Выполнение сервисного обслуживания бытовых машин и приборов Курсовая теория Технические науки

Курсовая теория на тему Выполнение сервисного обслуживания бытовых машин и приборов

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1. Морозильная камера 4
1.1. Устройство и принцип работы 4
1.2. Неисправности морозильной камеры 8
1.3. Методы устранения неисправностей 10
2. Автоматическая плойка (щипцы для волос) 13
2.1. Устройство и принцип работы 13
2.2. Неисправности плойки 16
2.3. Методы устранения неисправностей 17
3. Электрическая кофеварка 19
3.1. Устройство и принцип работы 19
3.2. Неисправности электрической кофеварки 21
3.3. Методы устранения неисправностей 23
4. ПТБ при ремонте бытовых машин и приборов 26
Заключение 28
Список использованной литературы 29
Приложение 30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Введение:

 

Введение
Ремонт и техническое обслуживание бытовых машин и приборов, часов, радиоэлектронной аппаратуры, телевизоров, магнитофонов, музыкальных центров, ремонт и изготовление металлохозяйственных изделий, ювелирных изделий обеспечивают потребителям возможность восстановления потребительских свойств изделий, бывших в употреблении, или приобретение новых изделий, созданных по их индивидуальному заказу.
Услуги оказываются в сервисных технических центрах и мастерских по ремонту. Сервисные центры и мастерские по ремонту и техническому обслуживанию бытовых приборов, часов, радиоэлектронной аппаратуры имеют помещения для приема посетителей, цеха по ремонту и техническому обслуживанию, склад для хранения ремонтируемых изделий, запасных частей и деталей, административное помещение.
Обслуживание потребителей выполняет приемщик, который оформляет заявку и принимает изделие в ремонт, или операторы службы приема заявок по телефону, через сеть Интернет и почтой.
Услуги по ремонту выполняются мастером по ремонту с выездом на дом к потребителю или в стационаре. Доставку изделий в ремонт потребители могут выполнить самостоятельно или воспользоваться услугами по доставке сервисного центра. При приеме изделий в ремонт фиксируются неисправности прибора, составляется договор на ремонт или обслуживание, уточняется срок исполнения заказа.
Целью данной работы является изучение особенностей выполнения сервисного обслуживания морозильной камеры, плойки (щипцов для волос), электрической ковефарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Исходя из рассмотренного в работе материала, можно сделать вывод о том, что техническое обслуживание и ремонт бытовых машин и приборов — это комплекс технологических операций и организационных действий по поддержанию работоспособности или исправности объекта при его использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании.
Морозильные камеры могут быть компрессионными, термоэлектрическими или абсорбционными. Имея некоторые довольно существенные различия, работают они по схожему принципу: в холодильной камере температура снижается благодаря поглощению тепла жидким и испаряющимся охладительным агентом. В камере компрессионного типа в качестве хладагента обычно используется фреон, в абсорбционном – аммиак.
Принцип работы автоматической плойки состоит в автоматическом захвате волос и их прогрева. Основные неисправности щипцов/плоек и способы их устранения:
 Не включаются: обрыв шнура, плохой контакт разъёма шнура, сгорел термопредохранитель, необходима замена соответствующей детали; вышла из строя плата управления. В некоторых случаях можно отремонтировать или заменить плату целиком.
 Не нагревается. В этом может быть виновен как нагревательный элемент, так и всё тот же термопредохранитель. Сгоревшую запчасть нужно заменить. Плата управления так же может перестать подавать сигнал на нагревательные элементы.
Бытовое устройство для приготовления кофе без предварительного кипячения воды в отдельной ёмкости называется кофеваркой. Принцип работы типовой электрической кофеварки достаточно простой: после включения нагретая вода под давлением просачивается через фильтр с кофе, и получается готовый напиток. Соответственно, одним из главных их элементов являются фильтры, которые нуждаются в замене.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Морозильная камера
1.1. Устройство и принцип работы
Морозильная камера – устройство, предназначенное для заморозки и длительного хранения замороженных продовольственных припасов. Главными узлами морозильной установки выступают:
 испаритель;
 компрессор;
 конденсатор;
 капиллярная трубка;
 фильтр-осушитель;
 термостат.
Алгоритм работы морозильной камеры идентичен принципу действия холодильника. В испарителе хладагент вскипает и начинает испаряться, переходя в газообразную форму; при этом он отводит теплоту из внутреннего пространства камеры. Процесс происходит при низком давлении. Компрессор всасывает пары хладагента и под высоким давлением нагнетает их в конденсатор. Далее хладагент конденсируется, переходя в жидкую фазу и отдавая тепло окружающей среде. Проходя через фильтр-осушитель и капиллярные трубки, он подается в испаритель. Цикл охлаждения повторяется до того момента, пока температура внутри камеры не достигнет заданных параметров, после чего срабатывает термостат и отключает компрессор.
На рынке бытовой техники представлен широкий выбор морозильного оборудования, которое разнится техническими характеристиками. Главными техническими характеристиками установок для замораживания продовольственных продуктов выступают следующие нюансы :
1) Форм-фактор. В зависимости от конструкции морозильные агрегаты подразделяют на следующие типы:
• морозильные лари;
• морозильные шкафы;
• витрины;
• ледогенераторы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы