Кормление животных Курсовая с практикой Естественные науки

Курсовая с практикой на тему СНК овец в летний период

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1.Нормированное
кормление. 5

2.Потребности
животных в питательных веществах. 7

3.Понятие о
типе кормления. 9

4.Корма,
используемые для составления рационов животных. 19

5.Требования
к рационам. 24

6.Оптимальные
варианты типов кормления. 27

7.Особенности
техники кормления. 30

8.Практические
методы контроля полноценности кормления. 36

9.Рассчетное
задание. 38

Заключение. 46

Список
литературы.. 49

  

Введение:

 

Кормление — важнейший фактор, влияющий на формирование организма
животных, развитие у них желательных продуктивных и племенных качеств,
улучшающий качество продукции.

Кормление занимает центральное место в технологическом процессе
производства продуктов животноводства. В условиях интенсификации животноводства
и перевода его на промышленную основу повышается роль полноценного кормления,
которое обеспечивает получение продукции высокого качества при снижении затрат
корма.

Организация правильного кормления сельскохозяйственных животных основана
на знании потребностей животных в различных питательных и минеральных
веществах, витаминах и биологической ценности корма. На основе накопленных
зоотехнической наукой данных, разработаны новые детализированные нормы
кормления сельскохозяйственных животных, в которых учтена их потребность в
22—30 элементах питания. Их применение позволяет повысить продуктивность
животных на 8—12% и снизить затраты корма на производство единицы продукции.

Питательность корма или рациона определяют комплексной оценкой всех
показателей детализированных норм кормления. Большое значение для полного
кормления имеют протеины, белки. Жизнедеятельность животных неразрывно связана
с процессами образования и распада белковых веществ в организме. Для
планомерного образования белков, а также молока, животное должно получать
необходимое количество протеина в составе рациона. Однако потребность в них
часто удовлетворяется не более чем на 75—80%, что ведет к недополучению
продукции, перерасходу кормов на ее производство, снижению воспроизводства.

Целью данной курсовой работы является рассмотреть систему нормированного
кормления овец и при помощи расчетов создать необходимый рацион питания с
учетом добавок для животного по заданию.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1.Нормированное кормление

СНК или Система нормированного
кормления это ряд научно-хозяйственных мероприятий, благодаря которым
обеспечивается продуктивность, которая генетически обусловлена, а так же
достаточно долгое использование животного при некоторой экономии расходования
кормов. Высокая полноценность и стоимость рациона на уровне оптимума, а так же
исключение отрицательного влияния отдельных компонентов или техники
скармливания на организм животного обеспечивают рентабельное производство
продукции[5].

Учитывая основные знания,
составляющие СНК животных, мы можем получить эффективное воздействие питания на
здоровье, воспроизводство и продуктивность. Далее перечислены эти знания:

1) потребности в энергии,
питательных веществах и биологически активных веществах у животных разных
видов, возраста, пола и уровня продуктивности, то есть норм кормления;

2) типа кормления;

3) рационов, их
составления и балансирования;

4) организации и техники
кормления животных;

5) постоянного контроля
полноценности и экономичности кормления животных.

Для нормального
воспроизводства, сохранения здоровья животного и получения высокой
продуктивности необходимо оптимальное количество питательных веществ в рационе.
Данное количество веществ называют нормой кормления.[7] Для того, чтобы
определить нормы кормления, необходимо проведение длительных исследований для
определения баланса и анализа кормления. Необходимо определить потребность
животного в энергии и количество питательных веществ, которые поступают с
кормами. Протеин, углеводы, жир, жирные кислоты, макроэлементы и микроэлементы,
витамины – это основные элементы.

Потребность животных
разных видов в энергии и питательных веществах обусловлена особенностями обмена
веществ. Современные нормы кормления (2003 г.) предусматривают контроль
полноценности кормления животных по 22—40 показателям.[16] Нормы кормления
постоянно уточняют применительно к зональным условиям в зависимости от
сложившейся в каждой зоне структуры рационов.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы