ЭНТОМОЛОГИЯ Курсовая теория Естественные науки

Курсовая теория на тему Защита озимой пшеницы от шведской мухи

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3

1. Ботаническая характеристика, биологические особенности, технология возделывания озимой пшеницы 5

2. Защита озимой пшеницы от шведской мухи 9
2.1. Систематическая принадлежность и распространение шведской мухи 9
2.2Морфология, биоэкология, вредоносность фитофага 11
2.3. Методы учета численности шведской мухи и поврежденности пшеницы 12
2.4. Методы борьбы со шведской мухой 15

3. Проект системы интегрированной борьбы со шведской мухой при возделывании озимой пшеницы 22

Заключение 26
Список использованных источников 27

  

Введение:

 

Зерновое производство — основа всего продовольственного комплекса России. Около 40 % агропромышленного производства страны непосредственно связано с зерновыми ресурсами. Под посевами зерновых культур занято свыше половины пашни России, на долю зерна приходится более одной трети стоимости валовой продукции растениеводства и почти треть всех кормов в животноводстве. Приоритетное значение зернового производства определяется его большой социальной значимостью в решении проблемы надежного обеспечения населения продовольствием (произведенным с использованием продуктов переработки зерна), прежде всего хлебом и хлебными изделиями.
Цель: меры защиты озимой пшениц от шведской мухи.
Задачи Курсовой работы:
– Рассмотреть технологию возделывания культуры.
– Изучить варианты защиты озимой пшеницы от шведской мухи.
– Предложить проект по защите озимой пшеницы от шведской мухи.
Шведская муха исторически была главным вредителем пшеницы. Устойчивые сорта используются для защиты рассадных растений пшеницы от повреждения личинками шведской мухи осенью. Однако неизвестно, будут ли сорта устойчивы после зимней яровизации. Эксперименты в теплице показали, что «броня», сорт, считающийся промежуточно устойчивым, оставался устойчивым при низких уровнях заражения шведской мухой, но масса зерна значительно уменьшалась в среднем на 0,13 г на колос, когда шведские мухи были в изобилии. В полевых условиях броня не была устойчива к поствернализации, так как у зараженных растений высота кульминации уменьшалась в среднем на 14,2 см, а масса зерна уменьшалась на 0,10 г на колос по сравнению с неинфицированными растениями. Кроме того, зараженные растения имели значительно меньше колосков на колосе и меньше зёрен на колосе.
«Пыльник», сорт, считавшийся очень устойчивым, был устойчив к личинкам шведской мухи в теплице и в поле и даже производил значительно более тяжелые зёрна, когда шведские мухи были в изобилии в теплице. Заражение восприимчивого сорта «Фуллер» в теплице и поле привело к снижению высоты кульминации в среднем до 11,2 см на колосок, а также к значительному уменьшению количества зёрен на колосок. Масса зера была значительно снижена в среднем более чем на 0,1 г на колос как в теплице, так и в поле.
Полученные результаты предполагают, что все сорта, устойчивые к шведской мухе, должны быть оценены после яровизации, чтобы определить, сохранится ли каждый из них устойчивым к весне. Имеется мало информации о том, как и если кормление личинками шведской мухи на более зрелой твердой красной озимой пшенице после яровизации влияет на растения, помимо полегания. Садоводы знают, когда личинки шведской мухи убивают саженцы или вызывают полегание растений, но небольшие и значительные, хотя и менее драматичные, потери урожая могут произойти незамеченными

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

На основании знаний биологии вредителей и развития сельскохозяйственных культур можно составить систему защитных мероприятий против вредителей и возбудителей болезней озимой пшеницы. С использованием научно-обоснованных методов учета вредителей и возбудителей болезней озимой пшеницы мы рассчитываем необходимость того, или иного метода борьбы с вредными объектами. В настоящее время существует множество способов защиты, но каждый из них имеет большую или меньшую степень эффективности, наиболее целесообразно применять комплексную систему защитных мер.
Комплексная система мер должна сочетать в себе различные научно-обоснованные приемы для развития растения, повышения их чувствительности к поражению, развития возбудителей болезни и вредителей озимой пшеницы.
Для получения высоких урожаев необходимо использовать не только комплексную систему мер, но и профилактические защитные мероприятия.
На основании выполненной курсовой работы по озимой пшенице были составлены меры против вредителей. Химический метод предусматривает использование различных химически-ядовитых веществ. С помощью агротехнических мероприятий мы добиваемся создания неблагоприятных условий для развития и размножения вредителей.
Применяя эти меры защиты можно достичь благоприятных условий для роста и развития сельскохозяйственных культур, тем самым получить высокий и устойчивый урожай.

 

Фрагмент текста работы:

 

Пшеница, любой из нескольких видов злаковых трав рода Triticum (семейство Poaceae) и их съедобные зерна. Пшеница-одна из самых старых и важных зерновых культур. Из тысяч сортов, известных, наиболее важными являются пшеница мягкая (Triticum аestivum), используется, чтобы сделать хлеб; твердых сортов пшеницы, используемый в создании пасты, такие как спагетти, макароны; и клуб пшеницы, более мягкий тип, используемый для тортов, крекеров, печенья, теста, а мука. Дополнительно, некоторая пшеница использована индустрией для продукции крахмала, затира, солода, декстрозы, клейковины, алкоголь и другие продукты.
Растение пшеницы имеет длинные тонкие листья и стебли, которые являются полыми у большинства сортов. Соцветия состоят из различного количества мельчайших цветков, колебаясь от 20 до 100. Цветы несут в группах от двух до шести в структурах, известных как колоски, которые позже служат для размещения последующих двух или трех зерен, произведенных цветами. Несмотря на то, что пшеница выращивается в широком диапазоне климатических условий и почв, она лучше всего адаптируется к умеренным регионам с осадками от 30 до 90 см (12 и 36 дюймов). Озимая и яровая пшеница являются двумя основными типами культур, причем суровость зимы определяет, будет ли культивироваться озимый или весенний тип. Озимая пшеница всегда сеется осенью; яровая пшеница обычно сеется весной, но может быть посеяна осенью, когда зима мягкая .
Питательный состав зерна пшеницы несколько изменяется с различиями в климате и почве. В среднем зерно содержит 12% воды, 70% углеводов, 12% белка, 2% жира, 1,8% минеральных веществ и 2,2% сырых волокон. Тиамин, рибофлавин, ниацин и небольшое количество витамина А присутствуют, но процессы измельчения удаляют большую часть этих питательных веществ с отрубями и зародышами.
Большая часть пшеницы, используемой для производства продуктов питания, требует переработки. Зерно очищается, а затем кондиционируется добавлением воды, так что зерно распадается должным образом. При фрезеровании зерно трескается и затем пропускается через ряд валков. По мере того как более малые частицы просеяны вне, более грубые частицы проходят к другим роликам для более дальнейшего уменьшения. Около 72 процентов измельченного зерна восстанавливается в виде белой муки. Муку, изготовленную из цельного зерна, называют грэхемской мукой и становится прогорклым при длительном хранении из-за сохраненного содержания зародышевого масла. Белая мука, которая не содержит зародыша, сохраняется дольше. Для кормления скота используются неполноценная и избыточная пшеница, а также различные побочные продукты помола.
Несмотря на то, что озимая пшеница обычно выращивается в качестве товарного зерна, она может обеспечить большую часть преимуществ покровных культур от других зерновых культур, а также возможность выпаса до удлинения весеннего рыхлителя. Это менее вероятно, чем ячмень или рожь, чтобы стать сорняком и легче убить. Пшеница также созревает медленнее, чем некоторые злаки, поэтому нет никакой спешки убивать ее ранней весной и рисковать уплотнением почвы во влажных условиях. Его все чаще выращивают вместо ржи, потому что это дешевле и проще управлять весной.
Независимо от того, выращивается ли озимая пшеница в качестве покровной культуры или для зерна, она добавляет варианты севооборота для недосева бобовых (таких как красный клевер или сладкий клевер) для корма или азота. Он хорошо работает в системах безотвальной или редуцированной обработки почвы, а также для борьбы с сорняками в картофеле, выращенном с орошением в полузасушливых районах .

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы