Курсовая теория на тему Разработка фирменных рецептур из мяса кролика
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
ГЛАВА 1 Характеристика и ассортимент кулинарной продукции блюд из мяса кролика
1.1 Значение в питании кулинарной продукции и блюд из мяса кролика
Важность мяса для здоровья человека давно известна: мясо снабжает организм особым видом белка — белком, который необходим для поддержания жизненных процессов в организме. Кроме того, белок, содержащийся в мясе, обладает высокой биологической активностью. Мясные блюда также содержат железо, которое хорошо усваивается организмом человека. Мясо — очень сытный продукт, оно хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество витаминов и минералов.
Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем рационе. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира.
Мясо, наряду с полноценными белками и жиром, также содержит экстрактивные вещества, которые практически не имеют пищевой ценности, но являются сильными возбудителями для отделения пищеварительных соков, способствуя тем самым лучшему усвоению пищи. Мясо также считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины в мясе представлены в основном комплексом витаминов группы В (В1, В2, В6 и В12, В3) .
Основной ценностью мяса как пищевого продукта является наличие в нем сбалансированного количества незаменимых аминокислот, без которых синтез белка в организме человека невозможен, так как в нем нет депо аминокислот.