Курсовая с практикой на тему Взаимосвязь конкурентоспособности персонала и результативности труда
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. Понятие конкурентоспособности персонала
результативности труда. 5
1.1. Понятие, цели, задачи
результативности труда. 5
1.2 Показатели конкурентоспособности
персонала и результативности труда 8
1.3 Взаимосвязь конкурентоспособности
персонала и результативности труда 14
2. Анализ конкурентоспособности персонала результативности
труда на АО АПК «Белореченский». 16
2.1 Характеристика АО АПК
«Белореченский». 16
2.2. Оценка конкурентоспособности
персонала и результативности труда АО АПК «Белореченский». 19
3. Направления повышения результативности труда на АО АПК
«Белореченский» 27
3.1. Мероприятия по повышению
конкурентоспособности персонала и результативности труда на АО АПК
«Белореченский». 27
3.2. Экономическая эффективность
предложенных мероприятий. 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.. 35
Введение:
Производительность
труда представляет собой увеличение эффективности деятельности работников
организации.
В
условиях формирующихся рыночных взаимоотношений правильная организация труда и
оплаты труда обязана обеспечивать воспроизводство рабочей силы, развитие мотивов
и стимулов к труду, увеличению его качества, конкурентоспособности и
производительности. Затраты на заработную плату составляют существенную часть
себестоимости продукции, работ, услуг промышленных предприятий. В связи с этим
нормы труда и его оплаты требуется определять, учитывая не лишь необходимость воспроизводства
рабочей силы, хотя также конкурентоспособность продукции, работ, услуг на рынке
товаров.
Курс
на рыночную экономику, а, именно, на ускорение интенсификации общественного
производства, увеличение его экономической эффективности и качества продукции
необходима полная мобилизация всех имеющихся резервов. А это представляет
максимальное формирование хозяйственной инициативы трудовых коллективов
организаций. В нынешних условиях хозяйствования мало ответить на вопрос, как
выполнено задание трудовым коллективом. Требуется, помимо того, выяснить, какие
изменения труда произошли в ходе производства в сравнении с заданием.
Актуальность
выбранной темы обусловлена тем, что в условиях настоящей действительности, в виду
мирового финансового кризиса, вызванного пандемией короновируса в особенности актуальной
остается тема, которая затрагивает производственные взаимоотношения.
Так
с целью успешного функционирования организаций в каждой сфере главное уделять
максимум внимания таким аспектам работы равно как конкурентоспособность
персонала, факторы и ресурсы производительности труда. Увеличение конкурентоспособности
персонала и производительности труда считается ныне нужным условием
формирования каждой организации. Опыт передовых промышленно формированных
государств показывает, что эффективное управление производительностью труда
считается одним из главных факторов, которые позволяют выстоять в период спада
производства и перейти к подъему. Ныне целесообразно не лишь выбрать качественную
отстройку от прямых и косвенных конкурентов, хотя организовать производственный
менеджмент в предприятии. Последний, в первую очередь, позволит сократить
расходы на производство, оптимизирует трудовые взаимоотношения в организации,
позволит организации выйти на новейший уровень.
Объектом
исследования является АО
АПК «Белореченский»
Предметом
исследования является конкурентоспособность персонала и производительность его труда.
Цель
данной работы – методы и инструменты управления конкурентоспособностю
персонала и производительностью труда в
организации.
Исходя
из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1)
изучить понятие и значение производительности труда и конкурентоспособности
персонала;
2)
рассмотреть методы измерения уровня производительности труда;
3)
изучить взаимосвязь конкурентоспособности персонала и производительности труда
в организации;
4)
дать организационно-экономическую характеристику АО АПК «Белореченский»;
5)
проанализировать конкурентоспособность персонала и производительность труда АО АПК «Белореченский»;
6)
изучить пути по повышению производительности труда
Структура курсовой работы состоит из введения, трех
Заключение:
Таким образом, в данной
работе была проанализирована производительность труда и резервы её повышения на
примере АО АПК «Белореченский».
Производительность труда
представляет собой важнейший качественный показатель, который характеризует
эффективность расходов живого труда; это число продукции, произведенное за
установленный период в расчете на одного сотрудника либо расходы рабочего
времени на единицу продукции.
Увеличение
производительности труда находится в зависимости от множества факторов таких
как, технический прогресс, модернизация производства, улучшение
профессиональной подготовки кадров и их финансовый и общественный интерес и
другие.
Суть производительности
труда определяется путём анализа двух главных подходов в применении трудовых
ресурсов и рабочей силы: экстенсивному и интенсивному подходам.
Производительность труда,
на основании внедрения новейших технологий требует немалых вложения, хотя без
этого не обойтись, иначе производственный рынок нашего государства будет
полностью оккупирован иностранными компаниями.
Успешная организация производства
возможна лишь при правильной научной организации труда сотрудников организации.
Главной её задачей считается создание более благоприятных условий производства,
использование новейших достижений науки и техники, применение передового опыта
и передовых методов, которые обеспечиваю производительность труда рабочих
Фрагмент текста работы:
1. Понятие
конкурентоспособности персонала результативности труда 1.1. Понятие, цели, задачи результативности
труда Производительность труда
включается к количеству главнейших показателей эффективности хозяйственной
работы организаций.
При рассмотрении производительности
труда необходимо отличать производительность общественного труда, а также индивидуальную
производительность труда.
Производительность
общественного труда представлена как сумма затрат общественно необходимого
рабочего времени на изготовление единицы продукции или величина национального
дохода, приходящаяся на одного работника в материальном производстве[1].
Повышение эффективности
труда в организации связано, прежде всего, с увеличением ее производительной
мощности, достижением конечных результатов работы. Эффективность труда
организации определяется количеством и качеством оказываемых услуг, степенью
удовлетворения спроса и обслуживания клиентов, скоростью их обслуживания,
увеличением дохода на рубль затрат на рабочую силу, размером дохода на одного
работника, увеличение производительности труда и его капиталоемкости. На
эффективность труда влияет множество факторов, к которым относятся: уровень
механизации и качество труда, формы его организации и стимулирования и другие.
Эффективность устанавливает
социально-экономический эффект от результатов работы сотрудников организации.
Производительность, с другой стороны, характеризует экономический эффект от
стоимости живого труда. В этом отношении термин «производительность труда»
шире, чем термин «производительность труда».
В финансовой литературе
нет единого подхода к комплексному измерению эффективности труда в организации,
но принято измерять отдельно производительность, качество обслуживания и
рентабельность живого труда.
Одним из основных показателей
эффективности прожиточных затрат на рабочую силу в организации считается
прибыль, основанная на прожиточных расходах на рабочую силу. Его дополняет
такой основной показатель, как производительность труда, который предполагает
уровень плодотворности целесообразной работы его сотрудников в сфере услуг, то
есть объем оборота, торговых услуг или другой деятельности, приходящийся на
одного среднестатистического сотрудника. в единицу времени. Он характеризует
как производственно-торговый процесс, так и полноту удовлетворения потребности
населения в различных видах услуг.[2]
При изучении
экономического содержания производительности труда предполагается, что труд,
затрачиваемый на производство и продажу продукта или услуги, состоит из живого
труда, затраченного в данный момент в процессе оказания услуги, и прошлого,
воплощенного в ранее созданные продукты, используемые в той или иной степени
для предоставления новой услуги. Следовательно, производительность живого труда
определяется затратами рабочего времени в данной организации, а
производительность общественного труда определяется затратами живого и
материализованного труда. Достижения научно-технического прогресса,
совершенствование техники и технологий приводят к увеличению доли общественных
затрат на труд, так как увеличивается оснащенность работника новыми средствами
труда. Тем не менее, основная тенденция состоит в том, что абсолютная величина
затрат как на живой, так и на общественный труд снижается. В этом особая суть
повышения [1] Управление затратами в
строительстве. Учебное пособие для студентов ВУЗ / А.Н.Асаул, Е.Г.Никольская. —
СПб. : СПбГАСУ. — М.: Изд-во АСВ, 2018. — 299 с. [2] Управление затратами в
строительстве [Текст]: учебное пособие для студентов ВУЗ / А.Н. Асаул, М.К.
Старовойтов, Р.А. Фалтинский. — СПб.: АНО ИПЭВ, 2020. — 392 с.