Курсовая теория на тему Изучение взаимодействия железа с нитратами калия и магния методом дифференциального термического анализа
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Изучение взаимодействия железа с нитратами калия и магния методом
дифференциального термического анализа
Посредством метода ДТА представляется возможным изучить процессы взаимодействия железа и нитратов
магний и калия. На сегодняшний день реакции железа с нитратами щелочных
металлов являются широко изученной, однако взаимодействие железа с нитратом
магния является относительно новой темой.
Термическими методами называется группа методов
физико-химического анализа, в которых измеряется какой-либо физический параметр
системы в зависимости от температуры [10]. Метод вначале был применен для
изучения диаграмм состояния металлов и сплавов, а затем применен для испытания
глинистых минералов и пород. С 1939 г. метод термического анализа применяется
для исследования наравне с рентгеновскими исследованиями [8].
Практическое применение методов термического анализа почти
не ограничено: они применяются для анализа фармацевтических материалов,
полимеров, композиционных материалов, металлов и сплавов, пищевых продуктов,
печатных плат и т.д. Немногие методы инструментального анализа можно так
многосторонне применять в научно-исследовательской работе и в промышленности,
как термический анализ. За некоторыми исключениями каждое соединение под
влиянием нагревания подвергается физическим и химическим превращениям,
характерным для данного соединения и, следовательно, используемым обыкновенно
для качественного и количественного анализа [3].
Термограмма с индивидуального вещества является
документом, отлично характеризующим его физико-химические свойства. Температуры
таких фазовых превращений, как плавление и кипение, позволяют судить о степени
чистоты и наличии или отсутствии твердых растворов в веществе. Кроме того, по
термограмме легко определять температурные интервалы устойчивости той или иной
фазы