Кормление животных с основами кормопроизводства Курсовая с практикой Естественные науки

Курсовая с практикой на тему Суточная норма кормления подсосных кобыл.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 4

Глава
1. Теоретические аспекты нормированного кормления и основные элементы, входящие
в его систему. 6

1.1.
Определение нормированного кормления и основные элементы, входящие в его
систему. 6

1.2.
Потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах и энергии. 7

1.3.
Понятие о типе кормления. Рекомендуемый тип кормления для животных с учетом
вида, возраста, продуктивности и др. 8

1.4.
Корма, используемые при составлении рационов для животных (в соответствии с
вопросом). Суточные нормы скармливания (на 1 голову и на 100 кг живой массы) 9

1.5.
Требования к рационам. Влияние рационов разного типа на процессы пищеварения и
использование питательных веществ, обмен веществ, продуктивность, показатели
воспроизводства. 12

1.6.
Оптимальные варианты типов кормления и рационов для животных разных видов и
групп (в соответствии с учетом продуктивности) 15

1.7.
Особенности техники кормления (режим кормления подготовка кормов к
скармливанию, очередность скармливания кормов, консистенция кормовой дачи и
др.). 18

1.8.
Практические методы контроля полноценности кормления (в соответствии с
вопросом). 19

Глава
2. Расчетная часть. 22

2.1.
Расчет потребности в кормах на подсосных кобыл в год и в сутки на основе
структуры годового рациона. 22

2.2.
Питательность 1 кг корма (с учетом качества) 22

2.3.
Анализ среднесуточного рациона подсосных кобыл на зимний стойловый период. 23

2.4.
Анализ среднесуточного рациона на летний пастбищный период. 24

2.5.
Расчет структуры среднесуточных рационов подсосных кобыл на зимний и летний
периоды.. 25

2.6.
Расчет потребности в балансирующих добавках. 27

Заключение. 29

Список литературы   31

  

Введение:

 

Введение Получения наибольшей выгоды от животноводства предъявляет
всё больше высочайшие запросы к верному планированию и здравой организации
кормовой базы животноводческих ансамблей, фермерских хозяйств. Поступление всех
обликов кормов, как правило, намечается за счет их личного изготовления с
учётом сотворения фуражных фондов и необходимости в кормах животных. Надобность
в кормах для изготовления важного числа животноводческой продукции планируют
исходя из количества групп животных и планируемого значения их продуктивности.
Общепризнанных мерок кормления обязаны быть экономически и зоотехнически
обоснованным и отвечать вероятностям кормопроизводства в любом хозяйстве.

Кормопроизводство считается основополагающей сектором
экономики сельского хозяйства. Научно-технический степень становления которого
определяет положение животноводства и оказывает значительное воздействие на
заключение обострившихся задач стабилизации и биологизации земледелия и
растениеводства, увеличения плодородия основ и охраны, находящейся вокруг
среды.

Последующее становление животноводства, увеличение его
продуктивности находятся в зависимости от сотворения крепкой кормовой базы,
плотно связанной с зональными природно-климатическими критериями, к коим
обязана быть приспособлена конструкция животноводства предоставленной
территории.

Объект исследования – кормовая база.

Предмет исследования – оптимизация кормовой базы.

Цель исследования – произвести расчет суточной норма
кормления подсосных кобыл.

Задачи:

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Заключение В практике фермерских хозяйств планирование кормовой базы
осуществляется на длительный период (перспективное планирование 5-10 лет), а
также на год и более короткие сроки (текущее планирование). Между перспективным
и текущим планированием существует тесная взаимосвязь. Цель текущего
планирования — обеспечение выполнения основных задач предусмотренными планами.

При организации кормовой базы фермерских хозяйств
предусматривается повышение урожайности зерновых и фуражных культур, создания
высокопродуктивных пастбищ и сенокосов, эффективное использование органических
и минеральных удобрений, повышение уровня механизации, внедрение прогрессивных
технологий заготовки и хранения кормов с целью создания в каждом хозяйстве
необходимых фондов грубых кормов, сочных кормов и концентратов. Урожайность
кормовых культур планируют с учетом плодородия почв и урожайности видов, сортов
сельскохозяйственных растений. Для определения потребности в кормах и
источников их разрабатывают баланс кормов, который помогает избежать
диспропорций, несоответствий в развитии кормопроизводства и животноводства.

Большое значение имеет сокращение потерь питательных веществ
при уборке культур и заготовке кормов высокого качества путем применения
прогрессивных способов консервирования кормов (искусственная сушка трав,
приготовление сенажа и другие) и совершенствование традиционных способов (сушка
трав на сено, силосование). Мри искусственной сушке добиваются значительного
сокращении потерь питательных веществ; они составляют 4—5% к выращенному урожаю

В связи с
интенсификацией животноводства необходимо увеличивать производство таких видов
кормов, использование которых связано с минимальными затратами труда и хорошо
оплачивается полученной

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава 1. Теоретические аспекты нормированного
кормления и основные элементы, входящие в его систему 1.1. Определение нормированного кормления и основные
элементы, входящие в его систему Нормированное кормление представляет собой необходимое
количество энергии, питательных и биологически активных веществ для
удовлетворения потребности животных на поддержание жизни, образование
продукции, проявление воспроизводительных функций и сохранение здоровья в
условиях конкретной технологии производства [2].

В систему нормированного
кормления сельскохозяйственных животных входят следующие элементы: корма,
рацион и его структура, тип и режим кормления, методы контроля полноценности
кормления и т.д. Нормой кормления называется количество питательных веществ и
энергии, удовлетворяющее потребности животного, которые обусловлены его
физиологическим состоянием и хозяйственным использованием. Кормление животных,
отвечающее нормам потребности, называется нормированным. Нормированное
кормление в то же время должно быть полноценным (с учетом биологической
ценности питательных веществ (качества) кормов, сбалансированным (с учетом
соотношения и взаимодействия питательных веществ в кормах и организме животных)
и рациональным (с учетом наиболее выгодного использования кормов в рационе).
Нормирование величины и состава рациона является основой правильной организации
кормления животных в хозяйстве. В настоящее время кормление животных
осуществляется по так называемым детализированным нормам, которые включают до
40 показателей. В рационах всех видов сельскохозяйственных животных
нормированию подлежат: общий уровень кормления в кормовых единицах и обменной
энергии, сухое вещество, сырой и переваримый протеин, сырая клетчатка,
макроэлементы — кальций, фосфор, натрий, хлор

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы