Курсовая с практикой Экономические науки Организация гостиничного дела

Курсовая с практикой на тему Разработка обустройства жилого номера высшей категории джуниор сюит гостиницы 5 звёзд

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ. 3

Глава 1. Технологии оформления и комплектации  жилых   помещений
гостиницы   4

1.1 Технологии
создания комфортной среды для гостей отеля. 4

1.2 Обзор
ведущих поставщиков HORECA.. 9

1.3 Особенности комплектации жилого номера высшей
категории джуниор сюит гостиницы 5 звезд. 11

Глава 2. Разработка рекомендаций по оформлению и  комплектации жилого номера высшей категории
джуниор сюит гостиницы 5 звезд. 14

2.1 Рекомендации по  совершенствованию сервиса по приему и
обслуживанию туристов отеля 5*. 14

2.2 Комплектация и оформление жилого номера высшей
категории джуниор сюит гостиницы 5 звезд. 18

2.3. Рекомендации по  технологии ухода за оборудованием и
материалами  24

Заключение. 29

Список использованной литературы и источников. 30

Приложение. 31

  

Введение:

 

Актуальность исследования. Гостиницы
и отели – это одни из наиболее сложных объектов проектирования, требующих опыта
и специальных знаний. При проектировании гостиницы недостаточно просто
выполнить правильное зонирование номеров и вспомогательных помещений.

В проекте учитывается множество параметров и нюансов от которых в
дальнейшем будет зависеть эффективность функционирования гостиницы, комфорт и
удобство пребывания гостей, а, следовательно, и рентабельность. Например, при
разработке планировочных решений важно учитывать, что потоки обслуживающего
персонала и посетителей не должны пересекаться для максимального комфорта
последних.

Минимальные
требования к стандартизации гостиничных услуг (инженерное оснащение, освещение,
меблировка, сервис и пр.) отражены в ГОСТ Р 51185-98 «Туристические услуги.
Средства размещения. Общие требования». В расширенном варианте принципы
стандартизации прописаны в Федеральном законе N 132-ФЗ «Об основах туристской
деятельности в Российской Федерации» и Приказе Министерства спорта, туризма и
молодёжной политики РФ от 25 января 2011 г. № 35 «Об утверждении порядка
классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные
средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».

Цель
работы – разработать обустройство жилого номера высшей категории джуниор сюит
гостиницы 5 *****.

Задачи
работы

1. Рассмотреть технологии
оформления и комплектации жилых помещений гостиницы;

2. Разработать рекомендации по
оформлению и комплектации жилого номера высшей категории джуниор сюит гостиницы
5 *****.

Предмет исследования – оснащение гостиничных номеров.

Объект исследования – номера высшей категории джуниор
сюит.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Ставки в российском гостиничном бизнесе постоянно растут. Этому
способствует потенциал развития данного сектора экономики. Инвесторы, ожидая
туристический бум в Сочи, строят гостиничные комплексы на зависть арабским
шейхам. И, даже те, кто к отельному бизнесу имеет весьма опосредованное
отношение, с головой ушли в туризм.

Главный принцип применения стандартов в гостиничном бизнесе –
единство требований к различным объектам сети отелей. Где бы ни находился
отель, какой бы национальности гость ни был бы – всегда и везде должны
действовать одинаковые принципы построения общения с гостем.

Минимальные
требования к стандартизации гостиничных услуг (инженерное оснащение, освещение,
меблировка, сервис и пр.) отражены в ГОСТ Р 51185-98 «Туристические услуги.
Средства размещения. Общие требования».

В
расширенном варианте принципы стандартизации прописаны в Федеральном законе N
132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Приказе
Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ от 25 января 2011 г. № 35
«Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих
гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».

Наличие тех или иных помещений определяется уровнем будущего отеля,
а также денежными средствами, которые планируется вложить в строительство
будущими Заказчиками. Особую роль при проектировании гостиницы играет уровень
надежности и качества всех коммуникаций. Важность этого обусловлена тем, что
ремонт оборудования потребует выселения всех постояльцев и приостановки работы
отеля и, следовательно, повлечет за собой значительные убытки.

 

Фрагмент текста работы:

 

Глава 1. Технологии оформления и комплектации  жилых   помещений
гостиницы

1.1
Технологии создания комфортной среды для гостей
отеля Основная задача создателей номеров отеля — максимальный комфорт.
Гость отеля получает не номер, кровать, ванную, бассейн или обед. Гость
получает изысканное и крайне важное ощущение отдыха, удовольствия, покоя и
наслаждения [4, c, 83].

Важность правильной организации комфортных условий в номере клиента
объясняется тем, что в нем человек проводит основное время в период нахождения
в гостиницы. Поэтому, планировка, дизайн, мебель, оборудование номера — все это
влияет на комфорт, настроение и здоровье клиента.

Жилые помещения обеспечивают пространство и условия предоставления
основных услуг — ночлег и питание, они представлены номерами различных
категорий и функционально связанными с ними — бытовыми помещениями. Номер отеля
выступает главным жилым помещением в планировочной структуре отеля,
обеспечивает его основную функцию — предоставление услуг по размещению гостей.
В современном отеле номер должен выполнять функции универсального помещения
обеспечивающего удовлетворение различных потребностей гостей в период их
кратковременного пребывания в заведении размещения — отдых, условия труда,
деловые отношения, санитарно-гигиенические условия, удобство в использовании
личных вещей, внешнюю связь и т.д.

Номер является главным производственным помещением отеля, поэтому
важное значение имеет его рациональное планирование согласно производственного
удобства использования. Рационально спланированный и обеспеченный необходимым
оборудованием, номер играет существенную роль в рентабельности отеля.
Соблюдение требований относительно размеров, структуры функциональных помещений
в номере отражается на его обслуживании, текущих расходах, амортизации, ремонте,
самое главное в обеспечении комфортного пребывания гостей — решающий фактор в
представительности отеля.

Уровень комфорта гостиницы определяется ее техническим оснащением,
составом и качеством номерного фонда, наборов составляемых услуг

Требования к категориям гостиниц и других средств размещения
Российской Федерации установлены «Положением о классификации гостиниц,
утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2020
г. № 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц». В соответствии с
приложением № 4 к Положению, к гостиницам категории «5 звезд» предъявляется
следующий набор обязательных требований.

В согласовании с приложением 1 порядка, к отелям категории «5 звезд»
предъявляется комплект неотъемлемых требований.

1. Помещение и прилегающая к нему территория

Наружное освещение строения и прилегающей территории в тёмное время
дня и ночи.

Площадка для краткосрочной парковки транспорта.

Вход для постояльцев:

— отдельный от центрального входа

— вход должен защищать козырек от дождя и снега во время пути
следования от машины до отеля

— около дверей должна быть поставлена воздушно-тепловая завеса

— вход в ресторан, либо другой пункт питания должен быть не один. Он
должен идти либо из отеля, либо помещений, пристроенных к отелю при наличии в
отеле таковых.

2)Техническое оснащение

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы