Курсовая с практикой на тему Разработка технологической схемы локальных очистных сооружений предприятий и выбор основных аппаратов и сооружений
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Исходные
данные. 2
1.
Разработка технологической схемы очистки сточных вод. 3
1.1
Аналитический обзор по очистке сточных вод схожих по составу и происхождению с
заданными. 3
1.2
Выбор и обоснование принятых методов очистки. 8
1.3.
Расчет изъятия загрязняющих веществ по ступеням очистки. 10
1.4
Описание принятой технологической схемы.. 11
2.
Разработка вспомогательной схемы для очистки сточных вод от отдельных
загрязнителей. 20
2.1.
Выбор и обоснование принятых методов очистки. 20
2.2.
Описание технологии очистки. 21
3. Выбор
и расчет сооружений и аппаратов очистки. 33
3.1.
Выбор и расчет сооружений приема, усреднения состава и предварительной очистки
сточных вод от грубодисперсных загрязнений. 33
3.2
Расчет проточных частей сооружений основной ступени очистки. 35
3.3.
Выбор и расчет аппаратов глубокой доочистки. 35
3.4.
Подбор оборудования для обеззараживания. 36
4.
Расчет расходов воздуха, реагентов. 38
5.
Подбор вспомогательного оборудования, необходимого для функционирования станции. 40
5.1
Ливнесброс. 40
5.2
Измерительные комплексы для очистных сооружений. 41
Список
используемой литературы.. 44
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
1. Разработка технологической схемы очистки сточных вод 1.1 Аналитический обзор по очистке сточных вод схожих по
составу и происхождению с заданными Состав и количество сточных вод,
образующихся при производстве спиртов и ликероводочных изделий (как и на любом
другом производстве) прямым образом зависят от технологии основного
производства, применяемого сырья, качества исходной воды, соответствия
современному уровню основной технологической аппаратуры, технологической
подготовленности персонала предприятия и т.п.
Крахмал и этиловый спирт
получают не только путем переработки картофеля, но и зерна. Основные требования
к способу комбинированной переработки зернового сырья на крахмал и спирт те же,
что и при переработке картофеля.
Технологическая
схема производства этилового спирта основана на ферментативном гидролизе
зернового крахмала и сбраживания образующихся сахаров дрожжевыми
микроорганизмами.
Основное
производство включает в себя следующие отделения:
1. Подработное
2. Варочное
3. Бродильное
4. Дрожжевое
5. Замочное
6. Солодо-дробильное
7. Браго-ректификационное
8. Спиртоотделение
Стоки крахмально-спиртовых заводов можно разделить на четыре категории:
1. воды после теплообменников
2. сточные воды от химводоочистки и
продувки паровых котлов
3. лютерная вода и конденсаты вторичного
пара от упаривания барды
4. воды от промывки фильтр-прессов
дрожжевых цехов, моечные воды и хозяйственно-бытовые стоки
Источники образования сточных вод на различных видах
производств и системы производственной канализации:
На спиртовых заводах первой группы сточные
воды образуются:
• при промывке и замочке зерна на
солод;
• при гидротранспортировке зеленого
солода;
• при увлажнении воздуха в
увлажнительной камере солодовни;
• при мойке солодовенных сит;
• при мойке технологического
оборудования;
• при промывке фильтров установок
химической водоочистки.
При переработке картофеля
дополнительно образуются транспортерно-моечные воды.
На спиртовых заводах второй группы сточные
воды образуются:
• при мойке технологического
оборудования;
• в процессе ректификации спирта —
лютерная вода;
• при охлаждении продуктов и
полупродуктов производства.
• при промывке и регенерации фильтров
установки химической водоочистки:
На ликероводочных заводах сточные воды
образуются:
• при мойке бутылок (эта вода
загрязнена в основном механическими примесями);
• в процессе ректификации спирта —
лютерная вода;
• при работе котельной и установки
химической водоочистки;
• при охлаждении продуктов и
полупродуктов ректификации;
• при охлаждении сиропов и машин.
На крахмажшаточном заводе сточные воды
образуются:
• при транспортировании и мойке
клубней картофеля;
• в результате многократной промывки
крахмала и мезги;
• при мойке технологического
оборудования, сит;
• при смыве фильтр-прессной грязи;
• в процессе выпаривания и уваривания
сиропа (конденсат вторичного пара):
• при охлаждении продуктов,
полупродуктов и машин.
Объем
и состав сточных вод зависит от объема, сырья и нужд предприятия.
На различных предприятиях состав и количество сточных вод существенно
различаются.