Товароведение Курсовая теория Экономические науки

Курсовая теория на тему Ананасы свежие

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Содержание
Введение 2
1. Определение ананаса свежего 4
2. Химический состав ананаса свежего 8
3. Ассортимент ананаса свежего 12
4. Технология производства ананаса свежего 14
5. Классификация по ЕТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД-2 ананаса свежего 18
6. Потребительские свойства ананаса свежего 18
7. Метрологические характеристики ананаса свежего 19
8. Техническое регулирование ананаса свежего 20
9. Графа 31 таможенной декларации на товары 20
10. Отбор проб (образцов) ананаса свежего 22
11. Назначение таможенной экспертизы ананаса свежего 22
12. Упаковка ананаса свежего 23
13. Маркировка ананаса свежего 23
14. Хранение ананаса свежего 24
15. Транспортирование ананаса свежего 24
Заключение 26
Список использованной литературы 27

  

Введение:

 

Ананас — тропический фрукт, который в последнее время купить можно в любое время года, и почти в каждом магазине. С языка гуарани слово «ананас» переводится, как «изысканный вкус». Колумбу, впервые вступил на земле Нового Света, индейцы преподнесли ананас в знак уважения.
В мире существует более 80 разновидностей ананаса. Плоды могут быть разного веса, формы, цвета мякоти. Нам известен, десертный, ананас имеет овальную форму с зеленым хохолком на макушке. По внешнему виду ананас очень напоминает сосновую шишку.
В наших широтах эта сочная кисло-сладкая ягода пользуется большой популярностью, особенно зимой. И это совсем не случайно. Ананас содержит в себе множество витаминов (провитамин А, витамины РР, В12, В2, В1) и микроэлементов (калий, железо, медь, кальций, магний, цинк, марганец, йод и некоторые другие) и помогает полностью избежать зимней витаминной недостаточности.
Ананас, полезные свойства которого переоценить практически невозможно, иногда называют королем тропических фруктов. Он вполне оправдывает это название, ведь в его составе — более шестидесяти полезных веществ. Целый ассортимент витаминов, калий, магний, белки, сахара, минеральные вещества — такой щедрый набор приравнивает этот дар природы к лечебному средству.
Свойства ананаса делают этот фрукт крайне полезным для здоровья. Содержащиеся в плодах ананаса биологически активные вещества помогают ему стимулировать пищеварение, снижать вязкость крови, снижать артериальное давление. Регулярное употребление ананаса служит хорошей профилактикой развития заболеваний сердца и сосудов: атеросклероза, тромбоза сосудов, инсульта и инфаркта миокарда. Впрочем, целебные свойства ананаса заметили еще в древности. Сегодня в косметических линиях уважающих себя и известных фирм все чаще можно встретить косметические средства, которые изготавливаются с использованием вытяжки ананаса. Особенно активно используют этот фрукт китайские врачи, назначая его применение в различных случаях: для улучшения аппетита, угнетение тошноты и изжоги, лечение заболеваний дыхательных путей. Используют ананасы и для различных блюд. Конфеты, консервы, варенье, целебные напитки и даже вина — везде ему находится применение.
Актуальность товароведной характеристики в таможенном деле состоит в применении мер по минимизации рисков или проведение таможенного контроля после выпуска товаров.
Цель: изучение товароведческой характеристики и экспертизы качества ананаса, реализуемого супермаркетами г. Санкт-Петербурга.
Задачи:
 изучить товароведную характеристику ананаса свежего;
 проанализировать ассортимент;
 ознакомиться с нормативно-правовыми документами;
 определить потребительские свойства ананаса свежего;
 изучить метрологические характеристики
Объект исследования: плоды ананаса.
Предмет исследования: товароведная характеристика и качество состав ананаса свежего.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В результате проведенной работы были рассмотрены химический состав, ассортимент, свойства и технология производства ананаса свежего.
Таким образом, можно сделать вывод, что ананас нуждается в правильной транспортировке и условиях хранения, контроль качества производится путем отбора образцов. Чтобы перевезти ананасы из другой страны, они должны соответствовать определенным требованиям, так же должна быть проведена товароведческая экспертиза.
Поэтому можно резюмировать, что ананас оказывает довольно широкий спектр воздействия на организм человека. В частности, в пищеварительной системе мякоть ананаса содержит бромелайн, что способствует быстрому и полному перевариванию пищи. Бромелайн повышает активность желудочного фермента, расщепляет белковые продукты. Ананас также разжижает кровь, предотвращает развитие некоторых опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза и тромбоза сосудов.
Рекомендуется также принимать его для укрепления памяти, особенно для людей, чья деятельность связана с запоминанием большого количества информации (бухгалтеры, экономисты, бизнесмены). Для людей, пытающихся бросить курить, врачи рекомендуют жевать сушеный ананас. Таким образом, тяга к сигаретам уменьшается.
Найдите применение ананасу в косметологии. Эстетики настоятельно рекомендуют использовать ананас в продуктах по уходу за жирной, комбинированной, пигментированной кожей и кожей тела, склонной к провисанию и целлюлиту.
Тем не менее, следует помнить, что ананас несет предупреждения относительно потребления, особенно для беременных женщин, пациентов с язвенной болезнью желудка, гастрита.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Определение ананаса свежего
Ананас свежий – это соплодие, состоящее из сросшихся между собой 100-200 маленьких плодиков, расположенных по одной оси, напоминает шишку, увенчанную на вершине султаном (может быть два или более султанов). Внутри сочной волокнистой мякоти находится ось соцветия, имеющая более плотную ткань. Массовая доля частей плода составляет: мякоти- 66-67, кожуры- 23-24, султана- 4-5, оси соцветия — 4,5-5,0 и стебля 0,5-0,8 %. Масса плодов колеблется от 1 до 8 кг, диаметр — от 12 до 15 см. Цвет кожуры — от зеленого до оранжевого и мякоти — от белой до оранжевой.
Свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемых и реализуемых в свежем виде для потребления.

Ананас (Ananas comosus Merill.) относится к семейству бромелиевых (Bromeliaceae Juss.), что объединяет 40 родов и 850 видов. По словам ботаников, почти все они, кроме ананаса, являются декоративными растениями. Семья Бромелия получила свое имя в честь шведского ботаника Олафа Бромелия, который изучал представителей этой семьи. Большинство растений этого семейства являются эпифитами, то есть организмами, которые населяют деревья и используют их для прикрепления. Есть виды, которые растут на земле. Ананас также принадлежит им [5, с.65].
Ананас берет свое название от общего латинского названия — ананас. Существует несколько версий происхождения этого фруктового названия.
Считается, что название «ананас» произошло от индийского названия этого растения — любого, что переводится как «запах запахов».

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы