Реклама в коммуникационном процессе Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Стратегии рекламирования органических продуктов питания в Вьетнаме

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ. 3

1. Оценка развития
продовольственного рынка Вьетнама: роль органических продуктов в формировании
пищевой культуры.. 4

2. Особенности
рекламы органической продукции во Вьетнаме. 16

3. Примеры рекламы
органической продукции во Вьетнаме. 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 28

СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 30

ПРИЛОЖЕНИЕ. 32

 

  

Введение:

 

Быстрая
трансформация продовольственной системы Вьетнама за последние 30 лет может быть
понята только в контексте рыночных реформ ới Mới и последующих экономических и
социальных преобразований (см. Ehlert and Faltmann, этот том).
Сельскохозяйственные и общественные события, которые сопровождали экономические
реформы, в свою очередь, отмечают необходимую контекстуализацию для изменений в
структуре обеспечения и потребления и дискурсов вокруг продуктов питания,
которые находятся в центре этой работы.

В данной работе мы хотим рассмотреть проблемы
связанные с актуальной сейчас темой рекламы органических продуктов питания.
Актуальность данной проблемы возрастает в связи с интересом общества к вопросам
здорового образа жизни.

Цель работы – рассмотреть стратегии рекламы
органических продуктов во Вьетнаме.

Задачи исследования:

— рассмотреть развитие продовольственного рынка во
Вьетнаме,

— охарактеризовать особенности рекламы органической
продукции в мире,

— рассмотреть примеры рекламы органических продуктов.

Объект исследования: органические продукты. Предмет:
стратегия рекламы органической продукции.

Работа состоит из введения, трех глав, заключения и
списка использованной литературы с приложениями.

 



 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Dыделяют
следующие основные направления маркетинговой деятельности компаний,
производящих и реализующих экологическую продукцию

1. Участие
в специализированных выставках и ярмарках биопродукции.

Во
Вьетнаме данный инструмент пока не может считаться столь же эффективным, как на
Западе: подобные выставки, посвященные органическому сельскому хозяйству, во
Вьетнаме  организуются, но, при этом,
потенциал их как рекламной площадки органической еды, не используется  (например, Международная выставка и
конференция по сельскохозяйственной технике в Хошимин, Вьетнам).

2. Продвижение
продукции через розничные сети: рекламные кампании в местах продаж.

Во
Вьетнаме применение данного инструмента затруднено в связи с тем, что, согласно
статистике, экологические продукты реализуются в основном через крупные
торговые сети (70%) по причине небольшого срока хранения такой продукции).
Через обычные магазины реализуются чаще всего долго не портящиеся продукты,
такие как мед, подсолнечное масло, орехи. А большинство народа страны покупает
продукты на рынках.

3. Проведение
рекламных мероприятий и акций, направленных на информирование потребителей.

4. Проведение
кулинарных мастер-классов и курсов с использованием продукции может быть
использовано в качестве инструмента продвижения.

5. Размещение
рекламы в специализированных изданиях, каталогах и бизнес-справочниках,
например, в ежегодном каталоге производителей, дистрибьюторов, продавцов,
магазинов, сетей, поставщиков, сертифицирующих компаний и других новых игроков
на рынке .

6. Компании
создают свои страницы в социальных сетях, привлекают на них целевую аудиторию и
информируют ее об органических продуктах в целом и своей продукции в частности.

Во
Вьетнаме основным препятствиям использования сети Интернет в качестве канала
коммуникации с потребителями является ограничение доступа в Интернет в
регионах. Однако, как указывалось ранее, основные потребители органической
продукции – жители крупных городов, поэтому для продвижения экологических
продуктов факт неразвитости инфраструктуры связи в регионах значения не имеет.

Таким
образом, для игроков вьетнамского рынка органической продукции наиболее
эффективным инструментом продвижения являются социальные медиа, а также
рекламные щиты и вывески.

 



 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Оценка развития
продовольственного рынка Вьетнама: роль органических продуктов в формировании
пищевой культуры

 

С тех
пор, как бывшая социалистическая плановая экономика начала трансформироваться в
децентрализованную рыночную экономику, начиная с конца 1980-х годов (все время
оставаясь при коммунистическом однопартийном правлении), ситуация с
продовольствием во Вьетнаме также существенно изменилась. В то время как
централизованно планируемое сельское хозяйство, государственные магазины и
продовольственные купоны для дефицитных поставок продовольствия характеризовали
годы, предшествовавшие экономическим реформам (Figuié и Moustier 2009), в
настоящее время растут, но в то же время неравномерно доступны, изобилие
продуктов питания (Figuié and Bricas 2010, 181) , Уровень жизни повысился, и в
страну вошли глобальные культурные и корпоративные влияния, в том числе ее
продовольственная среда, например, с иностранными ресторанами, сетями быстрого
питания, супермаркетами и товарами повседневного спроса (Pingali 2007; Figuié
and Moustier 2009; Bitter-Suermann 2014) [2]

В
структурном отношении миграция из сельских районов в города и изменение
социальных структур, связанных с процессами индустриализации и урбанизации,
привели к увеличению разрыва между производителями и потребителями продуктов
питания. Прямой контакт с фермерами и отслеживание продуктов питания часто
больше не предоставляются, особенно в городских условиях, что составляет
«отдаленность» продовольственной системы (Bricas 1993).

Что
касается производства продуктов питания, то динамика в значительной степени
определялась так называемой зеленой революцией, поворотом сельского хозяйства в
сторону агрохимикатов, механизации и высокоурожайных сортов
сельскохозяйственных культур (Parayil 2003, 975). Интенсификация сельского
хозяйства продолжалась как в Северном, так и в Южном Вьетнаме с 1960-х годов
(Fortier and Tran Thi Thu Trang 2013, 83). И все же из-за сбоев во время Второй
Индокитайской войны Зеленая революция во Вьетнаме в полной мере начала
развиваться в конце 1970-х годов после окончания войны в 1975 году и
объединения страны, то есть позже, чем во многих других азиатских странах (Tran
Thi Ut and Kajisa 2006). Среди других мер пестициды и химические удобрения
достигли значительного прироста производительности, а также привели к росту
производственных затрат, структурных зависимостей и нежелательных побочных
эффектов как с точки зрения здоровья человека, так и окружающей среды (Carvalho
2006; Скотт и др. 2009; Fortier и Tran Thi Thu Транг 2013). Кроме того,
переустройство землепользования, связанное с разрастанием городов, а также с
размерами небольших ферм, привело к нагрузке на окружающую среду,
продуктивность земель и фермеров (Fortier и Tran Thi Thu Trang 2013). В
числовом выражении, в период с 1976 по 2009 год объем использования химических
удобрений в сельском хозяйстве увеличился на 10 процентов (Fortier and Tran Thi
Thu Trang 2013, 84). Утверждается, что чрезмерное применение агрохимикатов
резко возросло после либерализации рынка агрохимических ресурсов в конце 1980-х
годов и по-прежнему частично поддерживается незаконным импортом запрещенных в
настоящее время веществ (Pham Van Hoi 2010; Tran Thi Thu Trang 2012). Связанные
с безопасностью пищевых продуктов кризисы, связанные с высоким содержанием
агрохимических остатков в продуктах, происходили с 1990-х годов (Nguyen Thi
Hoan и Mergenthaler 2005; Simmons and Scott 2007; Scott et al. 2009). Некоторые
рассматривают чрезмерное применение химических веществ в сельском хозяйстве как
механизм выживания для вьетнамских мелких фермеров, которые пытаются повысить
результаты и прибыль, чтобы обеспечить жизнеспособность перед лицом
концентрации земель, процессов дифференциации классов и экономического давления,
связанного с промышленным сельским хозяйством (Tran Thi Чт Чанг 2012; Фортье и
Чан Чт Чанг 2013). Аналогичным образом, создание «безопасных» этикеток
продуктов питания, как описано ниже, было определено как ориентированное на
рынок и спрос, а не сосредоточено на вопросах существования или суверенитета
фермеров (Scott et al. 2009, 72 ). Попытки правительства регулировать и
ограничивать сельскохозяйственные ресурсы включали в себя запрет определенных
агрохимических веществ, а также правительственное создание в 1990-х годах
«безопасной» маркировки продуктов питания, гарантирующей контролируемое
использование агрохимикатов.

Тем не
менее, низкая рентабельность для фермеров означала низкую долю на рынке
«безопасных» овощей, а отсутствие последствий для производителей в случаях
несоблюдения привело к скептицизму среди потребителей (Moustier et al. 2006). В
результате после 2001 года программа была прекращена (Moustier et al. 2006), и
ее преемником стал VietGAP, вьетнамский вариант общепризнанного стандарта
«надлежащей сельскохозяйственной практики» согласно правительственному указу2
(Nicetic et al. 2010). В то время как продукты VietGAP продаются в
супермаркетах, многие сети супермаркетов также предлагают свои собственные
«безопасные» этикетки для продуктов питания (Moustier et al. 2010). Как
правило, все овощи, продаваемые в современных торговых точках, требуют
сертификации, которая соответствует государственным правилам безопасного
производства овощей (Wertheim-Heck et al. 2015, 98) [1].

Описанные
преобразования в продовольственной системе Вьетнама дополнительно заложены и
структурированы с помощью правительственных подходов к модернизации и
формализации. Что касается производства продуктов питания и организации
сельского хозяйства, правительство Вьетнама разделяет парадигму Зеленой
революции, согласно которой растущее население может питаться только за счет
интенсификации сельского хозяйства (Fortier and Tran Thi Thu Trang 2013, 88). В
соответствии с этим правительственный план реструктуризации сельского хозяйства
на 2017–2020 годы нацелен на создание крупных производственных площадей и
сокращение доли рабочей силы в сельскохозяйственном секторе (MARD 2017).
Попытки модернизации и формализации также структурируют систему розничной
торговли пищевыми продуктами за счет расширения супермаркетов, а также
реорганизации и сокращения зачастую неформальных рынков влажных товаров
(Wertheim-Heck et al. 2015), которые нацелены на более безопасное снабжение
продовольствием через роль супермаркетов в частных системах управления
безопасностью и стандартах гигиены. (Wertheim-Heck 2015, 4). Кроме того, в
сфере потребления усилия по модернизации правительства включают продвижение
покупок продуктов питания в супермаркетах и, в частности, продуктов VietGAP
(Nicetic et al. 2010), в отличие от покупок на мокром рынке.

В
целом, поскольку в последние десятилетия произошли преобразования в
экономической и сельскохозяйственной системе, а также в структуре общества,
наличие и доступ к продовольственным предложениям претерпели огромные изменения
и диверсификацию. В описанном множестве вариантов снабжения продовольствием —
некоторые установили, некоторые имеют более недавний характер — люди
маневрируют на пути к своим личным решениям и привычкам в отношении
потребления, и эта задача усугубляется опасениями относительно безопасности
пищевых продуктов. Именно в этой обстановке «дистанцирования», дифференциации и
скептицизма возникла новая ниша на рынке органических продуктов питания, ниша,
которая указывает на более широкие изменения не только в продовольственной
среде страны, но и в отношении социальных проблем, связанных с продовольствием,
как это будет происходить. разработан в ходе этой главы.

Чтобы
понять траектории органического сектора и перспективы потребителей органических
продуктов питания в современном городском Вьетнаме, дискурсивные изменения с
точки зрения корпоратизации и потребления в недавнем прошлом страны оказываются
осветительными. В процессе перехода от дореформенного центрального планирования
к либерализации после ới MĐổi в стране произошла рыночная и глобализация ее
экономики, которая была переплетена с появлением того, что можно назвать
неолиберальной логикой (Нгуен-во-Ту-Хуонг) 2008, xi). В соответствии с
Schwenkel and Leshkowich (2012), неолиберализм в этой главе не понимается как
единый проект, а скорее как «глобально разнообразный набор технических практик,
институтов, режимов власти и стратегий управления …, которые постоянно
работают, чтобы переосмыслить и время от времени подтверждают неолиберальные
технологии массового потребления, приобретения богатства, морального права,
режимов стоимости и систем ответственности »(Schwenkel and Leshkowich 2012,
380f.) [
3].
Признание исторических и культурных особенностей таких институтов и стратегий
(Schwenkel and Leshkowich 2012, 380) также позволяет нам искать неолиберальную
логику в рамках официально социалистического однопартийного государства. Частью
неолиберальных идеологий, появляющихся на глобально связанном рынке во
Вьетнаме, были дискурсы о свободной торговле, приватизации, а также о свободе
выбора (Nguyen-vo Thu-huong 2008, xiii; Schwenkel and Leshkowich 2012, 382).
Между тем, общее понимание пост-ай-ми-вьетнам как следования «неолиберальному»
плану, основанному на модели обществ Северного мира, может быть оспорено на разных
основаниях: в рамках рыночной экономики с социалистической ориентацией
вьетнамское государство остается политически и экономически всеобъемлющий, а
также крупнейший участник вьетнамской экономики (Nguyen-vo Thu-huong 2008,
xix). В более общем смысле, неолиберальные практики пересекаются и порой
противоречат продолжающимся социалистическим политическим взглядам и
нелиберальным практикам (см. Gainsborough 2010; Schwenkel and Leshkowich 2012).
Таким образом, все более распространенные понятия частного, индивидуального
выбора и личных интересов существуют наряду с сильным государством, которое
продолжает управлять личными интересами на расстоянии, которое было выдумано
как «социализм издалека» (Ong and Zhang 2008, 3, для дело китая).

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы