Курсовая с практикой на тему Производственная практика (ком.) Преддипломная
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
1. Общая
характеристика магазина ИП Шилов А.Л. 4
2. Функциональные
обязанности и права менеджера торгового зала. 10
3. Организация
продажи товаров в ИП Шилов А.Л. 12
4. Анализ
технологии размещения оборудования и товаров в ИП Шилов А.Л.………………………………………………………………………………..18
5. Анализ
дизайнерского оформления и атмосферы торгового зала ИП Шилов А.Л. 25
Заключение. 32
Список использованных источников. 33
Введение:
В период производственной практики
осуществляется непосредственная связь теоретической подготовки и
профессиональной деятельности, в основном путем самостоятельного решения
реальных производственных задач, приобретаются навыки руководящей
управленческой и организационной работы.
Главная цель практики — закрепить, расширить,
углубить и систематизировать знания и умения, полученные при изучении
профессиональных дисциплин, на основе изучения деятельности конкретного
предприятия.
Задачами практики являются:
— закрепление теоретических знаний в области
изученных экономических дисциплин.
— ознакомление с производственной,
финансово-хозяйственной и управленческой деятельностью организации.
— приобретение практических навыков решения
конкретных научных, производственных и экономических задач.
— сбор и изучение нормативно-справочных
материалов, данных бухгалтерского и статистического учета.
Объектом исследования в данной практике
является ИП Шилов А.Л.
Предметом является изучение организационных,
технико-экономических и финансовых показателей деятельности предприятия.
Предметом является изучение
технико-экономических и финансовых показателей деятельности предприятия.
При написании отчета по
практике использовалась научная и учебная литература, а также уставные,
правовые и нормативные документы предприятия, годовые отчеты.
Заключение:
Итак,
ИП Шилов А.Л. —
это магазин с широким ассортиментом канцелярских товаров, книг, сумок, сувениров и игр.
Магазин
оснащен современным торговым и технологическим оборудованием. Магазин
соответствует всем современным требованиям и создает оптимальные условия для
работы и реализации товаров.
Ассортимент
товара очень широкий, связан с особенностями спроса потребителей. Магазин имеет
все необходимые разрешения на все товары, которые подлежат реализации.
Работа
с поставщиками, в основном, ведется хорошо, но иногда бывают незначительные
отклонения от ассортиментного перечня. Это связано, в первую очередь с тем, что
заявки на необходимые товары передаются лично менеджерам при их приезде. Чтобы
исправить такое положение, я считаю, что нужно как можно быстрее установить
лучший контроль выполнения работы сотрудниками. Именно тогда в магазине ИП Шилов А.Л. будет
достигнут равномерный и ритмичный завоз товаров, что в свою очередь, обеспечит
планомерное развитие магазина.
Все
эти меры приведут в целом к улучшению обслуживания потребителей, что является
основной задачей предприятия, а также создадут лучшие условия для труда
рабочих.
Фрагмент текста работы:
1. Общая характеристика магазина
ИП Шилов А.Л. ИП Шилов А.Л.
был организован в 2004 году с целью удовлетворения потребительского спроса на
канцелярские товары, книги, сумки, сувениры и игры.
Магазин ИП Шилов
А.Л. осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического
лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального
предпринимателя.
Основной вид
деятельности ИП Шилов А.Л. – розничная торговля книгами, журналами, газетами,
писчебумажными и канцелярскими товарами.
Общая торговая
площадь: 70 кв. м., из них 50 кв. м. – торговый зал, что позволяет ИП Шилов
А.Л. применять для уплаты налогов Единый налог на вменённый доход (ЕНВД).
Состав помещений
магазина: торговый зал, склад, административное помещение, комната отдыха,
подсобное помещение.
Охрана магазина обеспечивается частной фирмой «АКБ». В зале находится
один охранник, который обеспечивает наблюдение за покупателями в кассовой зоне
и торговом зале, предотвращает хищение, контролирует ввоз и вывоз материальных
ценностей.
По всему торговому залу, а также в подсобных помещениях установлены
камеры видеонаблюдения для выявления случаев хищения. Также на входе
установлены магнитные ворота, реагирующие на сенсорматик — магнитный датчик,
закрепленный на товаре, для предотвращения кражи. После закрытия супермаркета в
помещении включается сигнализация.
Общетехническое оснащение магазина.
Магазин хорошо оснащен торговым оборудованием, инвентарем, электронно-вычислительной
техникой. Есть 2 кассы, которые оборудованы кассовыми аппаратами «Мария».
Главная программа для внесения и вынесения денежных операций осуществляется
через программу «Megashop». По всему магазину выставлены стеллажи пристенные,
островные и поддоны, и специальные стенки для аксессуаров и мелких канцтоваров.
Виды инструктажей и их проведение.
Существуют четыре основных вида инструктажей по охране труда: вводный,
первичный, повторный и целевой.
Вводный инструктаж — осуществляется по утвержденной работодателем
программой с фиксированием результатов в журнале. Такой инструктаж обычно
проводят: с каждым из работников; с учениками, проходящих практику; с другими
лицами, участвующими в производственной деятельности организации.
Первичный инструктаж — проводит на рабочем месте только руководитель,
который до начала самостоятельной деятельности работника прошел обучение и
проверку знаний по охране труда.
На рабочем месте первичный инструктаж проводится со всеми вновь принятыми
работниками, выполняющими обязанности на условиях: заключенного на
неопределенный срок трудового договора; работы на дому; заключенного срочного
трудового договора; с работниками, которым поручено выполнение новой для них
работы.
От первичного инструктажа на рабочем месте освобождаются работники,
работа которых не связана с обслуживанием, эксплуатацией, ремонтом
оборудования, применением и хранением сырья и материалов.
Программа первичного инструктажа включает в себя: ознакомление с
имеющимися вредными и производственными факторами; изучение требований охраны
труда, которые содержатся в инструкциях по охране труда, локальных нормативных
актах организации, эксплуатационной и технической документации.