Основы кадровой политики и кадрового планирования Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Современные методы оценки персонала (на примере организации Азбука вкуса)

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1
Теоретические аспекты аттестации персонала. 5

1.1 Понятие
трудовых ресурсов, их роль в достижении результатов деятельности организации. 5

1.2 Оценка
персонала как стратегия развития компании. 7

1.3
Характеристика методов оценки персонала. 10

2 Анализ
эффективности системы управления персоналом в супермаркета «Азбука вкуса»,
«Аутлет Новая Рига». 14

2.1 Краткая
характеристика супермаркета «Азбука вкуса», «Аутлет Новая Рига»  14

2.2 Анализ
системы управления супермаркета «Азбука вкуса», «Аутлет Новая Рига»  19

2.3 Анализ
системы аттестации персонала в супермаркете «Азбука
вкуса», «Аутлет Новая Рига». 24

3
Совершенствование системы оценки персонала супермаркета «Азбука
вкуса», «Аутлет Новая Рига». 29

3.1
Проблемы в системе аттестации персонала супермаркета «Азбука
вкуса», «Аутлет Новая Рига». 29

3.2
Рекомендации по совершенствованию системы оценки
персонала в супермаркете «Азбука вкуса», «Аутлет Новая
Рига». 30

Заключение. 35

Библиографический
список. 36

  

Введение:

 

Управление персоналом особенно важная сфера
деятельности в современных условиях глобальной конкуренции и стремительного
научно-технического прогресса, когда продукты, технологии, операционные методы
и даже организационные структуры стареют с неслыханной скоростью, а знания и навыки
сотрудников становятся главным источником длительного расцвета любой
организации.

Актуальность темы. В современных условиях
кризисного состояния экономики, что соответственно повлияет на снижение услуг,
важной задачей развития компании является улучшение его конкурентоспособности
за счет повышения качества услуг и эффективности труда персонала.

Аттестация персонала является
составной частью процесса управленческого контроля, осуществляемого в отношении
человеческих ресурсов организации. Выше сказанное подчеркивает важность и
актуальность выбранной нами темы, так как, от результатов аттестации зависит
степень эффективности, выполняемой сотрудниками работы и качество
предоставляемых предприятием услуг.

Целью курсовой работы является изучение
теоретических аспектов аттестации персонала в сфере гостеприимства.

Для достижения цели в работе поставлены и
выполнены следующие задачи:

— рассмотреть
понятие
трудовых ресурсов, их роль в достижении результатов деятельности организации;

— исследовать
оценку персонала как стратегию развития компании;

— изучить
процесс аттестации персонала;

— дать
краткую характеристику супермаркета «Азбука вкуса», «Аутлет Новая Рига»

— осуществить
анализ системы управления супермаркетом «Азбука вкуса», «Аутлет Новая Рига»;

— провести
анализ аттестации персонала в супермаркете «Азбука вкуса», «Аутлет Новая Рига».

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В организациях всех
форм собственности и видов деятельности привлечение необходимого количества
персонала (кадровое обеспечение), что нужны именно для этого организации
профессиональные и личностные характеристики, является одним из важнейших
аспектов управления персоналом, поскольку кадровая составляющая ресурсного
потенциала является определяющей при развитии конкурентоспособности компании.

Для полноценного
комплектования персонала организации необходимо учитывать все особенности
источников, средств и методов поиска работников, сопоставлять такую
​​информацию с потребностями, финансовым положением, особенностями производства
и труда организации для принятия взвешенных решений об использовании комплекса
средств, которые позволили бы как можно быстрее и качественнее найти и привлечь
к работе необходимых специалистов.

В
области оценки деятельности персонала:

— отсутствует оценка профессиональных знаний и навыков;

— отсутствует оценка личностных особенностей сотрудников, в
результате наблюдается несоответствие занимаемой должности и личных характеристик;

— отсутствие четкого набора критериев оценки.

В
области мотивации и стимулирования: относительно невысокий уровень мотивации
работников; заработная плата многих сотрудников не зависит от конечного
результата; практически не применяются нематериальные формы мотивации.

На
практике в супермаркете «Азбука вкуса», «Аутлет Новая Рига» была предложена
система оценки персонала на основе метода «360 градусов».

 

Фрагмент текста работы:

 

Теоретические
аспекты аттестации персонала

1.1 Понятие трудовых ресурсов, их роль в
достижении результатов деятельности организации

К трудовым ресурсам
относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими
данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная
обеспеченность организаций нужными трудовыми ресурсами, их рациональное
использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение
для увеличения объемов реализации товаров (товарооборота) и повышения
эффективности деятельности организации в целом.

В частности, от
обеспеченности организации трудовыми ресурсами и эффективности их использования
зависят объем и своевременность оказания услуг, эффективность использования
основных фондов и как результат — объем реализации товаров, их себестоимость и
издержки обращения, валовой доход, прибыль и ряд других экономических показателей.
Обеспечение рационального использования трудовых ресурсов в стране составляет
одну из важнейших задач социально-экономического развития хозяйственного комплекса
Российской Федерации [21, c. 48].

Для ее решения
требуется объективная оценка трудовых ресурсов, которыми располагает общество,
потребностей хозяйственного комплекса в рабочей силе и путей наиболее
эффективного и полного использования трудовых ресурсов в стране, исходя из
интересов всего общества.
На результаты хозяйственной деятельности организации, динамику выполнения
планов реализации оказывает влияние степень использования трудовых ресурсов.
Дело в том, что повышение технико-организационного уровня и других условий в
любой отрасли материального или нематериального производства в конечном счете проявляется
в уровне использования всех трех элементов: труда, средств труда, и предметов
труда.

Анализ трудовых
ресурсов позволяет вскрыть резервы повышения эффективности за счет
производительности труда, более рационального использования численности рабочих,
их рабочего времени. Все сказанное определяет достаточно высокую степень как
общественной, так и практической значимости рассматриваемого направления в
анализе экономической деятельности организации [5].

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы