Курсовая с практикой на тему Разработка проекта организации производства нового напитка и оценка эффективности его реализации
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 690 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА НОВОГО ПРОДУКТА 4
1.1 Понятие «Новый продукт» 4
1.2 Сущность, структура и разработка бизнес-плана 5
2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА СОЗДАНИЯ НОВОГО НАПИТКА НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИИ ОАО «ДЕКА» 16
2.1 Разработка бизнес-плана создания нового напитка 16
Оценка потребителей 17
Оценка конкурентов 18
2.2 Оценка эффективности разработанного бизнес-плана создания нового напитка ОАО «Дека» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Введение:
Бизнес-план по созданию нового продукта является основой для открытой компании и является ведущей инициативой для уже существующей компании.
Создание бизнес-планов необходимо для решения вопросов, связанных с обоснованием перспектив развития бизнеса, внесением структурных изменений в производство и эффективной и эффективной работы. Это также основа для привлечения инвестиций.
Цель данной работы: разработка проекта организации производства нового напитка и оценка эффективности его реализации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
— рассмотреть сущность понятия «новый продукт»;
— изучить роль и место бизнес — плана в системе планирования организации;
— провести работу по формирования бизнес-плана создания нового напитка
— провести анализ эффективности бизнес-плана создания нового напитка.
Предметом исследования является процесс создания нового продукта.
Объектом данной работы является – новый продукт (напиток).
Теоретической и методологической основой работы являются положения экономической теории, научные труды ученых, законодательные и нормативные акты РФ.
Заключение:
Целью данной работы была поставлена разработка проекта организации производства нового напитка и оценка эффективности его реализации.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
— рассмотрена сущность понятия «новый продукт»;
— изучена роль и место бизнес — плана в системе планирования организации;
— проведена работа по формирования бизнес-плана создания нового напитка
— проведен анализ эффективности бизнес-плана создания нового напитка.
В современном мире конкуренция для каждой компании находится на переднем крае. Задача каждой компании — поддерживать и повышать конкурентоспособность компании.
Компании начинают фокусироваться на победе в конкуренции и достижении своих целей посредством постоянных усилий по развитию управления и реализации эффективной конкурентной стратегии компании.
Разработка и продвижение товара — эта сложная задача, стоящая перед компанией, так как комплекс мероприятий по разработке и продвижению товара будет определять эффективность создания нового товара и получения прибыли.
Бизнес-план по созданию нового продукта является основой для открытой компании и является ведущей инициативой для уже существующей компании.
Создание бизнес-планов необходимо для решения вопросов, связанных с обоснованием перспектив развития бизнеса, внесением структурных изменений в производство и эффективной и эффективной работы. Это также основа для привлечения инвестиций.
Конкурентный анализ ОАО «Дека» дал возможность сделать вывод: основным конкурентом ОАО «Дека» является компания ООО «Аквалайф», поскольку она является одной из крупнейших российских компаний на рынке безалкогольных напитков.
Представленный проект окупается на 4й квартал. Таким образом, проект является эффективным.
Подводя итог, можно отметить, что создание нового напитка «СладКо» можно назвать эффективным, а инвестировать в проект по ее внедрению экономически целесообразно.
Поэтому введение этих предложений даст предприятию не только экономическую выгоду, но и огромную возможность увеличить оборот за счет увеличения доли на рынке безалкогольных напитков.
Фрагмент текста работы:
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА НОВОГО ПРОДУКТА
1.1 Понятие «Новый продукт»
Новый продукт-это продукт или услуга, которые значительно отличаются от продуктов или услуг, доступных на рынке, и которые потребители считают «новыми». Продукт считается новым, если продукт не зависит от характеристик продукта, который уже существует на рынке, или если это совершенно новое изобретение.
Появление новых продуктов может дать производителю значительное преимущество в дифференциации продукта по сравнению с конкуренцией, поэтому конкуренция в олигополии является важным аспектом.
В мировой практике существует следующая классификация «новых продуктов»:
Рисунок 1 – Виды новых продуктов
Стратегия разработки и выведения на рынок нового продукта включает девять основных этапов, представленных на рисунке 2.
Рисунок 2 – Этапы разработки нового продукта
Поэтому при разработке новой продукции и маркетинговой стратегии необходимо учитывать все вышеперечисленные факторы и причины ошибок, а также тщательно проработать этапы разработки продукта и выбрать тактику выхода на рынок в соответствии с их позиционированием и установленным уровнем цен и мотивацией к продажам.
Совокупность этих мер и стратегический подход к разработке и запуску нового продукта способствуют этому:
— повышение конкурентоспособности новой продукции;
— снижение рисков при их освобождении;
— формирование в организации действующей системы создания новых товаров;
— избегайте лишних трат.