Овощеводство Курсовая с практикой Естественные науки

Курсовая с практикой на тему Производство овощной продукции во Владимирской области

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

АННОТАЦИЯ 3
ВВЕДЕНИЕ 5
1. Почвенно-климатические условия 7
2. Планирование урожайности и площади выращивания 11
3. Составление севооборота 12
4. Сортимент, сроки высадки рассады (посева семян) и получения товарной продукции 14
5. Конвейер поступления овощной продукции из открытого грунта 19
6. Потребность в семенах и рассаде 20
7. Особенности технологии возделывания овощных культур в открытом грунте 22
8. План производства рассады для открытого и защищенного грунта 33
9. План использования рассадно-овощной теплицы 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 36

  

Введение:

 

Овощеводство существенный элемент аграрного хозяйства. Таким образом, принципиально изучать овощеводство в различных субъектах Российской Федерации. Исследуя микроклимат, характерные черты почты, влаги, длительности тёплых суток допускается узнать какие культуры правильнее сажать, а которые никак не имеет смысл.
Во всемирном аграрном хозяйстве обрабатывается 600 типов овощей. В РФ растёт только примерно 80 типов овощей, что же поясняется климатизационными отличительными чертами. Овощеводство призвано удовлетворять необходимости жителей в диетических продуктах, а кроме того в консервированных овощах в течение лета. В овощах находятся незаменимые для организма витамины, кислоты, минеральные вещества и белки [12, с. 14]. Значимость овощей в питании тяжело недооценить. В нынешний период, в обстоятельствах увеличения влияния на человека негативных условий, овощи содействуют поддержанию самочувствия и долголетия. Роль овощей в еде обусловливается не только лишь ввождением калорийных элементов, однако и, основным способом, присутствием не очень большого количества биологически действующих элементов, усиливающих здоровье. Весною следует свободно употреблять овощи с целью очистки организма, от переизбытка белков, углеводов и жиров, которые активно потреблялись в течение зимы.
Рациональное комбинирование производства овощей в защищённом и открытом грунте, даёт возможность сформировать круглогодичное обеспечение жителей свежими овощами. Комбинирование почвы формирует благоприятные обстоятельства с целью интенсификации области: овощи из открытого грунта в осенний период зачисляются на выгонку и доращивание в теплицы, и превосходная снабженность последними обеспечивает производство необходимого числа качественной рассады для открытого грунта.
В овощеводстве открытого грунта выращивается обширный перечень разных овощей. Всеобщее число их названий содержит больше тридцати типов. Более известными овощными культурами во Владимирской области представлены капуста белокочанная, Петрушка, свекла столовая.
Цель исследования – исследовать производство овощной продукции во Владимирской области.
Задачи исследования:
— Исследовать почвенно-климатические условия.
— Распланировать урожайность и площадь выращивания.
— Составить севооборот.
— Изучить сортимент, сроки высадки рассады и получения товарной продукции.
— Проанализировать конвейер поступления овощной продукции из открытого грунта.
— Изучить потребность в семенах и рассаде.
— Проанализировать особенность технологий возделывания овощных культур в открытом грунте.
— Распланировать производство рассады для открытого и защищённого грунта.
— Составить культурооборот и план использования рассадно-овощной теплицы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Владимирская область располагается в западной части Восточно-Европейской равнины и входит в состав Центрального Федерального округа Российской Федерации. Протяженность области с запада на восток 270 км, с севера на юг – 190 км. Во Владимирской области протекает 125 рек, общей протяженностью 9 тысяч километров, а также имеется 49 крупных озер
Климат умеренно-континентальный, лето теплое и зима умеренно холодная. Атмосферная циркуляция непостоянна и приводит к неустойчивости погодных процессов.
Большее количество овощей Владимирской области выращивается в личных подсобных хозяйствах. Это можно объяснить тем, что в стране сложное экономическое состояние и население пытается само обеспечить себя главным продуктом питания. Продукция из личных хозяйств идёт на потребление, и только 5-8% идёт на реализацию.
Девяносто процентов овощей из сельскохозяйственных предприятий реализуется через перерабатывающие предприятия Владимирской области. А перерабатывающие предприятия делают из овощей консервацию, маринуют их, делают готовые продукты.

   

Фрагмент текста работы:

 

1. Почвенно-климатические условия

Климат Владимирской области умеренно континентальный. Массы морского (часто полярного) холодного воздуха чаще всего достигают наших мест уже преобразованными в умеренно холодные.
И все же вторжением арктических масс воздуха обусловлены резкие понижения средних температур во все сезоны года. Наиболее низкие среднегодовые температуры воздуха (3°—3,3°) приходятся на северную и северо-западную часть области, а наиболее высокие (3,6°—4°) на юго-восточную часть.
Самая холодная зима (средняя температура 3-х зимних месяцев — 10,3°) в восточных и северо-восточных районах, самая теплая —10,0° в южных районах, самое холодное лето (+16,2°) и осень (+3,3°) на северо-западе (г. Александров). Самый холодный месяц в году — январь ( — 11,3°), а самый теплый — июль (+17,9°).
Пять месяцев (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март) имеют средние температуры ниже нуля. Только в отдельные годы наблюдались случаи, когда средняя температура апреля и октября была ниже 0°. Так, например, в апреле 1929 года во Владимире средняя температура была — 0,9°, в октябре 1920 года — 0,8°, а в октябре 1946 года — 0,7°. Средняя продолжительность безморозного периода (выше 0°) в году равняется приблизительно 205 дням, а число морозных (ниже 0°) дней 160. Особенно много холодных дней было в зиму 1939—1940 гг. Эта дата оказалась самой суровой на протяжении 45 лет. Среднесуточная температура выше 0° устанавливается в среднем 3 апреля и иногда удерживается до 1 ноября.
Первое падение температуры ниже 0°, или первый осенний заморозок, во Владимире в среднем наступает 2 октября. Последний весенний заморозок бывает около 10 мая. В отдельные годы наблюдается значительное отклонение от этих сроков. Самый поздний весенний заморозок был отмечен 9 июня 1928 года.
Вот почему большинство суздальских огородников высаживает рассаду в грунт не раньше 25 мая. Самое позднее первое падение температуры ниже 0° отмечено 28 октября 1905 г.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы