Курсовая теория на тему Планирование расходов на продукты питания
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. 2
ГЛАВА 1 Теоретические основы
планирования на предприятии. 5
1.1 Сущность планирования на
предприятии. 5
1.2 Принципы и задачи финансового
планирования на предприятии. 9
1.3 Методика планирования сметы
доходов и расходов, применяемые в бюджетных учреждениях РФ на современном этапе. 12
ГЛАВА 2 Основы планирования расходов
на продукты питания. 17
2.1 Задачи учета продуктов питания. 17
2.2 Анализ расходов на питание. 19
2.3 Планирование расходов на продукты
питания в заведении здравоохранения 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 25
Введение:
Здравоохранение и
экономика тесно связаны. Здравоохранение потребляет часть валового
национального продукта. Экономические достижения в обществе, уровень
экономического развития и благосостояния существенно влияют на здоровье
населения. Здоровье населения — это критерий качества жизни населения, который
связан с оценкой уровня образования и культуры, профессиональной подготовки и
производительности труда. Здоровье нации — это способность воспроизводить
трудовой потенциал, трудовые ресурсы, что связано с увеличением
производительных сил. Это непреходящая экономическая ценность для общества.
Старение населения, распространение острых и хронических заболеваний,
инвалидизация наносят ущерб производительным силам общества, влияют на
экономическое развитие стран.
Ни для кого не секрет,
что многие бюджетные учреждения, такие как детские сады, школы, больницы,
профессиональные училища, исправительные колонии и т.д., организуют питание и
ведут учет продуктов питания. Такие организации осуществляют, в первую очередь,
плановое приготовление пищи, то есть производственное задание составляется
заранее, вы уже можете все просчитать заранее и оформить все бухгалтерские
документы при составлении этого задания.
В то же время должен быть
составлен "План меню" на 2 (или даже 4 недели). Этот 2-недельный цикл
обеспечивает: разнообразие питания (неповторяемость блюд), соблюдение принципов
здорового и сбалансированного питания (есть такие принципы и такие контрольные
таблицы), соблюдение характеристик цен на продукты питания (так как бюджет на
питание устанавливается заранее). Хорошо продуманный "План меню"
также предусматривает небольшие колебания цены и калорийности изо дня в день, а
также соотношение между завтраком и обедом (по времени приема пищи) с точки
зрения здорового питания (требования Минздрава рекомендуют отдавать 25%
суточного рациона на завтрак и 35-40% на обед). И, что немаловажно, это тоже
должно быть вкусно. С хорошим "Планом меню" мы можем рассчитать план
потребления пищи на ближайшие 2 недели в граммах (!). Также эта пища должна
быть здоровой, а иногда — лечебной:
Заключение:
Современное состояние
здравоохранения в России характеризуется недостаточным ресурсным и финансовым
обеспечением, низкой эффективностью деятельности лечебно-профилактических
учреждений, неадекватным качеством медицинской помощи при наличии достаточной
обеспеченности населения врачебными кадрами и больничными койками.
В современных условиях
рациональная стратегия не только развития, но и функционирования
здравоохранения предполагает опережение качественных параметров изменений по
сравнению с количественными. В другом направлении средства, вкладываемые в
данную сферу, не дадут должного результата.
Ни одна из стран мира не
может сказать, что на здравоохранение хватает средств, так как постоянно
развивающиеся медицинские технологии требуют постоянного увеличения расходов
Бюджетный кодекс
Российской Федерации (далее — БК РФ) является основным нормативным актом,
который устанавливает правовые основы бюджетной системы Российской Федерации.
Бюджетный кодекс регулирует правовые отношения, возникающие в процессе
планирования, составления и утверждения бюджетов всех уровней, формирования
доходов и осуществления расходов соответствующих бюджетов, а также
взаимоотношения между учреждениями, министерствами, ведомствами,
распорядителями финансов и прочими субъектами бюджетных отношений.
Эффективность работы
учреждения во многом зависит от того, насколько грамотно составлена смета
доходов и расходов на отчетный год. Смета доходов и расходов — документ,
определяющий объем и целевое направление бюджетных ассигнований, утвержденный в
установленном порядке и содержащий расчетные данные по каждому целевому
направлению бюджетных ассигнований.
Фрагмент текста работы:
ГЛАВА 1 Теоретические основы планирования на предприятии 1.1 Сущность планирования на предприятии Процесс планирования
очень важен в деятельности предприятия независимо от формы собственности,
отрасли и прочих параметров. Планирование предполагает разработку и утверждение
планов на ближайшую перспективу с учетом ознакомления лиц, ответственных за их
исполнение. За исполнением планов следит группа специалистов согласно приказу
руководства предприятия, то есть работники, входящие в эту группу, выполняют
контрольные мероприятия по отслеживанию процесса исполнения плана, выявлению
имеющихся отклонений и разработке мероприятий по их устранению.
Основополагающим документом процесса планирования выступает план. В плане
отражаются показатели развития деятельности предприятия, которые его
руководство намерено достичь посредством осуществления финансово-хозяйственной
деятельности. [5]
План формируется за
несколько этапов, проводится работа по:
— установлению целей в
развитии предприятия;
— разбивке поставленных
целей на временные периоды с учетом процесса их детализации;
— выявлению способов и
средств, которые можно и необходимо применить, чтобы достичь поставленных
целей;
— проведению контрольных
мероприятий по отслеживанию графика исполнения плана, сравнению их с
полученными данными, корректировке поставленных целей.
Под методом планирования
понимаются определенные инструменты, направленные на расчет плановых
показателей, логическому установлению возможности их достижения посредством
обработки исходной информации. Основная цель разработки плана заключается в
нахождении решения определенной проблемы либо комплекса задач.