Управление агротехнологическим проектом Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Создание модели нового сорта бобов овощных для зоны южной лесостепи.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИИ, ДЛЯ КОТОРОЙ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОЕКТ 7
2. ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ 9
3. РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧЕННОГО ПРОДУКТА 15
4. ЛОГОТИП БРЕНДА 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24

 

  

Введение:

 

Овощные бобы – растения из семейства бобовые. Родина их – Абиссиния (нынешняя Эфиопия). Это одна их древнейших овощных культур. Бобы начали возделывать еще в IV тысячелетии до нашей эры. Длительный период развития человечества, с античных времен до позднего средневековья, пища из бобов в Европе была основной, пока не появился картофель. В нашей стране бобы возделывают с VII века. Выращивают их в основном в средней полосе России и даже в более северных районах.
Роль бобовых культур в сельскохозяйственном производстве нашей страны постоянно возрастает. Особенно велика их перспектива в решении проблем растительного белка.
В условиях резко-континентального климата Омской области в промышленных масштабах из всего многообразия зернобобовых культур возможно выращивание:
— гороха (во всех природно-климатических зонах),
— бобов (в северной половине территории),
— сои (в лесостепи).
Популярность этих культур объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, это огромное разнообразие видов семейства бобовых. Во-вторых, бобовые культуры представляют собой просто кладезь витаминов, минеральных веществ и растительного белка. По содержанию белка бобовые растения почти не уступают мясу. При этом, как утверждают диетологи и вегетарианцы, белок, который содержится в таких культурах, как соя, горох или фасоль, усваивается организмом человека намного легче белка, который содержится в мясе. Даже при использовании обычных способов приготовления (варка, жарка, тушение) усвояемость бобового белка достигает 80 %, что является очень высоким показателем. При этом зернобобовые овощи содержат минимальное количество жиров, что делает их незаменимыми продуктами в диетическом и вегетарианском питании. Впрочем, ценны бобовые не только белками, но и уникальным набором органических кислот, витаминов, жиров и минеральных солей. Бобовые культуры используются и в лечебной практике. Они богаты фолиевой кислотой и калием, содержат витамины группы В и марганец, большое количество клетчатки и пищевых волокон. Как говорят диетологи, уже через месяц ежедневного употребления по 100-150 г бобов в крови отмечается заметное снижение уровня холестерина. Минимальная норма потребления бобовых овощей, согласно Институту питания АМН, составляет около 15-20 кг на человека в год!
Но и это еще не все. Продолжим наш список преимуществ бобовых культур перед другими растениями. На этот раз с «агрономической» точки зрения. Зернобобовые растения обогащают почву азотом. При этом они не очень требовательны ни к составу почвы, ни к частоте поливов, ни к уходу, выдерживают заморозки до –4°C. Они весьма устойчивы к заболеваниям, легко поддаются лечению, а появление вредителей можно предотвратить без больших вложений в специальные препараты и обработку.
Раньше основным двигателем бобового бума был зарубежный спрос, потому что экспортировать оказалось очень выгодно. Сейчас вместе с ним на первый план выходит спрос внутренний. Главное — перспективы у бобов в России отличные.
Поэтому актуальность проекта по созданию модели нового сорта овощных бобов для южной лесостепи является очевидной и достаточно подкрепленной экономическими и агротехническими показателями.
Цель разработки проекта – создать модель нового сорта овощных бобов для зоны южной лесостепи.
Для достижения цели были определены и реализованы следующие задачи:
1. Дать общую характеристику территории, для которой разрабатывается проект.
2. Изучить объект и методологию проекта.
3. Изучить и проанализировать полученные результаты.
4. Создать логотип бренда.
Теоретической базой исследования послужили работы следующих авторов: Лебедевой А.Т., Демина И.О., Шаманина В.П. и др.
Структура работы включает в себя введение, четыре раздела, заключение, список использованной литературы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

1. В результате изучения бобов в условиях южной лесостепи Западной Сибири выделены образцы с наименьшим вегетационным периодом: Велена, Вировские, Исполин, Оптика, Русские черные, Бобчинские, Белорусские, Розовый фламинго.
2. В качестве источников отдельных хозяйственно-ценных признаков бобов следует использовать образцы:
• по высоте — Русские чёрные, Исполин, Бобчинские.
• по количеству междоузлий — Оптика, Русские черные
• по числу бобов с одного растения — Велена, Вировские
• по массе бобов с одного растения — Белорусские, Розовый фламинго
• по массе семян с одного растения — Велена, Белорусские;
• по массе одного боба — Велена, Белорусские;
• по массе 1000 семян — Велена, Русские черные
3. Наиболее продуктивные номера по комплексу хозяйственно-ценных признаков:
• Велена – по наименьшему вегетационному периоду, массе одного боба, массе 1000 семян,
• Белорусские – по наименьшему вегетационному периоду, наибольшему количеству междоузлий,
• Бобчинские — по наименьшей высоте растений, наибольшему числу бобов с одного растения, массе 1000 семян,
• Вировские – по массе бобов с одного растения, массе одного боба, массе семян, массе 1000 семян

 

Фрагмент текста работы:

 

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИИ, ДЛЯ КОТОРОЙ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПРОЕКТ

Характеристика хозяйства, расположенного в южной лесостепи Омской области. Основные направления деятельности, развития.
Южная лесостепь занимает 18,7% территории Омской области и отличается от северной лесостепи незначительной залесенностью (8-10%). Рельеф южной лесостепи – слабоволнистая равнина. Почвообразующие породы преимущественно тяжелого гранулометрического состава. Почвенный покров зоны представлен главным образом черноземами (67%), из которых 73% занимают обыкновенные и 10,1% – выщелоченные, а также лугово-черноземными (12%) почвами иногда в комплексе с солонцами, солончаками, солодями.
Немаловажная особенность климата южной лесостепной зоны – обилие солнечного света – обусловлена малым количеством облачности и длинным летним днем.
Температурный режим характеризуется удовлетворительной теплообеспеченностью. Сумма средних суточных температур за период с температурой выше 10°С составляет 2000-2100. Ночные заморозки в воздухе весной прекращаются 21-22 мая и появляются осенью 10-22 сентября. Южная лесостепь подвергается засухам и суховеям. Засухи повторяются три раза в 10 лет, а суховейные явления – ежегодно. Большое число суховейных дней приходится на май-июнь – 15…17 суток и 13…15 суток — на июль-август. Нередко суховейные явления сопровождаются пыльными бурями до 7 суток в году.
Большая часть осадков (около 75%) выпадает в летнее время года. Устойчивый снежный покров образуется в первой половине ноября. Снежный покров сходит в первой декаде апреля. Глубина промерзания почвы наблюдается во второй декаде мая [1].
Преобладающим по направлению ветрам является западные и юго-западные, и только в летний период чаще других повторяются ветра северного и северо-западного направления. Среднегодовая скорость ветра не превышает 3-5 м/с.
К неблагоприятным чертам климата зоны проведения опытов, которые следует учитывать при районировании культур при разработке агромероприятий и в практике земледелия следует отнести:
— недостаточное количество осадков в отдельные годы;
— глубокое промерзание почв и их позднее оттаивание;
— короткий вегетационный период; высокие скорости ветра, часто превышающие 15 м/с;
— поздние и ранние осенние заморозки; низкую температуру воздуха при малоснежных зимах.
Положительная сторона климата: обилие cолнечного света и тепла в период вегетации, что компенсирует краткость периода положительных температур и ускоряет вегетацию растений. По данным Гидрометеоцентра, природа районов Западной Сибири отличается богатством света и тепла Благодаря антициклональной погоде продолжительность солнечного сияния составляет более 2200 часов в год, т.е. не уступает в этом отношении Кубани.
Обилие солнца и тепла в период вегетации в значительной мере компенсирует кратковременность периода положительных температур и обеспечивает нормальный рост и развитие культурных растений
СП «Сибирь» Общества с ограниченной ответственностью «Агропромышленного холдинга «Алтаур» расположена в селе Маргенау Исилькульского района Омской области.
Направление деятельности: выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.
Площадь земель 10000 га, КРС 1290 голов, надои 3500 литров, порода КРС: красная степная англерская голштинизированная.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы