Курсовая с практикой на тему Разработка стратегии развития инновационного туризма в …. (название региона)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1.
Перспективы развития туризма в России.
1.1Сущность
инновационного подхода в туризме
1.2 Проблемы
развития туризма в регионе
2. стратегия
развития инновационных туров в регионе.
2.1
Стратегический потенциал региона, ресурсы для инновационного тура
2.2 Анализ
конкурентной позиции тура “По следам Мушкетеров” на рынке
Список
использованной литературы
Введение:
Введение
Актуальность исследования.
Туризм в наше время это одна из наиболее быстро развивающихся и важных отраслей
экономики не только России, но и других стран.
СМИ, реклама, ПР с помощью рекламы внедрили в наше сознание
необходимость комфортно и регулярно отдыхать. При этом комфорт является
неотъемлемой частью туристской услуги. Это дает толчок туристским фирмам и
сопереживающим организациям для повышения качества обслуживания своих клиентов.
Туроператоры имеют возможность дать возможность сориентироваться
рядовому туристу во множестве возможностей и предложений зарубежных стран. Они
формируют пакетные предложения, в которые включается основные услуги, наиболее
полно совмещающиеся с желаниями туристов.
Проблема исследования –
Проблема заключается в противоречии между наличием культурно-познавательных
ресурсов региона Франция и недостаточным
их использованием при разработке
туристских программ, однотипностью предложений в деятельности турфирм.
По мнению многих изданий, отслеживающих туризм в различных странах
мира, они сходятся во мнении, что главным преимуществом отдыха в Франции
является то, что существующие курорты Франции охватывают практически весь
спектр туристических услуг и услуг, которые в настоящее время присутствуют в
туристическом бизнесе.
Цель работы – изучить инновационный
подход в туризме Франции.
Задачи работы
1.
Изучить
сущность инновационного подхода в туризме;
2.
Описать
проблемы развития туризма во Франции;
3.
Рассмотреть
стратегический потенциал;
4.
Проанализировать
конкурентную позицию тура.
Предмет исследования –
развитие туризма.
Объект исследования – Франция.
Заключение:
Работа туристических агентств в РФ нацелена большей частью на выездную модель. Данная
ориентация как оказалось прибыльной
для туристических компаний,
популярна отечественными горожанами как в мощь сформировавшихся исторических оснований,
так и в последствие моды,
сформировавшегося поведенческого стандарта. Между оснований преобладания выездной модели весомую
роль играет добрая
постановка туристического обслуживания,
в что количестве – домашнего за этапом. Меж что с позиций гос и региональной экономики эта
обстановка считается неблагоприятной, потому что
приводит к оттоку денежных средств из РФ. Напротив, въездная модель содействует притоку денежных единиц
в страну, инициирует почти все
сферы хозяйства, связанные с туризмом. В работе рассматриваются положительные стороны въездного туризма, а тест работы фирм, направленное на становление внутреннего и въездного туризма преобладает в подлинном
исследовании. Приводится относительный тест работы туристических компаний по организации работы
в рамках въездной, выездной и внутренней модели.
Фрагмент текста работы:
1. Перспективы развития туризма в России
1.1Сущность инновационного подхода
в туризме
XXI
век-век путешествий и открытых границ. Многочисленные туристические агентства
предлагают посетителям поездки на любой вкус и достаток, а при желании
путешественник имеет возможность попасть в любую точку планеты. Остается только
выбрать, с кем совершить священную мечту, а выбирать есть из чего: улицы
сверкают яркими вывесками с названиями туристических агентств, которые
приглашают потенциальных путешественников провести свой отпуск в сказочных
зарубежных странах. В условиях жесткой конкуренции главной задачей любого
турагентства, несомненно, является завоевание лидирующего места на
туристическом рынке, получение и увеличение льгот[1].
Один из способов привлечь внимание покупателей к собственному продукту-это
предложить рынку новый продукт, отличный от продукта конкурентов.
Своевременный
запуск новейшего продукта на рынок может привлечь новых потребителей и
увеличить благосостояние компании.
Инновация
— это закон человеческого сообщества, постоянная сила формирования сообщества,
продукты его деятельности и прогресса в целом.
Инновация
основана на инновации, или инновация называется инновацией. Термин
"инновация" как новая финансовая категория был использован
австрийским ученым й.Шумпетером в первом десятилетии XX века. В своей работе
"Теория финансового развития" (1911) й.Шумпетер впервые рассмотрел
вопросы новых составов изменений в развитии (то есть вопросы инноваций) и дал
абсолютное описание инновационного процесса.
Под
инновациями он понимал изменения в целях внедрения и применения новых видов
потребительских товаров, новых производственных мощностей, транспортных
средств, рынков сбыта и форм организации в промышленности.
В
современной экономике роль инноваций значительно возросла. Это объясняется тем,
что в рыночной экономике инновации являются методом конкуренции, так как
инновации ведут к снижению издержек, росту цен и прибыли, созданию новых
предметов первой необходимости, денежного потока, повышению имиджа (рейтинга)
производителя новой продукции, к открытию и захвату передовых рынков сбыта, в
том числе внешних.
Инновация
как процесс или как продукт готова стать одной из основных статей дохода
компании, оказывая существенное влияние на увеличение прибыли.
Туризм
считается одной из важнейших отраслей сервиса, но даже для этого требуются
передовые формы и устройства обслуживания посетителей. Но не многие фирмы с
радостью внедряют инновации на практике. Поскольку инновации-это большой риск
для начала. Каждая инновация, особенно если она затрагивает компанию в целом,
вызывает сопротивление, поскольку принятие и внедрение инноваций связано с
ломкой штампов восприятия, поведения и установок. Страх изменить что-то в
постоянной и обычной работе делает неудобным для компаний обращение к новым
механизмам.
Например,
практически все туроператоры предлагают своим региональным агентствам новую
систему бронирования-бронирование путевок онлайн, что позволяет получить
практически мгновенное подтверждение наличия тура.
Поэтому
туроператор экономит время на обработке заявки, а турагент также ускоряет процесс
регистрации посетителя. Выгода неоспорима: экономя время на работе, турагент
получает шанс заинтересовать посетителя собственной эффективностью. Хотя до сих
пор, несмотря на довольно широкое использование и удобство этой системы,
практически все агентства не хотят так работать. Гораздо ближе стоит конкретный
контакт с туроператором. Страх быть не услышанным или непонятым заставляет
агентов обращаться к старой и проверенной системе бронирования-по факсу. Это
наглядный пример отказа от инноваций. Чаще всего основанием для отрицания
инноваций является социально-психологический аспект: рассматривая собственные
полномочия, достаточное количество сотрудников организации склонны считать, что
они не обладают достаточными навыками и умениями при внедрении инноваций. Это
вызывает страх быть ненужным и, как следствие, сопротивляться изменениям[2].
Хотя есть
и другая позиция по поводу ценности инноваций. Компании, которые использовали
инновационные аспекты в своей деятельности, говорят, что создание и продвижение
нового туристического продукта — это не столько желательная работа для
организации, сколько необходимая. Жесткая конкуренция на современном российском
рынке обязывает турагентства разрабатывать и предлагать свежие и обновленные продукты.
Туризм
очень чувствителен к различным политическим и социально-экономическим
изменениям. При постоянной тенденции роста, согласно ежегодным отчетам
Всемирной туристской организации ЮНВТО, сектор туризма требует внедрения
постоянных инновационных решений на Международном, государственном,
региональном и отраслевом уровнях. Процесс разработки инноваций близок к
понятию креативности. Креативность относится к производству новых идей,
подходов и изобретений, в то время как инновация соответствует применению новых
и творческих идей и реализации изобретений. Большая роль в развитии инноваций
отводится потребностям туристов. Со временем туристические предпочтения
меняются, появляются новые потребности в качестве туристических услуг, их
доступности и доступности. Например, с развитием социальных сетей все большую
популярность набирают instagram-аккаунты путешественников, которые формируют
мнение туристов о том или ином направлении. классические туристические
агентства постепенно вытесняются онлайн-агентствами.
Инновационная
составляющая культурного туризма имеет несколько причин. Одна из них связана с
тем, что культурный туризм-это сопоставление символов и стереотипов своей
культуры с иной моделью культуры, с иной системой культурных ценностей и
традиций. В этой связи Р. Прентис отмечает, что культурный туризм часто
рассматривался как движимый простым желанием познакомиться с образом жизни
других людей, желанием узнать, как они живут сегодня или жили раньше. Это
потребление "атмосферы" и культурных различий ради познания культуры
других народов и через осмысление полученных впечатлений, познание своей
собственной культуры путем сравнения ее с другой. Эти различия могут выражаться
в исторических и конфессиональных корнях культурной деятельности,
этнопсихологических особенностях культурных традиций, формах табу и культурных
отклонений, а в конечном счете-во всей совокупности культурных символов, столь
громко заявивших о себе в постиндустриальном обществе. Поэтому подспудное
желание сравнить" свой "и" чужой " культурный туризм
становится импульсом к изучению и пониманию других, новых в определенной
степени, форм культурной деятельности. Таким образом, поиск новых культурных
впечатлений в туристской дестинации является проявлением инновационного
характера туристской деятельности.
Еще одной
основой инновационного характера культурного туризма является мотив поиска
"своего" в "чужом". Этот мотив порождает законное чувство
гордости за представителей своей страны, своего народа, внесших свой вклад в
развитие культуры, науки, медицины чужой страны или города. Так, экскурсии,
знакомящие с архитектурными шедеврами итальянских мастеров в Санкт-Петербурге,
пользуются большой популярностью у итальянцев. Не менее важным является поиск
результатов труда и творчества своих земляков, которые приезжают в Санкт-Петербург.
Петербуржцы-жители других российских областей и автономных республик
Вероятно, это очень важное
назначение развитие культурного
туризма не дошло до сегодня
воплощение в определенных туристических
продуктах, но абсолютно в
этом многонациональном городе,
создававшимся трудом его жителей всех областей России, было бы целенаправленно
разрабатывать надлежащие экскурсионные маршруты и
музейные выставки. В предоставленном случае
инновационность культурного туризма заключается в реализации при помощи сего облика туризма новый форм
патриотического воспитания.
Будущей основой элемента
культурного туризма может быть тезис о том, что инновационный туризм считается формой экспорта не только
культурных благ, но и конкретных социокультурных
ценностей.
Инновационная работа
на современном этапе стала главным
моментом становления основных секторов экономики,
под ее действием ускоренными темпами обновляется техно основа изготовления и употребления,
преобразуется сырье, беспрерывно улучшается производимая продукция, дополняется
ее ассортимент, интенсифицируется процесс изучений и
разработок свежих обликов
продукции, увеличивается влияние
на базарный спрос, на организационно-управленческие нюансы конкурентоспособности. Инновационная
работа фирмы обращена, до этого всего, на увеличение конкурентоспособности
производимой продукции (услуг).
Конкурентоспособность — это черта продукта (услуги), отражающая его отличие
от товара-конкурента, как по степени соотношения определенной необходимости, так и по расходам на ее удовлетворение. Ведущими элементами конкурентоспособности продукта
считаются потребительские качества
и цена продукции. Предпосылкой
успеха или же осечки продукта могут быть и иные (нетоварные) моменты, такие, как маркетинговая работа, авторитет компании, предлагаемый уровень сервиса. И все же, актуальны и
внепроизводственные нюансы работы
компаний по обеспечиванию
конкурентоспособности, основой считаются
качество и стоимость. Совместно
с тем, что обслуживание же
создает неплохую притягательность. Исходя из вышесказанного
формулу конкурентоспособности возможно предположить в надлежащем виде:
Конкурентоспособность = качество + цена +
обслуживание.
Конкурентоспособность продукции на рынке описывается
темпами внедрения новых научно-технических заключений и становления наукоемких
технологий, эффективностью инновационных процессов фирмы. В современном мире масштабное внедрение
нововведений в хозяйственной
деятельности делается одним из основных источников увеличения конкурентоспособности
и стойкого финансового роста[3].