Курсовая с практикой на тему Товароведческая характеристика консервов из натуральных креветок
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 2
1. Основные характеристики консервов из натуральных креветок 3
1.1 Определение консервов из натуральных креветок 3
1.2 Химический состав консервов из натуральных креветок 4
1.3 Ассортимент консервов из натуральных креветок 5
1.4 Технология производства консервов из натуральных креветок 6
1.5 Потребительские свойства консервов из натуральных креветок 7
2. Таможенная экспертиза консервов из натуральных креветок 8
2.1 Классификация по ЕТН ВЭД ЕАЭС консервов из натуральных креветок 8
2.2 Классификация по ОКПД-2 консервов из натуральных креветок 9
2.3 Метрология 10
2.4 Техническое регулирование 11
2.5 Заполнение гр.31 декларации на консервы из натуральных креветок 12
2.6 Основание, Цель и Вид таможенной экспертизы, вопросы, поставленные перед таможенным экспертом 13
2.7 Отбор проб (образцов) консервов из натуральных креветок при направлении на таможенную экспертизу 14
2.8 Таможенная экспертиза 15
3. Хранение, маркировка и транспортирование консервов из натуральных креветок 16
3.1 Маркировка консервов из натуральных креветок 16
3.2 Тара и упаковка консервов из натуральных креветок 17
3.3 Транспортирование 18
3.4 Хранение консервов из натуральных креветок 19
Заключение 20
Библиографический список 21
Приложение 1 23
Приложение 2 24
Введение:
Креветки – это Ракообразные, которые относятся к отряду Десятиногих. Широко распространены в морях всего мира, однако, некоторые виды живут и в пресных водах. Средняя длительность жизни этих морских обитателей 2-6 лет, зависит она во многом от среды обитания. Размеры взрослых особей достигают длины 2-30 см. Различают теплокровных и холоднокровных креветок. Теплокровные более крупные и имеют экзотичный вид. В панцире ракообразных содержится астаксантин – вещество, которое относится к каротиноидам. Именно оно придает креветке ярко-розовый цвет.
Актуальность товароведной характеристики в таможенном деле обусловлена тем, что она позволяет верно, идентифицировать товар и определить код товара по ЕТН ВЭД ЕАЭС. От этого зависит правильность определения таможенной стоимости товара, взимание таможенных платежей, а также соблюдение запретов и ограничений.
Цель: изучить консервы из натуральных креветок как предмет таможенных операций.
Задачи:
изучение нормативно-правовых документов о консервах из натуральных креветок;
анализ ассортимента консервов из натуральных креветок
ознакомление с технологией производства консервов из натуральных креветок;
определение классификационного кода консервов из натуральных креветок по ЕТН ВЭД ЕАЭС;
изучение требований к таре и упаковке, маркировке, хранению и транспортированию консервов из натуральных креветок.
Объект исследования: товароведная характеристика консервов из натуральных креветок.
Предмет исследования: консервы из натуральных креветок.
Заключение:
В результате проведенной работы были изучены креветки их виды и были выполнены поставленные задачи:
изучены нормативно-правовые документы о консервах из натуральных креветок;
проанализирован ассортимент консервов из натуральных креветок;
ознакомились с технологией производства консервов из натуральных креветок;
определен классификационный код консервов из натуральных креветок по ЕТН ВЭД ЕАЭС;
изучены требования к таре и упаковке, маркировке, хранению и транспортированию консервов из натуральных креветок.
Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что изучение товароведной характеристики товара и соблюдение правил, которые содержаться в нормативных документах на товар позволяет верно, идентифицировать товар и определить код товара по ЕТН ВЭД ЕАЭС. От этого зависит правильность определения таможенной стоимости товара, взимание таможенных платежей, а также соблюдение запретов и ограничений при ввозе и вывозе товара.
Фрагмент текста работы:
м
1. Основные характеристики консервов из натуральных креветок
1.1 Определение консервов из натуральных креветок
Консервы из морепродуктов – это такие продукты, которые имеют герметично укупоренную тару, при их производстве используется тепловая обработка и их можно длительно хранить .
Натуральные консервы из морепродуктов – это такие консервы во время приготовления, которых происходит минимальное изменение естественных вкусовых характеристик морепродуктов .
Креветка — это ракообразное, являющееся представителем отряда десятиногих раков2.
Тело креветок покрывает сжатый в боковом направлении панцирь, который называется карапаксом. Большая часть креветок имеет на переднем конце тела две клешни в грудном сегменте. Основная функция двуветвистых брюшных конечностей – передвижение. Есть креветки, у которых меняется окраска тела, а также флуоресцентный (светящийся) окрас. Большая часть креветок является промысловым объектом и объектом разведения. Но креветок достаточно сложно идентифицировать, поскольку нет единой характеристики, которая объединяла бы все виды в группе2.
Достаточно обширная группа деликатесных консервов представлена консервами, в состав которых входят моллюски и ракообразные, особенно криль.
В России налажен выпуск достаточно большого ассортимента консервированных креветок: «Салат из мяса антарктической креветки (криля) с морской капустой», «Мясо антарктической креветки (криля) салатное», «Фарш антарктической креветки (криля) бутербродный», «Консервы из мяса антарктической креветки (криля)», «Плов «Севастопольский»» из мяса антарктической креветки (криля)». В промышленных масштабах выпускают консервы «Креветка антарктическая натуральная».