Курсовая с практикой Технические науки Детали машин

Курсовая с практикой на тему Расчёт шнекового пресса ПБ

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…4

1
ОБОСНОВАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА..…………………………..…5

2ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА ……….…………7

3 ОБЗОР КОНСТРУКЦИЙ
ШНЕКОВЫХ ЭКСТРУДЕРОВ (ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК)………………………………………………………………………………………………18

4
РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ЧАСТИ

4.1 Расчёт
шнека………………………………………………………………31

4.2 Расчёт
корпуса ……………………………………………………………….42

4.3 Расчёт
привода …………………………………………….…………………42

5
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ……………43

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………44

СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……….…….…………..45

ПРИЛОЖЕНИЯ

  

Введение:

 

При производстве спирта, после стадии
дистилляции/ректификации на выходе имеется несколько продуктов: основной
продукт этиловый спирт и ряд побочных продуктов, таких как эфирно-альдегидная
фракция (ЭАФ), сивушное масло и послеспиртовая барда. Если сивушное масло и ЭАФ
составляют на современных ректификационных установках 1-3% от общего количества
выпускаемого этилового спирта, то количество жидкой (нативной) послеспиртовой
барды примерно в 10-12 раз больше количества этилового спирта. Переработка и
утилизация послеспиртовой барды, особенно на спиртзаводах большой мощности,
всегда представляла большую проблему, так как практикуемый ранее многими
заводами сброс послеспиртовой барды приводил к существенному экологическому
загрязнению окружающей среды, а транспортировка барды в жидком виде на
животноводческие предприятия на большие расстояния экономически не
целесообразна. Также жидкая, не переработанная барда быстро закисает.Так как
послеспиртовая барда содержит большое количество белка, дрожжевую массу, клетчатку,
то она является ценным продуктом, который можно использовать с экономической
выгодой спиртового предприятия при одновременном решении проблемы
экологического загрязнения.

Сегодня существует несколько методов использования
послеспиртовой барды для получения экономической выгоды и решения проблем
утилизации отходов спиртового производства

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Заключение

Целью курсового проекта
является получение навыков расчета и проектирования машин и аппаратов пищевой
промышленности, а именно шнекового пресса для производства барды.

В результате выполнения
проекта произведен обзор конструкции экструдеров, проведён патентный поиск.
Рассмотрены различные виды экструдеров, а также принцип действия.

По заданным исходным
данным произведен расчет шнека, корпуса, привода смесителя.

Отдельный раздел посвящен
требованиям безопасности при эксплуатации оборудования для перемешивания.

В графической части представлены:
сборочный чертеж шнекового экструдера, деталировка и кинематическая схема.

 

Фрагмент текста работы:

 

1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ
КУРСОВОГО ПРОЕКТА Отходы любого производства в пищевой
промышленности всегда старались пустить в переработку для получения
дополнительной прибыли. Производство спирта на основе различного сырья дает
побочный продукт под названием «барда спиртовая сухая». Вернее, сухой она
становится после переработки жидкой фракции.

При производстве одного литра спирта, в зависимости от
применяемой технологии, попутно получают до 15 литров барды. Проблема с ее
реализацией в сыром виде очень актуальна. Перевозка на большие расстояния
невыгодна производителю, а поставка в огромных количествах – потребителю.
Свежей барда остается не более суток. Кроме того, существуют ограничения по
суточной норме добавки. В советское время при спиртзаводах специально создавали
подсобные хозяйства, если поблизости не было колхозов или совхозов, заинтересованных
в использовании барды. Прокладывались трубопроводы, и горячая «еда» напрямую
подавалась в кормовые цеха, причем бесплатно. В летний период проблема
утилизации вставала особенно остро: животные были в основном на летних лагерях,
а повышение температуры воздуха ускоряло процесс окисления и, соответственно,
порчи продукции.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы