Управление реализацией проекта Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Управление продолжительностью проекта в ходе его реализации

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1. Общие
сведения о проекте. 4

2. Структура
разбиения работ по проекту. 17

3.Базовый
план реализации проекта. 18

4. Показатели
проекта по состоянию на 1-ую контрольную точку. Причины, корректирующие
мероприятия. 19

5. Показатели
проекта по состоянию на 2-ую контрольную точку. Причины, корректирующие
мероприятия. 22

6. Показатели
проекта по состоянию на 3-ую контрольную точку. Причины, корректирующие
мероприятия. 24

7. Анализ
хода реализации проекта. 26

Заключение. 29

Список
литературы. 30

  

Введение:

 

Целью курсового проекта является закрепление на практике полученных
теоретических знаний и выработка конкретных умений и навыков по оперативному
контролю хода реализации проекта, расчету отклонений по срокам и бюджету
проекта при его реализации, выработке корректирующих мероприятий по устранению
выявленных отклонений.

В рамках достижения данной цели необходимо:

— дать общие сведения о проекте;

— привести структуру разбиения работ по проекту;

— разработать бюджет проекта;

— разработать базовый план реализации проекта и провести анализ его
исполнения по контрольным точкам;

— привести анализ реализации проекта.

В данной работе
рассматривается создание производства шоколадных изделий в формате нового
предприятия.

Применение проектного подхода в данном случае позволит составить план
выполнения работ, рассчитать и распределить во времени бюджет проекта (что
является крайне важным с точки зрения своевременного привлечения денежных
средств без переплат в виде процентов за средства, привлеченные, но не
используемые до наступления конкретного события), сформировать потребность в
прочих ресурсах по стадиям проекта.

Используя проект, можно составить календарный план выполнения работ,
следить за соблюдением сроков, бюджета на всех стадиях проекта.

Особенно важно это при создании предприятия с нуля, так как позволяет
рационально использовать имеющиеся ограниченные ресурсы и наглядно представлять
ход реализации проекта.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В данной работе
рассматривается создание производства шоколадных изделий.

Производство будет создано в
формате мини-цеха.

основным сырьем для производства
шоколадных изделий и какао-порошка со специфическими вкусовыми и ароматическими
свойствами являются
какао-бобы.

В
рассматриваемом проекте ассортиментная линейка включает шоколадные изделия в
виде обычных плиток шоколада с добавками 
и без, а также производство шоколадных фигурок и конфет ручного
изготовления.

Новое
предприятие создается с целью получения прибыли и занятия рыночной ниши
шоколадной продукции ручного и полуавтоматического изготовления.

Проект
был использован для разработки и контроля реализации проекта.

На
протяжении проекта наблюдались отклонения как от сроков, так и от
запланированного бюджета. Как видно из проведенного анализа, по проекту были
существенно нарушены как сроки, так и перерасходован бюджет по этапу закупки
оборудования, перерасходован бюджет на этапе оборудования помещения, по этапу
производства бюджет в плане, сроки сознательно сокращены для компенсации
отставания.

Основные
причины – влияние объективных факторов (длительность получения документов,
длительность поставки оборудования, повышение его отпускной стоимости).

Возможные
решения на будущие проекты – более вдумчиво подходить к планированию,
закладывать в бюджеты резерв на изменение курса и инфляцию, а также продумывать
логистические цепочки.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Общие сведения о проекте В данной работе
рассматривается создание производства шоколадных изделий.

Производство будет создано в
формате мини-цеха.

основным сырьем для производства шоколадных изделий и
какао-порошка со специфическими вкусовыми и ароматическими свойствами являются какао-бобы.

В процессе технологической обработки из какао-бобов
получают такие основные полуфабрикаты: какао тертое, масло какао и какао-жмых.
Какао тертое и масло какао вместе с сахарной пудрой используются для
изготовления шоколада, а из жмыха получают какао-порошок.

В
зависимости от состава различают шоколад: без пищевых
добавок, с пищевыми добавками, с начинкой и диабетический.

По способу
обработки шоколад делится на: десертный, обычный,
пористый, в виде порошка и шоколадные фигуры.

В рассматриваемом проекте
ассортиментная линейка включает шоколадные изделия в виде обычных плиток
шоколада с добавками  и без, а также
производство шоколадных фигурок и конфет ручного изготовления.

Новое предприятие создается
с целью получения прибыли и занятия рыночной ниши шоколадной продукции ручного
и полуавтоматического изготовления.

Вид предпринимательской
деятельности по ОКВЭД – 10.82, а именно 10.82.2 Производство шоколада и
сахаристых кондитерских изделий.

Компания
будет создаваться в формате общества с ограниченной ответственностью.

Этапы
регистрации ООО:

1. Выбрать способ
регистрации ООО

2. Определиться с
наименованием

 3. Определить с юридическим адресом ООО

4. Выбрать коды деятельности
по ОКВЭД

5. Определить размер
уставного капитала ООО

6. Подготовить необходимые
документы для создания ООО

7. Заполнить заявление
Р11001

8. Оплатить государственную
пошлину

9. Выбрать систему
налогообложения

10. Собрать пакет документов
и подать его в регистрирующий орган

Согласно п.3 ст.89 Гражданского Кодекса Российской
Федерации (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ) учредительным
документом ООО является его устав.

Устав согласно п.3 ст.89 Гражданского кодекса
Российской Федерации и п.2 ст.12 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» должен
содержать сведения о:

1. Полном и сокращенном
фирменном наименовании ООО;

2. Месте нахождения
общества;

3. Размере уставного капитала ООО;

4. Составе и компетенции
органов ООО, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию
общего собрания участников ООО, о порядке принятия органами ООО решений, в том
числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным
большинством голосов;

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы