Курсовая с практикой на тему Состояние и перспективы развития рынка протеиновых батончиков в России
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 690 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ РЫНКА ПРОТЕИНОВЫХ БАТОНЧИКОВ В РОССИИ 5
1.1 Классификация и товароведная характеристика протеиновых батончиков 5
1.2 Сырье и технология производства протеиновых батончиков 8
1.3 Рыночные доли производителей и брендов на рынке протеиновых батончиков в России 12
1.4 Импорт и экспорт протеиновых батончиков 15
ГЛАВА 2. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОТЕИНОВЫХ БАТОНЧИКОВ В РОССИИ 17
2.1 Основные события, тенденции и перспективы развития рынка протеиновых батончиков в России 17
2.2 Направления совершенствования ассортимента протеиновых батончиков на рынке 20
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ СПРОСА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПРОТЕИНОВЫХ БАТОНЧИКОВ 25
3.1 Анализ результатов маркетингового исследования предпочтений потребителей протеиновых батончиков 25
3.2 Анализ негативных и позитивных тенденций российского рынка протеиновых батончиков 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35
Введение:
Протеиновые батончики с каждым днем становятся все популярнее. Сейчас все больше и больше людей используют батончики в качестве быстрого перекуса, потому что считают, что они намного полезнее и питательнее.
Протеиновый батончик является одним из продуктов из широкого спектра питательных веществ для спортсменов. Они выглядят как самые обычные плитки шоколада. Раньше они были доступны только в спортивных магазинах, но теперь их также предоставляют в некоторых продуктовых магазинах.
Актуальность данной курсовой работы связано с тем, что спортивное питание набрало особую популярность, когда появились протеиновые батончики. Белок, в котором нуждается организм, можно получить из батончика. На данный момент выбор протеиновых батончиков огромен. Изначально люди, которые не являлись спортсменами, боялись протеиновых батончиков, и сейчас появляется все больше потребителей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим питанием.
Цель курсовой работы изучить состояние и перспективы развития рынка протеиновых батончиков в России.
Задачи курсовой работы:
— изучить классификацию и товароведная характеристика протеиновых батончиков;
— рассмотреть сырье и технология производства протеиновых батончиков;
— определить рыночные доли производителей и брендов на рынке протеиновых батончиков в России;
— изучить импорт и экспорт протеиновых батончиков;
— проанализировать основные события, тенденции и перспективы развития рынка протеиновых батончиков в России;
— проанализировать направления совершенствования ассортимента протеиновых батончиков на рынке;
— исследовать результаты маркетингового исследования предпочтений потребителей протеиновых батончиков;
— исследовать негативные и позитивные тенденции российского рынка протеиновых батончиков.
Методы курсовой работы анализ и синтез.
Теоретическая и методологическая база основана на трудах таких авторов, как Аракелян С.В., Горб А.Э, Садовой В.В., Томашевич С.Е., Лилишенцева А.Н., Оботурова Н.П., Семенова Н.В., Вяльцин А.С., Мухина М.В., Чихутова А.Д., Шамина Е.М., Резниченко И.А.
Структура курсовой работы введение, три главы, заклбчение и список использованной литературы.
Заключение:
Спортивное питание, в частности, относится к категории пищевых добавок, так как их правильное употребление является дополнением к основному рациону, состоящему из обычных продуктов, а не полноценной заменой. Подавляющее большинство спортивного питания не имеет ничего общего с допингом. Важно понимать, что предлагаемые товары действительно можно активно использовать, помогая достигать поставленных перед спортсменом целей, но при этом необходимо тщательно следить за их качеством и репутацией производителя.
Производители указывают в нем достоверные показатели калорийности и БЖУ (с небольшими отклонениями). Таким образом, можно выбрать вид батончика, исходя из калорийности дневного рациона.
Полезные батончики на самом деле могут быть источником витаминов и минералов, а в некоторых определенных случаях и ситуациях и пищевых волокон. Но первоклассным маркетинговым обещаниям на этикетке продукта не следует слепо доверять. Особенно это касается сахара: он присутствует во всех исследованных батончиках, в том числе и без добавления сахара.
Батончик может быть полезен, при правильном выборе: он может быть хорошим источником клетчатки, белка, медленных углеводов и микроэлементов.
Таким образом, благодаря появлению людей, ведущих здоровый образ жизни, можно создавать новые продукты, которые будут востребованы и высококонкурентны на рынке. Кондитерская промышленность развивается «естественным» и «здоровым» путем.
В кондитерской промышленности появляются новые формы продукции, которые перенесены из других областей: пищевые добавки, спортивное питание…, и в целом выпечка теперь становится не только вкусной, но и полезной.
Фрагмент текста работы:
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ РЫНКА ПРОТЕИНОВЫХ БАТОНЧИКОВ В РОССИИ
1.1 Классификация и товароведная характеристика протеиновых батончиков
Современный ритм жизни диктует свои правила. Не каждый может найти время для поддержания здорового питания. Один из выходов поддержания притания — это протеиновые батончики.
Протеиновые батончики это здоровый и полезный перекус в течение дня. Протеиновые батончики сбалансированы по составу. Протеиновые батончики помогают быстро утолить голод. Они компактны и не занимают много свободного места. Можно храните в любом удобном месте: в сумочке, кармане, машине, портфеле.
Протеин – белок, органическое вещество большой молекулярной массы, состоящее из альфа-аминокислот, соединенных в цепь пептидной связью. Роль белков в организме человека понятна, этот компонент является строительным материалом для правильного формирования всей мышечной массы. Белок участвует в регенерации клеток кожи, заменяя разрушенную клеточную структуру новой и здоровой. Польза и вред белка особенно важны для людей, ведущих спортивный образ жизни, так как белок насыщает организм спортсмена необходимыми белками, количество которых крайне сложно получить из пищи.
Протеиновый батончик представляет собой белковый концентрат, обогащенный углеводами, витаминами и микроэлементами. Благодаря своему составу их можно включать в спортивное питание, особенно если человек не успевает поесть в нужное время. .
Внешне они напоминают шоколадные батончики типа «Марс» или «Сникерс». Это помогает увеличить количество высококачественного белка в рационе. Это приносит пользу организму при правильном и определенно дозированном использовании.
Высокое содержание белка и небольшое количество углеводов эти две характеристики являются отличительной особенностью у протеинового батончика. Батончик способен помочь восстановить силы после соревнований и тренировок , а также поддерживает наращивание мышечной массы.
Исследование было проведено канадским диетологом. Оказывается, профессиональным спортсменам и любителям нужно ровно в 2 раза больше белка, чем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Если человек занимается в тренажерном зале, ему нужно увеличить количество белка. Это позволит восстановить силы, нарастить мышечную массу и утолить голод.
Основным компонентом протеинового батончика является белок. Его можно получить из различных ингредиентов, но почему-то чаще всего используется молочная сыворотка. В некоторых случаях производители используют растительные белки. Однако здесь стоит упомянуть, что такие батончики обладают меньшей питательной и питательной ценностью. Некоторые производители могут включать в состав аминокислоты, что является «полезным бонусом» для любого спортсмена.
Жиры и углеводы, благодаря им обеспечивается энергетическая ценность протеинового батончика. Компонент стевия является заменителем сахара в батончике, также заменителем выглядят сухофрукты, орехи и другие ингредиенты.
Также в их составе может быть:
• L-карнитин – это аминокислота, которая помогает ускорить процесс жиросжигание и увеличивает энергетический потенциал;
• Креатин — Азотсодержащая карбоновая кислота, которая способствует выносливости на тренировках и повышению силы.
Некоторые производители неправильно указывают состав батончиков. По этой причине лучше всего покупать продукцию известных и проверенных стран, пользующихся популярностью у спортсменов.
Протеиновые батончики могут содержать вещества, повышающие выносливость. В качестве таких компонентов может выступать гуарана. Воздействует на организм так же, как кофе. То есть такой БАД позволит взбодриться и справиться с усталостью.
Бывают случаи, когда батончики из сухофруктов путают с протеиновыми батончиками. Они тоже приносят некоторую пользу организму, но воздействуют на него несколько иначе, чем протеин.
В зависимости от состава и цели их употребления батончики разделяются на 3 типа. Разделение следующее: высокобелковые, высокоуглеводные и белково-углеводные протеиновыми батончиками.
Высокобелковые батончики содержат много белка, небольшое содержание жиров и углеводов.Такие батончики, прекрастно подходят для перекуса во время интенсивных физических тренировок и еще для добавления белка.
В батончиках с высоким содержанием углеводов преобладает углеводный компонент. В этих батончики очень много калорий, поэтому они подходят для интенсивного бодибилдинга. Их основу обычно составляют мюсли и фрукты, поэтому в них содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на работу кишечника и пищеварение.
Белково-углеводные батончики содержат примерно равные части белков и углеводов и подходят для перекусов при сохранении массы тела. .
Таким образом, протеиновый батончик заменяет продукты и белково-углеводные коктейли спортивного питания. Конечно, чудес от него ждать не приходится. Батончик не должен находиться в рационе каждый день по нескольку раз в день, иначе у вас будет больше проблем, чем пользы. А негативным эффектом будет увеличение подкожного жира и некоторые расстройства пищеварения. Поэтому нужно выбирать его правильно, к тому же это не самый необходимый продукт. Если есть сомнения, лучше всего выбрать белки или аминокислоты.