Курсовая с практикой Экономические науки Бухгалтерский учет

Курсовая с практикой на тему Учет затрат на производство с/х продукции

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСХОДОВ И ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Основы калькулирования себестоимости продукции 5
1.2 Отражение в бухгалтерском учете затрат на производство продукции 7
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ 10
2.1 Экономическая характеристика объекта исследования 10
2.2 Особенности ведения учета на предприятии 12
2.3 Формирование себестоимости продукции на предприятии 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20

 

  

Введение:

 

Актуальность темы исследования велика в современных условиях развивающихся рыночных отношений. Ни один хозяйствующий субъект не сможет нормально функционировать, не располагая необходимой информацией, касающейся затрат и расходов, связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг). Еще одним важным показателем производственно – хозяйственной деятельности предприятия выступает себестоимость продукции и процесс ее калькулирования.
Экономное использование имеющихся ресурсов — одно из условий рациональной деятельности хозяйствующего субъекта и наращивания прибыли. В этой связи представляет интерес вся совокупность расходов предприятия, т.е. все расходы, произведенные в интересах получения экономических выгод. В условиях рыночной экономики расходы зависят от работы самого предприятия, деятельности его администрации и усилий производственного коллектива. С экономической точки зрения расход рассматривается, как любое выбытие средств (активов) из распоряжения предприятия, т.е. расход – это уменьшение актива.
Процесс исчисления себестоимости очень важен для организации, независимо от сферы ее деятельности и специфики производства. Данный показатель необходим для оценки рентабельности производства и отдельных видов продукции, правильного осуществления хозяйственного расчета, выявления резервов снижения себестоимости, принятии обоснованных решений о производстве новых видов продукции или снятия с производства устаревших.
Цель исследования изучить особенности организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Исходя из поставленной цели, определены следующие задачи исследования:
1. Рассмотреть основы калькулирования себестоимости продукции.
2. Изучить отражение в бухгалтерском учете затрат на производство продукции.
3. Представить экономическую характеристику объекта исследования.
4. Рассмотреть формирование себестоимости продукции растениеводства.
В качестве объекта курсовой работы выступает хозяйственная деятельность организации ООО «ЭкоНиваАгро».
Предметом курсовой работы является учет затрат на производство сельскохозяйственной продукции.
При написании курсовой работы были использованы следующие методы: наблюдение, анализ, сравнение, формулировка выводов.
Методическое обеспечение курсовой работы: Федеральные законы, подзаконные акты, кодексы, учетные стандарты, инструкции Минфина России, учебники по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда.
Таким образом, расходы и себестоимость продукции – это важные экономические показатели, каждый из которых играет важную роль в деятельности организации. Умение анализировать расходы предприятия и управлять ими является одной из важнейших задач любого предприятия, так как расходы имеют прямое влияние на прибыль, увеличение которой является главной целью любой коммерческой организации. Калькулирование себестоимости имеет первостепенное значение, так как определяет себестоимость единицы продукции, и в конечном итоге показывает экономическую эффективность работы предприятия. Каждый из методов калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) имеет свои преимущества и недостатки и может быть применён в определенном виде производства, в зависимости от специфики производственного процесса.

 

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСХОДОВ И ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Основы калькулирования себестоимости продукции
Себестоимость – один из значимых показателей работы предприятия, характеризующий продуктивность использования всех видов ресурсов. Под себестоимостью понимается сумма расходов организации на производство и реализацию продукции, выраженная в денежной форме. Себестоимость является значимым источником роста прибыли предприятия. Себестоимость выражает, во что обходится предприятию выпускаемая им продукция [16, c. 142]. Себестоимость включает:
— перенос на продукцию затрат прошлого труда (амортизация основных фондов, стоимость сырья и материалов, топлива и т. д.);
— расходы на оплату труда работников организации [13, c. 162].
В себестоимости находят отражение все положительные и отрицательные стороны деятельности предприятия: рост и падение производительности труда, экономия и перерасход заработной платы, степень использования машин, материально – технических ресурсов, уровень косвенных расходов.
На принятие управленческих решений показатель себестоимости продукции оказывает значительное влияние, которое обусловлено следующим.
1. Себестоимость единый индикатор эффективности деятельности предприятия, поскольку добиться снижения себестоимости можно только при условии оптимального использования всех экономических ресурсов, внедряя инновационные технологии, обеспечив механизацию производственного процесса и т.д. В свою очередь снижение затрат производит к росту прибыли организации и повышение общей экономической стабильности, в конкурентной борьбе это является стратегическим первенством и гарантия устойчивого финансового положения [11, c. 158].
2. Исчисление себестоимости позволяет:
— составить релевантную информацию в условиях открытости с целью определения альтернативного варианта между личным производством продукции и их приобретения на стороне;
— произвести анализ для обнаружения более рентабельных видов продукции;
— обеспечить управленческий персонал сведениями об уровне экономической эффективности применения новых технологий;
— определить приемлемую программу выпуска и реализации продукции;
— выявить резервы финансово – хозяйственной деятельности отдельных подразделений предприятия и др [15, c. 283].
3. Показатели себестоимости лежат в основе определения уровня производительности труда на предприятие.
Разнообразие классификационных затрат, их состав и объём образует несколько видов себестоимости.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы