Курсовая с практикой на тему Разработка бизнес-плана проекта предприятия пищевой промышленности
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 4
1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана
проекта предприятия пищевой промышленности. 5
1.1. Сущность и структура бизнес-плана. 5
1.2. Особенности бизнес-планирования в индустрии пищевого
производства 6
2. Обоснование актуальности проекта. 10
3. Разработка бизнес-плана предприятия пищевого
производства алкогольной промышленности. 15
3.1 Резюме. 15
3.2 Описание предприятия и отрасли. 16
3.3 Описание продукции. 18
3.4 Маркетинговый план. 20
3.5 Производственный план. 25
3.6 Организационный план. 28
3.7 Финансовый план. 30
3.8 Оценка рисков и их страхование. 34
Заключение. 36
Список использованной литературы.. 39
Приложения. 41
Введение:
Введение. 4
1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана
проекта предприятия пищевой промышленности. 5
1.1. Сущность и структура бизнес-плана. 5
1.2. Особенности бизнес-планирования в индустрии пищевого
производства 6
2. Обоснование актуальности проекта. 10
3. Разработка бизнес-плана предприятия пищевого
производства алкогольной промышленности. 15
3.1 Резюме. 15
3.2 Описание предприятия и отрасли. 16
3.3 Описание продукции. 18
3.4 Маркетинговый план. 20
3.5 Производственный план. 25
3.6 Организационный план. 28
3.7 Финансовый план. 30
3.8 Оценка рисков и их страхование. 34
Заключение. 36
Список использованной литературы.. 39
Приложения. 41
Заключение:
Бизнес-план представляет собой документ, который имеет краткое
изложение намерений компании для конкретной деятельности. Бизнес – план может
быть ориентирован на изменения в восприятии и брэндинге, по желанию заказчика,
клиента, налогоплательщика или более широкого сообщества.
Нами предлагается производить крафтовое пиво, с наполнителями.
Пиво всегда было старейшим и наиболее широко потребляемым
алкогольным напитком во всем мире и имеет несколько преимуществ для здоровья
при умеренном потреблении; он содержит железо, кальций, витамин B и клетчатку.
Достижения в технологиях пивоварения привели к появлению на рынке широкого ассортимента
пива. Крафтовое пиво — один из самых потребляемых вариантов в этом спектре
пива, которое в последние годы приобрело огромную популярность. Рынок
демонстрирует приличный рост, особенно в Северной Америке, благодаря постоянным
изменениям и улучшению вкусовых качеств, а также наличию множества ароматных
блюд в этом регионе. Появление уникальных вкусов изменило структуру потребления
потребителей, а также удовлетворило потребность в инновационных напитках.
Популярность крафтового пива возродилась в середине 1980-х годов.
В начале 1980-х в США было около дюжины микропивоварен, производящих
качественное крафтовое пиво, а к 2010 году их число выросло до 1700. По данным
Ассоциации пивоваров, 4,9 процента от общего объема продаж пива, представленного
крафтовым пивом в 2010 году, составили 7,6 процента от общих долларов,
потраченных на пиво. Запуск мини-пивоварни или мини-пивоварни — большая работа
и потребует много работы, но это труд любви для ценителей хорошего крафтового
пива.
1 этап. Необходимо изучить нормативно-правовую базу, касающиеся
производства алкогольных напитков и открытия мини-пивоварни. В некоторых регионах
пивоварение относительно жестко регулируется, как и традиционные предприятия по
производству алкоголя и услуг, но некоторые регионы более дружелюбны к
микропивоварням и имеют льготы или скидки для микропивоварен (и
микропивоварен).
2 этап. Название для мини-пивоварни. Также необходимо принять
важные решения, такие как размер предприятия, типы пива, которые нужно
производить, местоположение и т. д. Это основа комплексного бизнес-плана,
который включает бизнес-структуру, планы финансирования, строительства или
ремонта, бизнес-модель, необходимые лицензии и разрешения, страхование, анализ
конкуренции и маркетинговый план.
3 этап. Получение все необходимых разрешений и лицензий, чтобы
открыть пивоварню. Это будет включать как минимум разрешение на ведение
местного бизнеса, лицензию на продажу алкоголя, регистрацию в местных и
государственных налоговых департаментах для уплаты налогов. Кроме того –
регистрация во внебюджетных фондах.
4 этап. Приобретите все необходимое оборудование и сырье для
пивоварения. Для коммерческого пивоварения требуется большое количество
оборудования, включая как минимум два резервуара из нержавеющей стали или меди,
источник тепла для одного из резервуаров, ферментационный погреб, оборудование
для осветления / фильтрации и оборудование для розлива / упаковки, если вы
планируете продавать пиво за пределами помещения. Сырьем, необходимым для варки
пива, является солодовое зерно, дрожжи для брожения, хмель, вода и,
необязательно, сироп солодового экстракта и другие ароматизаторы.
5 этап. Необходимо начать варить пиво как минимум за 90 дней до
того, как вы планируете открыть бизнес, желательно за 120-180 дней до этого,
чтобы было достаточно времени, чтобы проработать недостатки в процессе
пивоварения и получить несколько сортов высококачественного пива для открытия .
Необходимо нанять мастера-пивовара и,
возможно, одного или двух помощников в зависимости от масштаба операции.
Фрагмент текста работы:
Введение. 4
1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана
проекта предприятия пищевой промышленности. 5
1.1. Сущность и структура бизнес-плана. 5
1.2. Особенности бизнес-планирования в индустрии пищевого
производства 6
2. Обоснование актуальности проекта. 10
3. Разработка бизнес-плана предприятия пищевого
производства алкогольной промышленности. 15
3.1 Резюме. 15
3.2 Описание предприятия и отрасли. 16
3.3 Описание продукции. 18
3.4 Маркетинговый план. 20
3.5 Производственный план. 25
3.6 Организационный план. 28
3.7 Финансовый план. 30
3.8 Оценка рисков и их страхование. 34
Заключение. 36
Список использованной литературы.. 39
Приложения. 41