Курсовая с практикой на тему Управление персоналом в организации при сбытовой деятельности с посредником и без посредника.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 690 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
Введение ..3
1. Теоретические аспекты управления персоналом организации …………………5
1.1 Сущность управления персоналом ……………………………………..……5
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии ……………………7
1.3 Процесс управления персоналом на малом предприятии…………………11
2. Анализ управления персоналом на АО «Брянский хлебокомбинат»………..14
2.1. Организационно — экономическая характеристика АО «Брянский
хлебокомбинат». …14
2.2 Анализ управления персоналом на АО «Брянский хлебокомбинат»…….26
2.3 Пути совершенствования работы с персоналом на АО «Брянский хлебокомбинат»…………………………………………………………………..30Заключение……………………………………………………………………….34Список использованной литературы……………………………………………36
Введение:
Управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способного многократно повысить ее эффективность, а само понятие «управление персоналом» рассматривается в достаточно широком диапазоне: от экономико-статистического до философско-психологического.
Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.
Сущность управления персоналом, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что управление персоналом занимает ведущее место в системе управления предприятием. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы — аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала.
Цель работы – провести анализ управления персоналом в организации при сбытовой деятельности с посредником и без посредника.
Для достижения этой цели в работе ставятся и решаются следующие задачи:
— рассмотреть сущность управления персоналом;
— рассмотреть особенности управления персоналом на предприятии;
— изучить процесс управления персоналом на малом предприятии;
— рассмотреть организационно — экономическая характеристика АО «Брянский хлебокомбинат»;
— проанализировать систему управления персоналом на АО «Брянский хлебокомбинат»;
— предложить пути совершенствования работы с персоналом на АО «Брянский хлебокомбинат».
Объект исследования – система управления персоналом на предприятии АО «Брянский хлебокомбинат».
Предмет исследования – управление персоналом.
Теоретической базой исследования явились нормативные документы, регулирующими данную область деятельности предприятия, классическими и современными научными разработками, и концепциями отечественных и зарубежных специалистов, исследовавших данную проблематику.
Эмпирической базой исследования послужили статистические данные и аналитические материалы предприятия. Информационными ресурсами выступили ресурсы интернет, материалы, размещенные в справочных правовых системах «КонсультантПлюс» и «Гарант».
Курсовая работа включает в себя введение, две главы, заключение и список использованных источников.
Заключение:
Если руководитель готовит своего потенциального помощника или заместителя, то для создания здоровой конкуренции можно выбрать несколько человек. Но при этом не должно быть фаворитов. Для проверки способностей каждого, следует уехать, оставив их, по очереди на посту руководителя, дав слово по возвращении поддержать и одобрить все, чтобы они не сделали. При этом возвращаться лучше всего внезапно.
В организации должна быть гибкая система отпусков для всего персонала, а не только для руководителя. При добросовестном и преданном отношении к работе и фирме никто не позволит себе задерживаться надолго. Обязательно надо делать исключения для отпусков по уважительным причинам.
Таким образом, ключевой составляющей бизнеса является управление кадрами, технология управление персоналом. Как мы уже рассмотрели, основу содержания кадровых служб составляет:
— формирование кадров организации;
— обучение сотрудников;
— создание условий труда.
В работе выполнен анализ организации работы с персоналом на предприятии — AO «Брянский хлебокомбинат»
Для предприятия разработан оперативный план работы с персоналом, определены ответственные, организована работа по отбору персонала на вакантные места, в резерв; улучшаются условия работы.
На предприятии очень серьёзно подходят к проблеме подбора кадров, тем более что количество требуемых специалистов не велико, т.к. работающий персонал не спешит уйти с предприятия. Конечно, не всё идеально в работе с персоналом; ещё много недостатков, нерешённых проблем, но сама постановка, стратегия и тактика работы с персоналом в духе времени вполне соответствует рыночным отношениям.
В АО «Брянский хлебокомбинат» регулярно должно проводится обучение работников по правилам внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма и другим нормативным документам, которые регламентируют обслуживание АО «Брянский хлебокомбинат». Для работников ежегодно на постоянной основе должно проводится обучение.
Ввиду указанной кадровой структуры обязанности по подбору персонала в большей степени возложены на офис-менеджера и далее на непосредственного руководителя того участка, куда необходим новый сотрудник.
На различных совещаниях и планерках руководство оценивает работу различных подразделений и групп. При положительных результатах выражается благодарность как отдельным работникам, так группам.
Среди методов социально-психологического стимулирования, используемых на предприятиях следует также назвать создание комнат отдыха, организация корпоративных праздников.
Помимо социально-психологического стимулирования, есть вещественное поощрение сотрудников. Система оплаты труда в АО «Брянский хлебокомбинат» далека от совершенной. Для удовлетворенности персонала и чистоты расчетов необходима разработка нового прозрачного положения о премировании.
Необходимо разработать систему оценки труда и способностей сотрудников не только при принятии их на работу с целью определения их пригодности, но и в дальнейшем, чтобы определить возможные пути их карьерного роста.
Фрагмент текста работы:
Сущность управления персоналом
Основным элементом на предприятии являются кадры, которые в одно и тоже время могут выступать как объектом, так и субъектом управления. Работники предприятия выступают объектом потому, что они являются частью производственного процесса. Кадры представляют собой штатный состав работников предприятий, учреждений, организаций подразделяются на две большие группы: кадры управления и рабочие кадры [5, C. 190].
Рабочие, или производственный персонал, осуществляют трудовую деятельность в материальном производстве с преобладающей долей физического труда. Они обеспечивают выпуск продукции, ее обмен, сбыт и сервисное обслуживание. Производственный персонал можно разделить на две основные части [6, C. 191], которые представлены в таблице 1.