Курсовая теория на тему Расчет технических и технологических показателей механизма для нарезки бефстроганова МБП 11-1
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 2
1. Общие сведения о
резательных машинах. 4
2. Устройство и принцип работы механизма «МБП 11-1». 17
3. Технические характеристики. 23
4. БЖД на производстве. 25
Заключение. 31
Список использованной литературы.. 32
Введение:
Главной
задачей предприятий общественного питания обеспечение своевременно качественной
продукцией. Для выполнения этих задач необходимо усовершенствовать свои
технологические процессы. Это возможно осуществить при помощи механизации и
автоматизации технологических процессов. Заменой устаревшего оборудования на
современное, более автоматизированное.
Автоматизация
технологических процессов подразумевает использование различных аппаратов и
машин, которые способствуют улучшению качества продукции и снижению затрат
времени. Для этого необходимо знать классификацию. Устройство и принцип работы
эти машин. На предприятиях общественного питания используется большое
количество машин, отличающихся, прежде всего по назначениям. При анализе работы
отдельных машин и аппаратов необходимо знать теорию процессов, отражающих их
сущность применительно к конструкции и работе оборудования.
Ввиду
того, что в пищевой промышленности используется различное по конструкции
оборудование, близкое по назначению, необходимо изучить классификацию машин и
аппаратов отрасли, уметь проводить сравнительный анализ конструкций,
выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью.
Следует
знать краткую характеристику сырья, поступающего в машину (аппарат) и готового
продукта после окончания процесса.
Поэтому
нужно знать технологические параметры обрабатываемого сырья, которые должны
быть обеспечены машинами или аппаратами и знать характер воздействия этого
оборудования на продукт.
При
выполнении основных расчетов машин и аппаратов следует обратить внимание на
методы определения производительности, методы теплотехнических, конструктивных,
кинематических расчетов, методы определения мощности электродвигателя для
привода машины.
На
предприятиях общественного питания для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясных продуктов
используют мясорубки, для разрыхления порционных кусков мяса и рыбы ‒ мясо рыхлители.
Нарезку мяса кусочками определенной формы выполняют при помощи механизмом для
нарезки мяса на бефстроганов; для нарезки блоков из рыбы и субпродуктов ‒
машину для нарезки замороженных продуктов, куттеры.
Цель исследования:
изучить резательные машины для нарезки мяса.
Объект исследования:
резательная машина МБП 11-1.
Предмет исследования:
устройство и принцип работы резательной машины МБП 11-1.
Задачи исследования:
1.
Изучить научно-методическую литературу по теме исследования;
2.
Изучить классификацию резательных машин;
3. Изучить устройство и принцип работы
резательной машины МБП 11-1.
4. Изучить технические характеристики
резательной машины МБП 11-1.
5. Изучить особенности условий
безопасности на производстве мясных полуфабрикатов.
Метод исследования:
Теоретический
метод исследования. Изучение и анализ научной искусствоведческой и
учебно-методической литературы по теме исследования.
Курсовая
работа содержит 32 страницы и состоит из введения, четырех глав, заключения,
списка использованных источников в количестве 17 позиций.
Заключение:
В
настоящее время предприятия общественного питания приобрели широкую
популярность. Главной задачей таких предприятий является обеспечение
потребителей качественной продукцией в максимально короткие сроки.
Приготовление блюд, полуфабрикатов включает в себя технологический процесс,
состоящий из различных этапов. Каждый этап должен быть выполнен во время и
требуемого качества. Первым этапом является подготовка продуктов для их
дальнейшего использования. Нарезка, разрубка, измельчение является одним из
основных процессов. Эти процессы выполняются в специальных помещениях и чаще
всего на специальных машинах, для того чтобы снизить трудоемкость и увеличить
производительность, а также качество обслуживания. Это позволяет не только
механизировать трудоемкие операции, но и существенно повысить качество
обработки товаров, снизить потери продуктов. Эта сфера не исключает возможности
получения травматизма на рабочих местах. Для этого работодатель обязан
организовать безопасные условия труда, а работники должны выполнять требования
установленные инструкциями. Поэтому очень важно знание работниками
конструктивные особенности машин, принцип их работы. Все требования прописаны
заводом-изготовителем. Применяемые в этой отрасли режущие машины классифицируются:
назначению, периодичности действия, источнику используемой энергии, степени
механизации и автоматизации процессов технологической обработки. В зависимости
от назначения режущие машины разделывают и нарезают пищевые продукты на куски, измельчают
(фарша, овощные полуфабрикаты).
Бывают машины непрерывного и периодического (циклического) действия. В
зависимости от вида источников энергии различают режущие машины с электрическим
приводом и ручного действия. По степени механизации и автоматизации процессов
технологической обработки продуктов режущие машины подразделяют на
полуавтоматические и автоматические.
Фрагмент текста работы:
Главной
задачей предприятий общественного питания обеспечение своевременно качественной
продукцией. Для выполнения этих задач необходимо усовершенствовать свои
технологические процессы. Это возможно осуществить при помощи механизации и
автоматизации технологических процессов. Заменой устаревшего оборудования на
современное, более автоматизированное.
Автоматизация
технологических процессов подразумевает использование различных аппаратов и
машин, которые способствуют улучшению качества продукции и снижению затрат
времени. Для этого необходимо знать классификацию. Устройство и принцип работы
эти машин. На предприятиях общественного питания используется большое
количество машин, отличающихся, прежде всего по назначениям. При анализе работы
отдельных машин и аппаратов необходимо знать теорию процессов, отражающих их
сущность применительно к конструкции и работе оборудования.
Ввиду
того, что в пищевой промышленности используется различное по конструкции
оборудование, близкое по назначению, необходимо изучить классификацию машин и
аппаратов отрасли, уметь проводить сравнительный анализ конструкций,
выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью.
Следует
знать краткую характеристику сырья, поступающего в машину (аппарат) и готового
продукта после окончания процесса.
Поэтому
нужно знать технологические параметры обрабатываемого сырья, которые должны
быть обеспечены машинами или аппаратами и знать характер воздействия этого
оборудования на продукт.
При
выполнении основных расчетов машин и аппаратов следует обратить внимание на
методы определения производительности, методы теплотехнических, конструктивных,
кинематических расчетов, методы определения мощности электродвигателя для
привода машины.
На
предприятиях общественного питания для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясных продуктов
используют мясорубки, для разрыхления порционных кусков мяса и рыбы ‒ мясо рыхлители.
Нарезку мяса кусочками определенной формы выполняют при помощи механизмом для
нарезки мяса на бефстроганов; для нарезки блоков из рыбы и субпродуктов ‒
машину для нарезки замороженных продуктов, куттеры.
Цель исследования:
изучить резательные машины для нарезки мяса.
Объект исследования:
резательная машина МБП 11-1.
Предмет исследования:
устройство и принцип работы резательной машины МБП 11-1.
Задачи исследования:
1.
Изучить научно-методическую литературу по теме исследования;
2.
Изучить классификацию резательных машин;
3. Изучить устройство и принцип работы
резательной машины МБП 11-1.
4. Изучить технические характеристики
резательной машины МБП 11-1.
5. Изучить особенности условий
безопасности на производстве мясных полуфабрикатов.
Метод исследования:
Теоретический
метод исследования. Изучение и анализ научной искусствоведческой и
учебно-методической литературы по теме исследования.
Курсовая
работа содержит 32 страницы и состоит из введения, четырех глав, заключения,
списка использованных источников в количестве 17 позиций.