Организация и планирование деятельности предприятий индустрии сервиса Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Роль организации энергетического хозяйства в обеспечении режима экономии на предприятиях индустрии сервиса

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1.Теоретические аспекты энергетического хозяйства предприятия 5
1.1. Цель, задачи и структура энергетического хозяйства 5
1.2. Концепция энергосбережения гостиничного сервиса 9
2. Анализ энергетического хозяйства в гостиничном бизнесе 14
2.1. Анализ деятельности гостиницы 14
2.2. Система энергетического хозяйства в гостинице 27
Заключение 38
Список использованных источников 40

 

  

Введение:

 

Актуальность темы исследования заключается в том, что система энергосбережения представляет собой одну из самых важнейших нынешних компаний, потому как, наибольшая часть расходной части организации на энергетический ресурс. Это, в первую очередь, взаимосвязано с тем, что постоянно увеличивается стоимость на энергетический ресурс.
Как известно, с помощью энергосбережающих мер, существенно сокращаются затраты на энергоноситель и таким образом положительны образом влияет на ряд технико-экономических показателей деятельности организаций либо производства.
При помощи повышения энергоэффективности организации повышается рентабельность и конкурентоспособные стороны выпускаемых товаров за счет понижения себестоимости, в том числе, повышаются рабочие места, и высвобождаются средства для того, чтобы развивать бизнес. Именно по этой причине, за последнее время вышли многие законы и постановления в энергосбережении, потому как, у этой проблемы своя важность, в том числе, и государственного уровня.
Как известно, стабильная деятельность организации нужная для того, чтобы осуществлять нормальную работу всего механизма экономики. На развитие хозяйствующего субъекта оказывает наибольшее воздействие высокая доля энергетических затрат в издержке производства. Из-за быстрого повышения цены на энергоноситель, из-за большого морального физического износа основного оборудования и значительных потерь при транспортировке энергетического ресурса, затраты на них в промышленности увеличились во много раз, и только в себестоимости промышленной продукции составляют от 5 до 40%. Для этого необходимо внедрение на предприятии энергосберегающих мероприятий.
Энергосберегающие мероприятия на предприятии являются совокупностью взаимосвязанного либо взаимодействующего элемента, необходимым для того, чтобы установить энергетическую политику и целей, в том числе, применять процессы и процедуры для достижений этой цели.
Энергосбережение на предприятии заключается в направлении на долгосрочные перспективы, учитывая инвестиционный приоритет. Долгосрочная политика заключается в том, чтобы выработать определенные типы действий на то, что изменяется внешняя и внутренняя среда, зафиксированными в определенной стратегии. Принципы управления энергоэффективностью опираются на используемые подходы к энергосбережению, важнейшими из которых являются: технократический, системный и инновационный.
Целью работы является изучение энергетического хозяйства гостиничного бизнеса.
Задачи:
— исследовать сущность энергетического хозяйства;
— исследовать энергетическое хозяйство гостиничного бизнеса.
Предметом работы являются процессы обеспечения энергетического хозяйства гостиничного бизнеса.
Объектом работы является энергетическое хозяйство гостиничного бизнеса.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Оперативное управление энергетическим хозяйством включает следующие основные этапы:
1. B ходе оперативного учета фиксируются данные o потреблении и использовании энергоресурсов объектом управления; в качестве таких данных выступают количественные и качественные (параметрические) показатели энергопотребления.
2. Из данных учета отбираются показатели, определяющие степень рациональности использования энергии, т. е. подлежащие оперативному контролю.
3. Отобранные показатели анализируются в сравнении c нормативными значениями.
4. При отклонении фактических показателей от нормативных выбирается решение, направленное на исправление такого положения, причем набор типовых решений заранее подготовлен при подготовке вариантов оперативного планирования.
5. Намеченный вариант оптимального решения в необходимых случаях согласовывается c руководителями более высокого ранга, и затем отдается команда на его выполнение — акт оперативного руководства.
6. Осуществляются действия по оперативному регулированию процесса для достижения поставленной цели — приведение фактических показателей в соответствие c желаемыми, нормативными.
7. Проводится новый акт оперативного учета, чтобы проверить, достигнут ли желаемый результат.
На этом заканчивается один цикл управления и начинается следующий — контролируются, анализируются данные о новом состоянии объекта управления и при необходимости вновь принимаются соответствующие меры.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что современные системы автоматизации способны обеспечить наибольшее энергосбережение в инженерных системах и стабильное поддержание комфортных условий в зданиях. Рациональное использование энергетических ресурсов приведет к экономии денежных средств и положительно отразиться на бюджете гостиничного бизнеса.

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1.Теоретические аспекты энергетического хозяйства предприятия

1.1. Цель, задачи и структура энергетического хозяйства

Функции управления энергетическим хозяйством предприятия, следующие:
1. Организация, подразделяемая на подфункции:
— организация структуры;
— организация взаимоотношений;
— организация информации.
2. Учет, традиционно имеющий разновидности:
— оперативный;
— статистический (текущий);
— бухгалтерский.
3. Анализ, в зависимости от времени его проведения:
— ретроспективный;
— оперативный;
— текущий;
— анализ перспективных планов.
4. Нормирование:
— текущее;
— перспективное.
5. Планирование:
— оперативное;
— текущее;
— перспективное (включая долгосрочное планирование и прогнозирование).
6. Контроль и регулирование:
— оперативные;
— текущие.
Эти функции осуществляют в определённых областях деятельности, среди которых специфичным для энергетического хозяйства предприятия являются:
 потребление энергии;
 использование энергии;
 эксплуатация энергетического и энергоиспользующего оборудования;
 режимы энергоснабжения и работы энергооборудования;
 надежность энергоснабжения и работы энергооборудования; внутрипроизводственный (внутри предприятия) энергонадзор.
Неспецифическими областями деятельности, относящимися ко всему предприятию, однако имеющими энергетические особенности в энергетическом хозяйстве являются:
 ремонтное обслуживание энергетического и энергоиспользующего оборудования (энергоприемников технологических установок);
 материально-техническое снабжение энергохозяйства и всей энергетики предприятия;
 труд и кадры энергетиков;

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы