
мяса, напечатанного на трёхмерном биопринтере.
Для создания мяса учёные берут клетки животного с помощью
биопсии. Затем эти клетки размножают в реакторе. Как только их станет
достаточным, клетки помещают их в биокартридж. Таким образом, вместо
традиционных чернил или пластика, 3D-биопринтер заряжен так называемыми
биочернилами, состоящими из миллионов живых клеток. Когда из них компонуют
требуемую форму, частицы биочернил сплавляются и формируют ткань.
Цель исследования – провести исследования по составлению
научного аппарата по теме диссертационного исследования.
Задачи:
— Общие сведения о предприятии.
— Тема диссертационной работы.
— Цель, задачи.
— План выполнения работы.
— Первичный обзор литературы по теме диссертации.
— Актуальность темы в соответствии с изученным литературным
поиском.
Структура работы представлена введением, 6 разделов,
заключения и списка литературы.
Заключение:
Бифидобактерии обладают высокой антагонистической
активностью, способностью разрушать токсические метаболиты, расти в анаэробных
условиях, накапливать ароматические соединения, редуцирующие вещества, что
весьма привлекательно для использования в колбасном производстве.
Бифидобактерии, имея низкую непредельную кислотность, выступают мощным
регулятором активной кислотности фарша в период осадки без ухудшения его
качества. В период осадки происходит интенсивный рост молочнокислых палочек и
бифидобактерий, сокращается процесс осадки. Основным продуктом метаболизма
бифидобактерий при сбраживании углеводов является молочная кислота, накопление
которой благоприятно влияет на консистенцию. Бифидобактерии обладают
способностью связывать кислород воздуха и резко понижать
окислительно-восстановительный потенциал, что, вероятно, предохраняет липиды от
окисления.
Обработка бифидобактериями могут выступать альтернативными
средствами при применении биопринтеров при производстве мясной продукции.
При выборе микроорганизмов для биомодификации низкосортного
и малоценного сырья необходимым фактором является их стойкость к поваренной
соли. Исследования устойчивости пробиотических микроорганизмов к различным
концентрациям соли выявили наличие характерных и адекватных показателей
состояния стресса, сопровождающегося снижением роста и жизнеспособности клеток
микроорганизмов.
Фрагмент текста работы:
1. Общие сведения о предприятии Предприятие/учреждение: К сожалению
у меня сейчас нет к ней доступа, поэтому предоставить не могу
Ну это не принципиально, я потом
сама вставлю,
отчёт можно начинать сразу с
введения 2. Тема диссертационной работы Альтернативное сырье для биопринтеров в мясной отрасли. 3. Цель, задачи Цель исследования – изучить альтернативное сырье для
биопринтеров в мясной отрасли.
Задачи:
В соответствии с поставленной целью были определены
следующие дачи исследований:
— изучение биотехнологического потенциала альтернативного
сырья для биопринтеров в мясной отрасли;
— исследование альтернативного сырья для биопринтеров в
мясной отрасли;
— исследование биохимических и микробиологических процессов альтернативного
сырья для биопринтеров в мясной отрасли;
— практические аспекты применения альтернативного сырья для
биопринтеров в мясной отрасли;
— разработка нормативной докумеотации и опытно-промышленная
проверка биотехнологии мясных продуктов с использованием альтернативного сырья
для биопринтеров.