Курсовая теория на тему Себестоимость продукции мучных, кондитерских изделий и пути ее снижения
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Глава
1.1. Теоретический материал о формировании себестоимости продукции на
предприятии Себестоимость продукции представляет собой
выраженные денежные текущие затраты предприятий на производство и продажу
продукции (работ, услуг). Стоимость продукта является качественным показателем,
так как характеризует уровень использования всех имеющихся у компании ресурсов.
Стоимость продукта является качественным
показателем, так как характеризует уровень использования всех имеющихся у
компании ресурсов.
Себестоимость производства того или иного
предприятия определяется условиями, в которых оно действует. Такая стоимость
называется индивидуальной.
Если, исходя из индивидуальной стоимости
предприятий, определить средневзвешенное значение затрат отрасли, то эта
стоимость будет называться средним показателем отрасли. Средняя стоимость
сектора ближе к стоимости социально необходимой рабочей силы.
Основным документом, руководствовавшимся
формированием издержек производства компании, является позиция по составу
затрат на производство и продажу продукции (работ, услуг) и по формированию
финансовых результатов, управляемых с налогообложением прибыли.
Для анализа, учета и планирования всего
разнообразия затрат, включенных в себестоимость производства, применяются две
дополнительные классификации: по элементам и по затратам.
При группировке затрат по элементу
определяются затраты компании в целом, без учета ее внутренней структуры и без
назначения типов продуктов. Документ, представляющий затраты на элемент,
представляет собой оценку производственных затрат. Оценки затрат составляются
для расчета общей потребности компании в материальных и денежных ресурсах.
Сумма затрат для каждого элемента определяется на основе счетов поставщиков,
заработной платы и амортизации [3, с. 526].