Товароведение Курсовая теория Экономические науки

Курсовая теория на тему Товароведная характеристика ассортимента крепких алкогольных напитков и особенности их маркировки (на примере ООО «Красное и Белое»)

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава І. ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТНЫХ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ 5
1.1. Классификация и ассортимент виски и рома 5
1.2. Анализ мирового рынка крепких алкогольных напитков 11
Глава II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ 20
2.1. Товароведческая экспертиза крепких алкогольных напитков 20
2.2. Выявление фальсификация коньячных изделий 28
ВЫВОДЫ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 35

  

Введение:

 

Актуальность темы. Товароведная экспертиза является довольно специфическим видом деятельности, с усложнением технологий, развитием науки и техники, и как следствие расширением и усложнением круга объектов, которые фигурируют в различных видах правоотношений, все чаще применяется для установления или уточнения определенных фактов, обстоятельств.
Беря во внимание сложность объектов которыми люди оперируют в различных видах своей деятельности, а также то, что правонарушители последнее время все больше применяют интеллектуальные методы для прикрытия своей деятельности расширяется сфера деятельности таможенных органов, которая объективно обусловливает использование специальных знаний во время выполнения ими своих функций.
В деятельности таможенных органов, связанной с осуществлением экспертизы, можно выделить два направления: проведение экспертизы во время таможенного контроля и таможенного оформления и экспертиза при осуществлении производства по делам о нарушении таможенных правил. Внешнеэкономическая деятельность имеет достаточно высокий уровень криминализации во время осуществления экспортно-импортных операций субъекты внешнеэкономической деятельности прибегают к различным способам сокрытия настоящего наименование жидкостно-химических характеристик состава продуктов. По таким обстоятельствам инспектор таможни не обладает специальными средствами контроля различных товаров, а также специальными знаниями для их идентификации. Кроме этого, в рамках производства по делам о нарушении таможенных правил осуществляется значительно большее количество экспертиз, чем в обычных производствах об административных правонарушениях. Это обусловлено особенностями правонарушений, ведь во многих составах как обязательный элемент предусмотрен предмет, орудия или средства совершения правонарушения, объективная оценка которых часто требует специальных знаний.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Проведенное исследование учебно-методической, нормативной, справочной и научной литературы позволяет утверждать, что до сих пор не существует однозначной трактовки термина «идентификация товаров», можно встретить отождествление ее с идентификационной или товарной экспертизой. Считаем, что идентификация товаров объединяет этих двух видов экспертизы, поскольку объектом исследования в обоих случаях являются товарные характеристики продукции, отличие заключается лишь в специфике решаемых задач — сформулированной цели на первом этапе процедуры идентификации товаров.

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава І. ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТНЫХ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

1.1. Классификация и ассортимент виски и рома
Во всем мире широко известны четыре типа виски: Шотландский, Ирландский, Канадский и Американский виски.
В Европе, в том числе и в Шотландии, виски делают из ячменя и называют его скотч, а в Америке и Канаде — из кукурузы, ржи и других зерновых.
Ирландский виски отличается от шотландского букетом и вкусом. У него другой запах, поскольку при выработке ячменный солод в процессе сушки не соприкасается с торфяным дымом. Другое отличие — в процессе приготовления используется большое количество сортов злаков. Ирландский виски уникальный. У него немного более масляный вкус, чем у «Скотч виски», оно нежное и сладковатое. Основные сорта «Джеймсон», «Олд Бушмилс» и «Талламор Дью».
Американский виски отличается от других по составу сырья, способу производства и выдержке. При производстве американского виски кукуруза и рожь используется в вареном виде, заменяя этап соложения. А выдержку напитков проводят в обугленных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый, золотистый цвет.
Есть два основных варианта американского виски: straight (дословно «прямой») и «blended» (купажирований). С «прямого» виски выделяют бурбон, пшеничная виски, Теннесси виски, ржаная и кукурузное виски.
Бурбон. Чтобы называться бурбоном, напиток обязан отвечать нескольким требованиям: в его состав должно входить не менее 51% кукурузы, спирт должен дистилироваться при прочности не более 80% и быть залитым в бочки для выдержки при крепости, что не превышает 62,5%. Бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке. Разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.
Пшеничный виски. Единственное отличие этого виски от бурбона заключается в используемом зерне: помимо обязательных 51% кукурузы большая часть дополнительных зерновых состоит из пшеницы — злака, не слишком распространенного в производстве виски в США.
Теннесси виски. Это собственно название по географическому происхождению виски из штата Теннесси. От бурбона отличается уникальным фильтрационным процессом. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть в бочки, тогда как бурбон фильтруется перед разливом в бутылки. В результате напиток имеет очень мягкий вкус.
Ржаное виски. В ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы, как в бурбоне. В последнем требования к производству ржаного виски аналогичные бурбону. Этот дешевый напиток, в чистом виде встречается редко. Обычно используется для купажирования.
Кукурузный виски. Виски, изготовленный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Дешевое и низкокачественное виски. Проводится на небольших винокурнях.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы