Курсовая с практикой на тему Технология приготовления сложных горячих блюд в общественной столовой работающей вечером как кафе на 300 посадочных мест
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ 5 1.1 Характеристика предприятия 5 1.2 Разработка производственной программы предприятия 12 2.
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ 17
2.1 Составление меню 17
2.2 Расчет расхода сырья 18
2.3 Разработка
технологической документации на блюда 20
3. ОХРАНА ТРУДА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 23 Заключение 26
Список используемых источников 28
Приложения 29
Введение:
Общественное питание
занимает одну из главных частей жизни общества, так как одна из основных
потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома и
тогда на помощь нам приходят предприятия питания, которые выполняют такие
функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной
продукции населением в специально организованных местах. Так же в последнее
время наиболее востребованными становятся предприятия питания, которые
организуют семейный отдых.
Данная отрасль в
настоящее время бурно развивается, растет число заведений, качество
обслуживания, и ассортимент предлагаемых услуг.
Предприятия питания,
которые наиболее востребованы в последнее время – это кафе и рестораны, с
организацией семейного отдыха, ну а также столовые, закусочные, кафе быстрого
обслуживания. Необходимость различных типов определяется:
— разнохарактерностью
спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины,
промежуточные приемы пищи, бизнес — ланчи);
— спецификой обслуживания
людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха;
— необходимостью
обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном
питании.
Спрос на продукцию и услуги
массового питания непрерывно изменяется и растет.
Кафе в современном
понимании зародились в XVIII веке. В течение XIX в. В обществе стали
популярными разные игры (карты, бильярд, шашки), поэтому в кафе для клиентов
появились газеты и журналы. Семейное кафе должно стать местом для единения и
приятного совместного времяпровождения. Главное, чтобы всем члена семьи было
комфортно и
Заключение:
трасль общественного питания весьма
актуальна в жизни современного общества. Существенной задачей общественного
питания является удовлетворить потребность посетителей в питании, снабдив
рациональное соотношение качества и цены.
Неизменный рост на рынке услуг
общественного питания, появление и формирование новейших концепций и способов
обслуживания провоцирует необходимость эластичного трансформирования структуры
предприятия. Результативная деятельность предприятия питания зависит от того, в
какой степени получается привлечь и удержать посетителей.
На сегодняшний день в развитии
общественного питания в целом наблюдается такая тенденция, как приверженность
здоровому питанию.
На предприятиях общественного
питания итоговой целью производственного процесса является реализация блюд и
формирование условий ее потребления. Данные функции учреждают процесс
обслуживания.
В современных обстоятельствах
наиболее эффективной формой профессиональной деятельности является
инновационная, преобразовательная, творческая деятельность сотрудников. При
этом производству необходимы автономные инициативные повара, предприимчивые,
способные формировать прибыль, разрабатывать идеи новых блюд, обнаруживать
нетрадиционные решения и осуществлять экономически целесообразные проекты.
Подводя итоги исследовательской
работы, можно сделать вывод о том, что были выполнены все поставленные задачи,
а именно:
— представлена характеристика
предприятия общественного питания (столовой-кафе «Бистро Аппетит»);
— разработана производственная
программа предприятия;
— составлено меню горячего цеха;
Фрагмент текста работы:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ 1.1
Характеристика предприятия Рассмотрим организацию
работы горячего цеха общественной столовой, работающей вечером как кафе на 300
посадочных мест, на примере столовой-кафе «Бистро Аппетит».
В этом скромном и
непритязательном, но довольно чистом и аккуратном местечке подают супы, горячее
и привычные русскому человеку гарниры, а также разнообразные напитки и выпечку
по весьма демократичным ценам, — любое блюдо стоит не дороже 150 рублей, а
средний чек составляет 200 рублей. Кухня в кафе-столовой – русская,
обслуживание быстрое.
Столовая-кафе «Бистро
Аппетит», расположенная по адресу — Шоссейная улица 36, город Крымск,
Краснодарский край, Россия 353384, рассчитана на одновременное обслуживание 300
человек. Часы работы заведения ежедневно – как столовой с 09.00 до 16.00, как
кафе с 16.00 до 24.00.
Миссия заведения – «Мы
предлагаем широкий ассортимент качественного питания по доступным ценам». [8]
Деятельность заведения –
производство и реализация продукции общественного питания и обслуживание
потребителей с потреблением на месте и с возможностью доставки.
Касательно маркетинговой
стратегии столовой-кафе «Бистро Аппетит» — ее реализация представлена рисунке
1.