Разработка компонентов ИКТ Курсовая с практикой Информатика

Курсовая с практикой на тему Разработка информационной системы в 1С Предприятии

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3
1 Анализ предметной области 5
1.1 Описание предметной области и функции решаемых задач 5
1.2 Перечень входных документов 8
1.3 Ограничения предметной области по индивидуальной задаче 10
2. Постановка задачи 11
2.1. Организационно-экономическая сущность комплекса решаемых задач 11
2.2 Описание входной информации 13
2.3 Описание выходной информации 13
3. Разработка информационного обеспечения 14
3.1 Анализ входной информации предметной области и выделение информационных объектов 14
3.2 Определение связей информационных объектов и построение информационно-логической модели 15
4 Создание базы данных 16
4.1 Создание справочников 16
4.2 Создание перечислений 18
4.3 Создание документов 18
4.4 Создание подсистем 21
4.5 Создание форм документов 22
4.6 Регистры накоплений 29
4.7 Создание отчетов 34
Выводы 39
Список использованной литературы 40

  

Введение:

 

Деятельность любого предприятия направлена на получение прибыли. В современном мире необходимо иметь преимущества перед конкурентами для того, чтобы опережать их в принятии решений, опираясь на оперативные данные предприятия. Использование информационных технологий дает необходимые инструменты для возможного увеличения прибыли. Уменьшение времени на выполнение рутинных операций, минимизация риска от влияния человеческого фактора, своевременное выполнение обязательств, все это способствует улучшению репутации и привлечению новых клиентов или укреплению связей с постоянными клиентами, что в свою очередь будет способствовать увеличению поступлений.
Актуальность работы. Использование информационных технологий для ведения учета основных операций, связанных с деятельностью ресторана позволит оптимизировать затраты, снизить издержки, связанные с избыточным запасом невостребованных продуктов, позволит более обоснованно формировать меню.
В качестве среды разработки информационной системы «Ресторан» будет использоваться платформа 1С Предприятие. Выбор связан с тем, что данная платформа позволяет создавать высоко функциональные программные решения.
Целью данной работы является разработка информационной системы «Ресторан» с использованием средств среды 1С Предприятие.
Задачи работы:
– описать предметную область и функции решаемых задач;
– представить перечень входных (первичных) документов;
– представить ограничения предметной области;
– отобразить организационно-экономическую сущность комплекса решаемых задач;
– представить описание выходной и входной информации;
– провести анализ входной информации предметной области и выделить основные информационные объекты;
– представить связи информационных объектов и осуществить построение информационно-логической модели;
– описать создание информационной системы, отобразить создание таких объектов как справочники, перечисления, документы, подсистемы, форм документов, регистров накопления, отчетов.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Управление операциями, связанными с учетом товара, продуктов или материалов являются обязательным атрибутом любой коммерческой организации, и может сильно влиять на уровень доходности. Приход, использование продуктов в приготовлении блюд являются фундаментальными операциями, влияющими на функционирование ресторана, использование автоматизированных решений позволяет облегчить выполнение этих операций, дает возможность осуществлять оперативный учет продуктов питания. В рамках данной работы были решены следующие задачи:
– представлено описание предметной области и функции решаемых задач;
– отображен перечень входных документов;
– определены ограничения предметной области;
– представлена организационно-экономическая сущность комплекса решаемых задач;
– определена выходная и входная информации;
– выполнен анализ входной информации предметной области и выделение информационных объектов;
– определены связи информационных объектов и осуществить построение информационно-логической модели;
– представлено описание создания базы данных в среде 1С, отображено создание таких объектов как справочники, перечисления, документы, подсистемы, формы документов, регистров накопления, отчетов.

 

Фрагмент текста работы:

 

1 Анализ предметной области

1.1 Описание предметной области и функции решаемых задач

Организация ресторанного бизнеса процесс трудоемкий и кропотливый, который с одной стороны представляет собой работу с поставщиками продуктов питания (закупка), с другой стороны общение с потребителями (прием заказов и их выполнение).
Процесс организации питания в ресторане «Три толстяка» состоит из следующих этапов [11]:
– поиск и сотрудничество с поставщиками продуктов питания и продовольственного сырья;
– прием продуктов питания и продовольственного сырья от поставщиков;
– составление меню;
– приготовления блюд;
– прием посетителей;
– прием заказа от посетителя;
– формирование счета;
– информирование об организации питания в учреждении.
Меню в ресторане составляется на основе имеющихся продуктов и может изменяться только под какие-либо события – например появление постного меню или добавление каких-то блюд, которые являются традиционными для того или иного события. На основании затраченных продуктов и времени приготовления формируется цена на блюдо и представляется окончательное меню [12].
Для представления основных бизнес процессов ресторана воспользуемся средствами визуализации представления процессов языком SADT, который базируется на использовании нотаций IDEF0, DFD, IDEF3

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы