Производство Продукции Животноводства Курсовая теория Технические науки

Курсовая теория на тему Производство яиц на промышленной основе.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1. Основные
компоненты технологии производства яиц. 5

2. Способы
содержания кур яичного направления продуктивности. 9

3.
Технологические параметры работы птицеводческих предприятий яичного
направления. 15

4.
Технологические схемы выращивания молодняка и содержание кур-несушек. 21

5. Современные
типы птицефабрик яичного направления. 24

6. Пути
увеличения производства яиц, улучшения качества и снижения себестоимости
продукции. 29

Заключение. 33

Литература. 34

 

  

Введение:

 

В России индустрия кур-несушек
или яиц является важной системой интенсивного животноводства. Яичная промышленность
продемонстрировала сильный рост за последнее десятилетие из-за роста потребления
яиц на душу населения (немногим более 200 яиц в год на человека). Яйцо считается
альтернативой мясу источником белка. Яйца производятся в четырех основных типах:
в клетках, на свободном выгуле, в птичниках и в органических. Производство яиц на
заднем дворе также распространено в Австралии и тесно связано с любовью австралийцев
к домашней птице. За последние пять лет спрос на яйца от кур свободного выгула увеличился
из-за проблем с благополучием в системе выращивания яиц в клетках. Система производства
яиц на свободном выгуле позволяет курицам свободно перемещаться по большей площади,
в том числе на открытом воздухе. В Австралии отрасль постепенно переходит от клеточного
производства яиц к выращиванию яиц на свободном выгуле.

Пищевая ценность яиц давно
признана. Яйцо содержит 12% скорлупы (которую не едят), однако остальная часть яйца
представляет собой смесь белка, энергии, минералов и витаминов. Это означает, что
яйца — это очень питательная пища, которая является частью хорошей смешанной диеты.
Яйца содержат холестерин, который в прошлом считался нежелательной характеристикой.
Однако этот вопрос был упрощен, так как было показано, что существуют «хорошие»
и «плохие» формы холестерина, а яйца повышают «хорошую» форму холестерина в крови
людей, потребляющих яйца. Отчеты показывают, что ежедневное употребление яиц не
связано с повышенным риском ишемической болезни сердца. Яйца также содержат много
других полезных жиров и аминокислот. Некоторые производители продают специальные
яйца, модифицированные жиром (обогащенные омега-3). Это делается путем кормления
кур на специально подобранной диете.

Объектом исследования является
производство яиц. Предметом исследования является про основные компоненты технологии
производства яиц и способы содержания кур яичного направления продуктивности.

Задачи:

1)   
Рассмотреть способы содержания кур яичного
направления продуктивности

2)   
Изучить работы птицеводческих предприятий яичного
направления

3)   
Узнать о технологических схемах выращивания
молодняка

4)   
Просмотреть как содержат кур-несушек

5)    Рассказать
о типах птицефабрик яичного направления

6)   
Проанализировать пути увеличения производства
яиц и улучшения качества.

Современное птицеводство характеризуется отработанной технологией
получения (производства) яиц. Селекционная работа в этом направлении обеспечила
получение яиц в расчёте на группу несушек равномерно получению яиц в течение года
не зависимо от его сезона.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

1. Основные компоненты технологии производства яиц.

Промышленное производство
пищевых яиц осуществляется на яичной птицефабрике Крупного птицеводческого
объединения. Организация собственности продолжается, где она работает с
птицефабриками, перерабатывающими предприятиями, зерновыми, комбикормами,
протеиновыми добавками, биологически активными веществами и ветеринарными
препаратами.

В основе индустриальной
технологии производства яиц специализированных хозяйств страны лежит система
интенсивного выращивания и выращивания птицы. В этих условиях, независимо от
времени года и погоды, она может обеспечить равномерное производство
высококачественной птицы и продуктов в течение всего года. Птицы содержатся в
хорошо проветриваемых помещениях с надлежащим освещением без выгула. Этот тип
хозяйств отличается высокой степенью механизации технических процессов, высокой
производительностью и высокой культурой труда.

Основные компоненты
технологии: использование высокопродуктивных гибридных цыплят; размещение птицы
в клеточных батареях и размещение их в больших птичниках с контролируемым
микроклиматом; использование сухого кормления; несколько рационов на основе
стада птицы, равномерное производство в течение года. Яйца; принимать
эффективные ветеринарные меры по профилактике заболеваний птицы; использование
технических карт-расписаний (календарный план передвижения птицеводческой
бригады и взаимосвязанная работа всех подразделений предприятия).

Гибридный отвод получается
пересечением совпадающих линий кур. Штаммы считаются одной или несколькими
породами домашней птицы, произведенными выдающимися производителями,
специализирующимися на одном или нескольких экономически полезных признаках,
унаследованных от потомства. Комбинированные линии называются гибридными
линиями, при скрещивании в потомстве проявляется гетерозис, превосходящий
родительскую форму по жизнеспособности и продуктивности. Линии, выбранные для
совместимости, и линии, пересекающиеся по определенному шаблону, образуют
крест. Кресты могут быть двухстрочными, трехстрочными и четырехстрочными и
состоять из одной или нескольких разновидностей линий.

Цыплята, из которых
получают пищевые яйца, должны иметь низкую живую массу, высокую продуктивность
и эффективное использование кормов.

Технология производства
пищевых яиц включает комплекс мероприятий (организационные, зоотехнические,
ветеринарные, ветеринарные, инженерные) по получению инкубационных яиц,
инкубации, выращиванию ремонтных цыплят, вербовке и использованию промышленных
цыплят. Также постоянно развивается глубокая переработка основных продуктов и
побочных продуктов.

Производственные мощности
яичных предприятий характеризуются среднегодовым количеством кур-несушек и
производством яиц. На птицефабриках количество кур-несушек по Ассоциации
птицеводов составляет от 600 000 до 2 миллионов и более.

Подворное птицеводство находится
на уровне прожиточного минимума фермерского хозяйства. Птицы живут на свободном
выгуле и сами высиживают яйца. Их рацион дополняется растительными остатками или
остатками пищи. На птицеводстве на приусадебных участках заняты неполный рабочий
день.

Фермерское производство стада
несколько более специализировано. Яйца выводятся в отдельном месте, где контролируется
вывод и определение пола птиц.

Производство коммерческих
птицефабрик включает в себя постоянный рабочий день и ориентировано на производство
в достаточном количестве для продажи яиц и мяса птицы [
1].

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Основные компоненты технологии производства яиц.

Промышленное производство
пищевых яиц осуществляется на яичной птицефабрике Крупного птицеводческого
объединения. Организация собственности продолжается, где она работает с
птицефабриками, перерабатывающими предприятиями, зерновыми, комбикормами,
протеиновыми добавками, биологически активными веществами и ветеринарными
препаратами.

В основе индустриальной
технологии производства яиц специализированных хозяйств страны лежит система
интенсивного выращивания и выращивания птицы. В этих условиях, независимо от
времени года и погоды, она может обеспечить равномерное производство
высококачественной птицы и продуктов в течение всего года. Птицы содержатся в
хорошо проветриваемых помещениях с надлежащим освещением без выгула. Этот тип
хозяйств отличается высокой степенью механизации технических процессов, высокой
производительностью и высокой культурой труда.

Основные компоненты
технологии: использование высокопродуктивных гибридных цыплят; размещение птицы
в клеточных батареях и размещение их в больших птичниках с контролируемым
микроклиматом; использование сухого кормления; несколько рационов на основе
стада птицы, равномерное производство в течение года. Яйца; принимать
эффективные ветеринарные меры по профилактике заболеваний птицы; использование
технических карт-расписаний (календарный план передвижения птицеводческой
бригады и взаимосвязанная работа всех подразделений предприятия).

Гибридный отвод получается
пересечением совпадающих линий кур. Штаммы считаются одной или несколькими
породами домашней птицы, произведенными выдающимися производителями,
специализирующимися на одном или нескольких экономически полезных признаках,
унаследованных от потомства. Комбинированные линии называются гибридными
линиями, при скрещивании в потомстве проявляется гетерозис, превосходящий
родительскую форму по жизнеспособности и продуктивности. Линии, выбранные для
совместимости, и линии, пересекающиеся по определенному шаблону, образуют
крест. Кресты могут быть двухстрочными, трехстрочными и четырехстрочными и
состоять из одной или нескольких разновидностей линий.

Цыплята, из которых
получают пищевые яйца, должны иметь низкую живую массу, высокую продуктивность
и эффективное использование кормов.

Технология производства
пищевых яиц включает комплекс мероприятий (организационные, зоотехнические,
ветеринарные, ветеринарные, инженерные) по получению инкубационных яиц,
инкубации, выращиванию ремонтных цыплят, вербовке и использованию промышленных
цыплят. Также постоянно развивается глубокая переработка основных продуктов и
побочных продуктов.

Производственные мощности
яичных предприятий характеризуются среднегодовым количеством кур-несушек и
производством яиц. На птицефабриках количество кур-несушек по Ассоциации
птицеводов составляет от 600 000 до 2 миллионов и более.

Подворное птицеводство находится
на уровне прожиточного минимума фермерского хозяйства. Птицы живут на свободном
выгуле и сами высиживают яйца. Их рацион дополняется растительными остатками или
остатками пищи. На птицеводстве на приусадебных участках заняты неполный рабочий
день.

Фермерское производство стада
несколько более специализировано. Яйца выводятся в отдельном месте, где контролируется
вывод и определение пола птиц.

Производство коммерческих
птицефабрик включает в себя постоянный рабочий день и ориентировано на производство
в достаточном количестве для продажи яиц и мяса птицы [
1].

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы