Таможенная экспертиза вина Курсовая теория Юриспруденция

Курсовая теория на тему Таможенная экспертиза и идентификация белых натуральных вин Франции

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1.История виноделия Франции 5
1.1. Ассортимент белых вин Франции 5
2. Классификация по ТН ВЭД 11
2.1. Условия таможенного хранения и транспортировки вин 11
2.2. Таможенная экспертиза, показатели качества 12
2.3. Импорт и таможенная очистка винодельческой продукции 17
Заключение 27
Список использованной литературы 28

  

Введение:

 

Расширение и усложнение экономических отношений требует развития таможенного дела и совершенствования таможенных операций с использованием современных технологий. Внешнеэкономическая деятельность теперь стала частью производственного процесса. Актуальной задачей регулирования внешнеэкономической деятельности для России является максимальное использование внешнеторговых, а также внешнеэкономических связей для обеспечения выхода страны из экономического кризиса. Это требует создания эффективной работы институциональных компонентов, в том числе таможенных.
В процессе таможенного контроля таможенники сталкиваются с проблемами, требующими специальной экспертизы в пищевой промышленности в целом. Таким образом, необходимо отметить важность и целесообразность участия таможенных экспертов в процессе таможенного контроля. Выезд ГАИ является одним из основных методов таможенного контроля наряду с должностным лицом таможенного контроля.
Актуальность работы обусловлена тем, что вино занимает важное место в структуре мировой торговли. Осуществление разработки внешнеторговых требований в соответствии с таможенными правилами и оформление всей процедуры пропуска товаров через таможенную границу. Однако существует ряд сложностей, которые непосредственно играют в импорте, экспорте алкоголя, связанных с идентификацией идентификационного кода, правильной таможенной декларацией, подтверждающей соответствие продукции.
По этой причине значительное внимание следует уделить определению классификационных характеристик товаров ЕАЭС по ТН ВЭД, поскольку это позволит определить размер ставки таможенной пошлины, а также достоверность учета в таможенной статистике внешней торговли.
Объект исследования: таможенная экспертиза
Предмет исследования: таможенная экспертиза винодельческой продукции
Цель исследования: изучить особенности организации и проведения таможенной экспертизы белых вин Франции
Основные задачи исследования:
— рассмотреть ассортимент белых вин Франции;
— охарактеризовать условия таможенного хранения и транспортировки вин;
— изучить специфику таможенной экспертизы, показателей качества вина;
— рассмотреть особенности импорта и таможенной очистки винодельческой продукции.
Информационная основа исследования – это федеральные законы РФ, нормативные документы Федеральной таможенной службы РФ и ЕАЭС в области классификации, таможенного регулирования, а также ГОСТ в области оценки качества, маркировки, и хранения вин.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Таможенная экспертиза — это специально уполномоченное практическое исследование качества в соответствии с установленными нормами и стандартами, проводимое в случае, если требуются специальные знания для выяснения вопросов, возникающих при осуществлении таможенных операций.
Таможенные проверки производятся в отношении товаров, в том числе товаросопроводительных, таможенных, транспортных (отгрузочных) и коммерческих документов, необходимых для совершения таможенных операций, а также средств идентификации. При задержке товаров на границе и споре о классификации товаров по классификационному коду (идентификатору).
Сотрудники таможенных органов для принятия решения о назначении таможенной проверки, в котором будут указаны причины ее проведения, наименование, фамилия эксперта или наименование организации или таможенного органа, в которых будет производиться таможенная проверка.
Как правило, проверка назначается должностными лицами таможенных органов и проводится таможенными экспертами, а в случае невозможности для таможенного эксперта получения экспертного заключения от другой компетентной организации провести проверку. Экспертом может быть любой человек, обладающий необходимыми профессиональными знаниями.
Заключение таможенного эксперта необходимо для правильного определения кода, а затем из заключения мы можем сделать следующие выводы: общие выводы о проделанной работе таможенной экспертизы необходимы для точного декларирования товаров, что нам необходим кодовый номер для описания всей классификации товаров и задач, для дальнейшего предотвращения некорректных претензий, выявления нарушений и защиты экономических интересов.

 

Фрагмент текста работы:

 

1.История виноделия Франции
1.1. Ассортимент белых вин Франции

Виноделие Франции характеризуется годовым оборотом производства в 8 миллиардов бутылок и является крупнейшим производителем в мире. Общая площадь виноградников Франции составляет 850 тысяч Га. Это второе место после Испании. Доля Франции на мировом рынке вина составляет в 2019 году — 17,6%. Доход отрасли в 2019 году составил 20 миллиардов евро.
Рассмотрим такие понятия как терруар, аппеласьон, шато. Терруар представляет собой совокупность почвенно-климатических факторов, которые определяют вкус и качество вина. К данному понятию относят тип и геологическую составляющую почву виноградника, микроклимат, высоту над уровнем моря, крутизну уклона участка. В рамках одного винодельческого региона может быть сосредоточено несколько терруаров. В этом случае вкус вина даже на соседних участках может в существенной степени отличаться.
Аппеласьон представляет собой винодельческий район с уникальными географическими условиями. Для района характерна установленная технология производства вина, которая тесным образом связана с выбором конкретного сорта винограда с максимальной урожайностью. Кроме того, для района характерны специфические методы отжима сока, выдержки и прочие локальные параметры винодельческого производства. В том случае, если производителем соблюдаются правила, он может нанести на этикетку надпись «контроль по происхождению», что означает, продукт соответствует принятым стандартам органолептических свойств вина. Осуществление контроля по происхождению вина принято считать наиболее качественным.
Всего во Франции порядка 466 аппеласьонов. Самыми известными из них являются Бордо, Шампань, Шабли, а также долины Роны и Луары. Зачастую аппелласьоны вкладываются друг в друга в соответствии с принципом матрешки, в силу чего рядовому потребителю разобраться не так просто в данных особенностях организации винодельческого производства во Франции. К примеру, Бордо является регионом Медок, а в Медок есть отдельный регион Марго. Различие между терруаром и аппелласьоном заключается в том, что терруар разделяет регионы в соответствии с естественными условиями, а в аппелласьоне происходит учет технологии производства вина. В силу этого, в рамках терруара может быть несколько аппелласьонов.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы