Технология разработки оказания услуг Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Технология и организация оказания услуг по торговле сельскохозяйственной продукцией

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ И СТРУКТУРА РАЗРАБОТАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 3
1.1 Сельское хозяйство России 3
1.2 Описание разработанного предприятия HarvEast Holding 10
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПШЕНИЦЫ НА ПАО «ЮЖНЫЙ АГРО КОМПЛЕКС» 23
2.1 Особенности выращивания пшеницы 23
2.2 Оказание сельскохозяйственных услуг на ПАО «ЮЖНЫЙ АГРО КОМПЛЕКС» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37

  

Введение:

 

Сбор урожая — это процесс сбора зрелого урожая с полей. Жатва — это срезание зерна или пульса для сбора урожая, обычно с использованием косы, серпа или жнеца. На небольших фермах с минимальной механизацией уборка урожая является самой трудоемкой деятельностью вегетационного периода. На крупных механизированных фермах уборка урожая использует самую дорогую и сложную сельскохозяйственную технику, такую как комбайн. Автоматизация процессов повысила эффективность как процесса посева, так и сбора урожая. Специализированное уборочное оборудование, использующее конвейерные ленты для имитации мягкого захвата и перемещения массы, заменяет ручную задачу по удалению каждого сеянца вручную. Термин «сбор урожая» в общем использовании может включать немедленную обработку после сбора урожая, включая очистку, сортировку, упаковку и охлаждение.
Завершение сбора урожая знаменует собой конец вегетационного периода или цикла выращивания для определенной культуры, а социальная значимость этого события делает его центром сезонных праздников, таких как праздники урожая, встречающиеся во многих религиях.
Целью данной работы является разработка успешного предприятия по производству сельскохозяйственной продукции и анализ его деятельности.
Данная работа является актуальной ввиду важности развития сельского хозяйства в России.
Задачами данной работы является: анализ сельского хозяйства в России и характеристики разработанного предприятия, а также декомпозированный разбор деятельности одного из его структурных подразделеий.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Сельское хозяйство — это наука и искусство выращивания растений и домашнего скота. Сельское хозяйство стало ключевым событием в становлении оседлой человеческой цивилизации, в результате чего выращивание одомашненных видов создало излишки пищи, которые позволили людям жить в городах. История сельского хозяйства началась тысячи лет назад. После сбора дикого зерна, начавшегося не менее 105 000 лет назад, зарождающиеся фермеры начали сажать их около 11 500 лет назад. Свиньи, овцы и крупный рогатый скот были одомашнены более 10000 лет назад. Растения выращивали самостоятельно как минимум в 11 регионах мира. Промышленное сельское хозяйство, основанное на крупномасштабной монокультуре в двадцатом веке, стало доминирующим в сельскохозяйственном производстве, хотя в двадцать первом году около 2 миллиардов человек все еще зависели от натурального сельского хозяйства.
Современная агрономия, селекция растений, агрохимикаты, такие как пестициды и удобрения, и технологические разработки резко увеличили урожайность, в то же время нанося ущерб окружающей среде и окружающей среде. Избирательное разведение и современные методы в животноводстве также увеличили производство мяса, но вызвали обеспокоенность по поводу благополучия животных и ущерба окружающей среде. Экологические проблемы включают вклад в глобальное потепление, истощение водоносных горизонтов, вырубку лесов, устойчивость к антибиотикам и гормоны роста в промышленном производстве мяса. Генетически модифицированные организмы широко используются, хотя некоторые из них запрещены в некоторых странах.
В работе разработано вертикально интегрированное предприятие по производству и продаже сельскохозяйственной продукции.
Дано подробное описание и разбор одного из его структурных подразделений.

 

Фрагмент текста работы:

 

Сельское хозяйство в России пережило серьезный переходный спад в начале 1990-х годов, когда оно изо всех сил пыталось трансформироваться из командной экономики в рыночную систему [1]. После распада Советского Союза в 1991 году крупные колхозы и совхозы — основа советского сельского хозяйства — столкнулись с внезапной утратой гарантированных государством каналов сбыта и снабжения, а также с изменением правовой среды, которая создала давление для реорганизации и реструктуризации. Менее чем за десять лет поголовье скота сократилось вдвое, что привело к снижению спроса на кормовые зерна, а площадь, засеянная зерном, сократилась на 25%.
Использование минеральных удобрений и других приобретенных ресурсов резко сократилось, что привело к снижению урожайности. Большинство хозяйств больше не могли позволить себе покупать новое оборудование и другие капитальные вложения. После почти десятилетнего периода спада российское сельское хозяйство постепенно улучшалось. Переход к более ориентированной на рынок системе ввел элемент фискальной ответственности, что привело к повышению эффективности, поскольку фермеры пытаются поддерживать производительность при корректировке ресурсных ограничений. Относительно небольшие корпоративные фермы и семейные фермы, которые возникли и окрепли в новых рыночных условиях, теперь производят в совокупной стоимости больше, чем общий объем производства крупных корпоративных ферм, которые сначала пришли на смену традиционным коллективам. [5]
Девальвация рубля в 2014 году и введение санкций стимулировали внутреннее производство, и в 2016 году Россия превысила советский уровень производства зерна и в тот год стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы [2]. В последние годы Россия снова стала большой сельскохозяйственной державой. [3]
После того, как Советский Союз коллективизировал свой сельскохозяйственный сектор в сталинские годы и до 1980-х годов, большая часть сельскохозяйственных земель в России находилась в государственной собственности, и переход к рыночной экономике должен был начаться с приватизации земли и сельскохозяйственных активов. [16] Программу приватизации сельского хозяйства в России можно проследить до 1989–90 годов, когда советское законодательство при Горбачеве разрешило, во-первых, создание негосударственных предприятий в форме кооперативов; и, во-вторых, узаконенная частная собственность на землю физическими лицами (Закон о земельной реформе от ноября 1990 года). В то время как приусадебные участки, возделываемые работниками колхозов и других сельских жителей, играли ключевую роль в сельском хозяйстве России с 1930-х годов, законодательство, разрешающее создание независимых частных фермерских хозяйств вне рамок коллективизма, было принято только в ноябре 1990 года.
За законом о крестьянских хозяйствах, принятым в декабре 1990 года, последовали законы и указы, определяющие правовые организационные формы крупных сельскохозяйственных предприятий, правовые аспекты владения землей и процедуры сертификации и реализации прав собственности. В частности, сельскохозяйственные угодья были денационализированы, и их право собственности (вместе с владением другими сельскохозяйственными активами) юридически перешло от государства в собственность колхозов. Но в то же время правительство ввело десятилетний мораторий на покупку и продажу земли, находящейся в частной собственности. [8]

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы