Курсовая с практикой на тему Стратегии рекламирования органических продуктов питания в Вьетнаме
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
2. Особенности
рекламы органической продукции во Вьетнаме
3. Примеры рекламы
органической продукции во Вьетнаме
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Введение:
Быстрая
трансформация продовольственной системы Вьетнама за последние 30 лет может быть
понята только в контексте рыночных реформ ới Mới и последующих экономических и
социальных преобразований (см. Ehlert and Faltmann, этот том).
Сельскохозяйственные и общественные события, которые сопровождали экономические
реформы, в свою очередь, отмечают необходимую контекстуализацию для изменений в
структуре обеспечения и потребления и дискурсов вокруг продуктов питания,
которые находятся в центре этой работы.
В данной работе мы хотим рассмотреть проблемы
связанные с актуальной сейчас темой рекламы органических продуктов питания.
Актуальность данной проблемы возрастает в связи с интересом общества к вопросам
здорового образа жизни.
Цель работы – рассмотреть стратегии рекламы
органических продуктов во Вьетнаме.
Задачи исследования:
— рассмотреть развитие продовольственного рынка во
Вьетнаме,
— охарактеризовать особенности рекламы органической
продукции в мире,
— рассмотреть примеры рекламы органических продуктов.
Объект исследования: органические продукты. Предмет:
стратегия рекламы органической продукции.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения и
списка использованной литературы с приложениями.
Заключение:
Dыделяют
следующие основные направления маркетинговой деятельности компаний,
производящих и реализующих экологическую продукцию
1. Участие
в специализированных выставках и ярмарках биопродукции.
Во
Вьетнаме данный инструмент пока не может считаться столь же эффективным, как на
Западе: подобные выставки, посвященные органическому сельскому хозяйству, во
Вьетнаме организуются, но, при этом,
потенциал их как рекламной площадки органической еды, не используется (например, Международная выставка и
конференция по сельскохозяйственной технике в Хошимин, Вьетнам).
2. Продвижение
продукции через розничные сети: рекламные кампании в местах продаж.
Во
Вьетнаме применение данного инструмента затруднено в связи с тем, что, согласно
статистике, экологические продукты реализуются в основном через крупные
торговые сети (70%) по причине небольшого срока хранения такой продукции).
Через обычные магазины реализуются чаще всего долго не портящиеся продукты,
такие как мед, подсолнечное масло, орехи. А большинство народа страны покупает
продукты на рынках.
3. Проведение
рекламных мероприятий и акций, направленных на информирование потребителей.
4. Проведение
кулинарных мастер-классов и курсов с использованием продукции может быть
использовано в качестве инструмента продвижения.
5. Размещение
рекламы в специализированных изданиях, каталогах и бизнес-справочниках,
например, в ежегодном каталоге производителей, дистрибьюторов, продавцов,
магазинов, сетей, поставщиков, сертифицирующих компаний и других новых игроков
на рынке .
6. Компании
создают свои страницы в социальных сетях, привлекают на них целевую аудиторию и
информируют ее об органических продуктах в целом и своей продукции в частности.
Во
Вьетнаме основным препятствиям использования сети Интернет в качестве канала
коммуникации с потребителями является ограничение доступа в Интернет в
регионах. Однако, как указывалось ранее, основные потребители органической
продукции – жители крупных городов, поэтому для продвижения экологических
продуктов факт неразвитости инфраструктуры связи в регионах значения не имеет.
Таким
образом, для игроков вьетнамского рынка органической продукции наиболее
эффективным инструментом продвижения являются социальные медиа, а также
рекламные щиты и вывески.
Фрагмент текста работы:
1. Оценка развития
продовольственного рынка Вьетнама: роль органических продуктов в формировании
пищевой культуры
С тех
пор, как бывшая социалистическая плановая экономика начала трансформироваться в
децентрализованную рыночную экономику, начиная с конца 1980-х годов (все время
оставаясь при коммунистическом однопартийном правлении), ситуация с
продовольствием во Вьетнаме также существенно изменилась. В то время как
централизованно планируемое сельское хозяйство, государственные магазины и
продовольственные купоны для дефицитных поставок продовольствия характеризовали
годы, предшествовавшие экономическим реформам (Figuié и Moustier 2009), в
настоящее время растут, но в то же время неравномерно доступны, изобилие
продуктов питания (Figuié and Bricas 2010, 181) , Уровень жизни повысился, и в
страну вошли глобальные культурные и корпоративные влияния, в том числе ее
продовольственная среда, например, с иностранными ресторанами, сетями быстрого
питания, супермаркетами и товарами повседневного спроса (Pingali 2007; Figuié
and Moustier 2009; Bitter-Suermann 2014) [2]
В
структурном отношении миграция из сельских районов в города и изменение
социальных структур, связанных с процессами индустриализации и урбанизации,
привели к увеличению разрыва между производителями и потребителями продуктов
питания. Прямой контакт с фермерами и отслеживание продуктов питания часто
больше не предоставляются, особенно в городских условиях, что составляет
«отдаленность» продовольственной системы (Bricas 1993).
Что
касается производства продуктов питания, то динамика в значительной степени
определялась так называемой зеленой революцией, поворотом сельского хозяйства в
сторону агрохимикатов, механизации и высокоурожайных сортов
сельскохозяйственных культур (Parayil 2003, 975). Интенсификация сельского
хозяйства продолжалась как в Северном, так и в Южном Вьетнаме с 1960-х годов
(Fortier and Tran Thi Thu Trang 2013, 83). И все же из-за сбоев во время Второй
Индокитайской войны Зеленая революция во Вьетнаме в полной мере начала
развиваться в конце 1970-х годов после окончания войны в 1975 году и
объединения страны, то есть позже, чем во многих других азиатских странах (Tran
Thi Ut and Kajisa 2006). Среди других мер пестициды и химические удобрения
достигли значительного прироста производительности, а также привели к росту
производственных затрат, структурных зависимостей и нежелательных побочных
эффектов как с точки зрения здоровья человека, так и окружающей среды (Carvalho
2006; Скотт и др. 2009; Fortier и Tran Thi Thu Транг 2013). Кроме того,
переустройство землепользования, связанное с разрастанием городов, а также с
размерами небольших ферм, привело к нагрузке на окружающую среду,
продуктивность земель и фермеров (Fortier и Tran Thi Thu Trang 2013). В
числовом выражении, в период с 1976 по 2009 год объем использования химических
удобрений в сельском хозяйстве увеличился на 10 процентов (Fortier and Tran Thi
Thu Trang 2013, 84). Утверждается, что чрезмерное применение агрохимикатов
резко возросло после либерализации рынка агрохимических ресурсов в конце 1980-х
годов и по-прежнему частично поддерживается незаконным импортом запрещенных в
настоящее время веществ (Pham Van Hoi 2010; Tran Thi Thu Trang 2012). Связанные
с безопасностью пищевых продуктов кризисы, связанные с высоким содержанием
агрохимических остатков в продуктах, происходили с 1990-х годов (Nguyen Thi
Hoan и Mergenthaler 2005; Simmons and Scott 2007; Scott et al. 2009). Некоторые
рассматривают чрезмерное применение химических веществ в сельском хозяйстве как
механизм выживания для вьетнамских мелких фермеров, которые пытаются повысить
результаты и прибыль, чтобы обеспечить жизнеспособность перед лицом
концентрации земель, процессов дифференциации классов и экономического давления,
связанного с промышленным сельским хозяйством (Tran Thi Чт Чанг 2012; Фортье и
Чан Чт Чанг 2013). Аналогичным образом, создание «безопасных» этикеток
продуктов питания, как описано ниже, было определено как ориентированное на
рынок и спрос, а не сосредоточено на вопросах существования или суверенитета
фермеров (Scott et al. 2009, 72 ). Попытки правительства регулировать и
ограничивать сельскохозяйственные ресурсы включали в себя запрет определенных
агрохимических веществ, а также правительственное создание в 1990-х годах
«безопасной» маркировки продуктов питания, гарантирующей контролируемое
использование агрохимикатов.
Тем не
менее, низкая рентабельность для фермеров означала низкую долю на рынке
«безопасных» овощей, а отсутствие последствий для производителей в случаях
несоблюдения привело к скептицизму среди потребителей (Moustier et al. 2006). В
результате после 2001 года программа была прекращена (Moustier et al. 2006), и
ее преемником стал VietGAP, вьетнамский вариант общепризнанного стандарта
«надлежащей сельскохозяйственной практики» согласно правительственному указу2
(Nicetic et al. 2010). В то время как продукты VietGAP продаются в
супермаркетах, многие сети супермаркетов также предлагают свои собственные
«безопасные» этикетки для продуктов питания (Moustier et al. 2010). Как
правило, все овощи, продаваемые в современных торговых точках, требуют
сертификации, которая соответствует государственным правилам безопасного
производства овощей (Wertheim-Heck et al. 2015, 98) [1].
Описанные
преобразования в продовольственной системе Вьетнама дополнительно заложены и
структурированы с помощью правительственных подходов к модернизации и
формализации. Что касается производства продуктов питания и организации
сельского хозяйства, правительство Вьетнама разделяет парадигму Зеленой
революции, согласно которой растущее население может питаться только за счет
интенсификации сельского хозяйства (Fortier and Tran Thi Thu Trang 2013, 88). В
соответствии с этим правительственный план реструктуризации сельского хозяйства
на 2017–2020 годы нацелен на создание крупных производственных площадей и
сокращение доли рабочей силы в сельскохозяйственном секторе (MARD 2017).
Попытки модернизации и формализации также структурируют систему розничной
торговли пищевыми продуктами за счет расширения супермаркетов, а также
реорганизации и сокращения зачастую неформальных рынков влажных товаров
(Wertheim-Heck et al. 2015), которые нацелены на более безопасное снабжение
продовольствием через роль супермаркетов в частных системах управления
безопасностью и стандартах гигиены. (Wertheim-Heck 2015, 4). Кроме того, в
сфере потребления усилия по модернизации правительства включают продвижение
покупок продуктов питания в супермаркетах и, в частности, продуктов VietGAP
(Nicetic et al. 2010), в отличие от покупок на мокром рынке.
В
целом, поскольку в последние десятилетия произошли преобразования в
экономической и сельскохозяйственной системе, а также в структуре общества,
наличие и доступ к продовольственным предложениям претерпели огромные изменения
и диверсификацию. В описанном множестве вариантов снабжения продовольствием —
некоторые установили, некоторые имеют более недавний характер — люди
маневрируют на пути к своим личным решениям и привычкам в отношении
потребления, и эта задача усугубляется опасениями относительно безопасности
пищевых продуктов. Именно в этой обстановке «дистанцирования», дифференциации и
скептицизма возникла новая ниша на рынке органических продуктов питания, ниша,
которая указывает на более широкие изменения не только в продовольственной
среде страны, но и в отношении социальных проблем, связанных с продовольствием,
как это будет происходить. разработан в ходе этой главы.
Чтобы
понять траектории органического сектора и перспективы потребителей органических
продуктов питания в современном городском Вьетнаме, дискурсивные изменения с
точки зрения корпоратизации и потребления в недавнем прошлом страны оказываются
осветительными. В процессе перехода от дореформенного центрального планирования
к либерализации после ới MĐổi в стране произошла рыночная и глобализация ее
экономики, которая была переплетена с появлением того, что можно назвать
неолиберальной логикой (Нгуен-во-Ту-Хуонг) 2008, xi). В соответствии с
Schwenkel and Leshkowich (2012), неолиберализм в этой главе не понимается как
единый проект, а скорее как «глобально разнообразный набор технических практик,
институтов, режимов власти и стратегий управления …, которые постоянно
работают, чтобы переосмыслить и время от времени подтверждают неолиберальные
технологии массового потребления, приобретения богатства, морального права,
режимов стоимости и систем ответственности »(Schwenkel and Leshkowich 2012,
380f.) [3].
Признание исторических и культурных особенностей таких институтов и стратегий
(Schwenkel and Leshkowich 2012, 380) также позволяет нам искать неолиберальную
логику в рамках официально социалистического однопартийного государства. Частью
неолиберальных идеологий, появляющихся на глобально связанном рынке во
Вьетнаме, были дискурсы о свободной торговле, приватизации, а также о свободе
выбора (Nguyen-vo Thu-huong 2008, xiii; Schwenkel and Leshkowich 2012, 382).
Между тем, общее понимание пост-ай-ми-вьетнам как следования «неолиберальному»
плану, основанному на модели обществ Северного мира, может быть оспорено на разных
основаниях: в рамках рыночной экономики с социалистической ориентацией
вьетнамское государство остается политически и экономически всеобъемлющий, а
также крупнейший участник вьетнамской экономики (Nguyen-vo Thu-huong 2008,
xix). В более общем смысле, неолиберальные практики пересекаются и порой
противоречат продолжающимся социалистическим политическим взглядам и
нелиберальным практикам (см. Gainsborough 2010; Schwenkel and Leshkowich 2012).
Таким образом, все более распространенные понятия частного, индивидуального
выбора и личных интересов существуют наряду с сильным государством, которое
продолжает управлять личными интересами на расстоянии, которое было выдумано
как «социализм издалека» (Ong and Zhang 2008, 3, для дело китая).