Курсовая теория Юриспруденция Предпринимательское право

Курсовая теория на тему Пищевые продукты как объект торгового права

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Глава
1.Правовое регулирование обращения пищевой продукции… 4

1.1.Характеристика
правового регулирования обращения пищевой продукции……………………………………………………………………… 4

1.2. Понятие
пищевой продукции……………………………………. 6

Глава 2. Производители пищевых
продуктов……………………… 10

2.1. Характристика
производителей  пищевых продуктов………… 10

2.2. Правовой
статус производителей пищевых продуктов………. 11

2.3. Оценка соответствия пищевых
продуктов…………………….. 17

2.4. Идентификация пищевых продуктов………………………….. 20

Заключение…………………………………………………………… 24

Список использованной 
литературы………………………………. 25

  

Введение:

 

Актуальность темы исследования. Торговая
деятельность всегда предполагает возникновение прав и обязанностей относительно
определенного предмета — товара, на который формируется спрос и осуществляется
предложение.

Объект исследования- общественные
отношения в сфере обращения пищевой продукции.

Предмет
исследования — пищевые продукты как объект торгового права.

Цель
исследования-изучить пищевые продукты как объекты торгового права.

Задачи работы:

— рассмотреть
понятие пищевых продуктов;

-исследовать правовое
положение производителей пищевых продуктов;

-изучить оценку
соответствия пищевых продуктов;

-исследовать
идентификацию пищевых продуктов.

 При написании работы были использованы такие методы
как метод сравнения, анализа, сопоставления и обобщения.

Структура работы. Работа состоит
из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Пункт 8 статьи 20.1 Закона о
торговле устанавливает правовой статус информации, содержащейся в ГИС
мониторинга, как информации ограниченного доступа, за исключением информации,
недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами,
а также информации, отнесенной Правительством Российской Федерации в
соответствии с Законом о торговле к общедоступной информации. Поэтому
Правительство Российской Федерации должно определить информацию об обязательной
маркировке, которая является общедоступной. Такая информация размещается
оператором в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В перспективе функциональные и
технологические параметры информационной системы маркировки и прослеживаемости
товаров позволят создать цифровую экосистему прослеживаемости товаров,
охватывающую большинство категорий товаров.

Важнейшей задачей является обеспечение электронного взаимодействия
российской государственной информационной системы мониторинга с интегрированной
информационной системой Евразийского экономического союза в области маркировки
товаров средствами идентификации, что позволит обеспечить прозрачность торговых
операций при трансграничной торговле маркированными товарами, избежать
реализации контрафактной продукции на территории ЕАЭС,

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава
1.Правовое регулирование обращения пищевой продукции 1.1.Характеристика
правового регулирования обращения пищевой продукции Разработка
технических регламентов Таможенного союза — это приоритетное направление
деятельности для формирования единой системы технического регулирования ЕАЭС.

Технический
регламент представляет собой документ, устанавливающий обязательные для
применения и исполнения требования к продукции и процессам, направленные на
обеспечение безопасности. Разработанные технические регламенты, прошедшие
процедуры рассмотрения и публичного обсуждения, принимаются решением
Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) — рабочим органом ЕАЭС.

Обеспечение
безопасности продуктов питания является главной задачей государства, о чем и
свидетельствует тот факт, что наибольшее число среди действующих технических
регламентов связано с безопасностью пищевой продукции.

Особо следует
отметить технический регламент «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС
021/2011. Данный технический регламент является своего рода рамочным
документом, устанавливающим общие правила для всей пищевой продукции. В
регламенте изложены положения, касающиеся всех видов пищевой продукции.
Во-первых, общие положения, касающиеся терминов, правил идентификации и правил
обращения продукции на рынке.

В частности
регламент предписывает, что производитель при осуществлении процессов
производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности, должен
разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP
(Hazard Analysis and Critical Control Points)

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы