Экономика организации и статистика Курсовая теория Экономические науки

Курсовая теория на тему Себестоимость продукции мучных, кондитерских изделий и пути ее снижения

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

  

Введение:

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава
1.1. Теоретический материал о формировании себестоимости продукции на
предприятии Себестоимость продукции представляет собой
выраженные денежные текущие затраты предприятий на производство и продажу
продукции (работ, услуг). Стоимость продукта является качественным показателем,
так как характеризует уровень использования всех имеющихся у компании ресурсов.

Стоимость продукта является качественным
показателем, так как характеризует уровень использования всех имеющихся у
компании ресурсов.

Себестоимость производства того или иного
предприятия определяется условиями, в которых оно действует. Такая стоимость
называется индивидуальной.

Если, исходя из индивидуальной стоимости
предприятий, определить средневзвешенное значение затрат отрасли, то эта
стоимость будет называться средним показателем отрасли. Средняя стоимость
сектора ближе к стоимости социально необходимой рабочей силы.

Основным документом, руководствовавшимся
формированием издержек производства компании, является позиция по составу
затрат на производство и продажу продукции (работ, услуг) и по формированию
финансовых результатов, управляемых с налогообложением прибыли.

Для анализа, учета и планирования всего
разнообразия затрат, включенных в себестоимость производства, применяются две
дополнительные классификации: по элементам и по затратам.

При группировке затрат по элементу
определяются затраты компании в целом, без учета ее внутренней структуры и без
назначения типов продуктов. Документ, представляющий затраты на элемент,
представляет собой оценку производственных затрат. Оценки затрат составляются
для расчета общей потребности компании в материальных и денежных ресурсах.
Сумма затрат для каждого элемента определяется на основе счетов поставщиков,
заработной платы и амортизации [3, с. 526].

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы