Курсовая с практикой на тему Проектирование процесса выбора наиболее предпочтительного варианта модернизации предприятия (ресторанный бизнес)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
1 Расширенное вербальное описание подлежащей решению задачи, ее характеристика 4
2 Составление формализованного описания подлежащей решению задачи 6
2.1 Структурирование проблемной ситуации 6
2.2 Введение формальных обозначений для элементов проблемной ситуации 8
2.3 Определение объекта моделирования с учетом системы предпочтения лица, принимающего решение 8
2.4 Оценивание альтернативных вариантов решений 9
2.5 Выполнение проверки множества альтернатив на эффективность 9
3 Экономико-математическая постановка задачи 9
4 Выбор метода принятия решения и обоснование его уместности 10
5 Проведение практических расчетов по выбранному методу 12
Выводы 15
Список использованных источников 16
Введение:
Современная жизнь характеризуется наличием в ней множества сложных систем и процессов, которые в них происходят и которыми нужно управлять, чтобы достичь определенного результата.
Для того, чтобы обеспечить процесс управления, необходимо синхронизировать процессы возникновения различного рода ситуаций и принятий обоснованных и осознанных решений, с помощью которых, ситуация может быть исправлена, скорректирована, улучшена.
Данное умение – умение принимать управленческие решения — является наиважнейшим для любого современного человека, тем более для менеджера, у которого это входят в непосредственные обязанности.
Вопросы выбора человек сопровождают его на протяжении всей жизни, начиная от бытовых мелочей и заканчивая серьезными, стратегическими решения, которые могут, в корне, поменять весь существовавший до этого уклад жизни.
Также необходимо отметить, что умение делать выбор, в особенности тот, который является оптимальным в текущей ситуации, является навыком эффективного менеджера, как организации, так и собственной жизни.
Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что на ее примере показывается весь процесс – от постановки цели, формулирования проблемы до выбора метода принятий управленческих решений и осуществления необходимых расчетов.
Целью курсовой работы является проектирование процесса выбора наиболее предпочтительного варианта управленческого решения по формированию процессы выбора гостиницы.
Задачами курсовой работы являются:
— формализация проблемной ситуации;
— выбор и обоснование метода решения поставленной задачи;
— выполнение проектных расчетов по выбранному методу.
Объектом исследования данной курсовой работы является конкретный человек, который выбирает гостиницу для того, чтобы остановиться там во время командировки.
Предметом исследование курсовой работы является управленческие решения по формированию выбора гостиницы.
При написании курсовой работы были использованы следующие методы: анализ, обобщение, экономико-математические методы, экспертные методы.
Заключение:
Целью курсовой работы является проектирование процесса выбора наиболее предпочтительного модернизации предприятия ресторанного бизнеса.
В данном курсовом проекте были проделаны следующие этапы работ:
1. Выбор задачи и описание ситуации, требующей решения;
2. Проектирование альтернатив выбора;
3. Анализ критериального пространства;
4. Выбор метода принятия управленческого решения и его применение относительно существующей задачи.
В результате работы при помощи метода анализа иерархии удалось выяснить, что самым лучшим и оптимальным вариантом модернизации грузинского ресторана является модернизация имеющейся организационной структуры в семейный ресторан.
Таким образом, ресторан привлекает новых клиентов, планируя при этом увеличение прибыли. Однако, данная мера позволяет удерживать своих постоянных клиентов. В то же время, клиенты без детей, могут впоследствии посетить ресторан уже с семьей, то есть увеличивается лояльность постоянных клиентов ресторана по отношения к ресторану.
Фрагмент текста работы:
1 Расширенное вербальное описание подлежащей решению задачи, ее характеристика
Объектом исследования данной курсовой работы является ресторан грузинской кухни «Генацвале», расположенный по адресу: г. Москва, ул. 10-летия Октября, д.11 .
Ресторан специализируется на приготовлении грузинской кухни.
Имеет филиалы в пределах г. Москва на станциях метро «Спортивная» и «Арбат», а также в некоторых городах России, например, Казани.
Концепция ресторана предполагает сервис высокого уровня и предназначен для проведения деловых встреч и иных празднеств взрослыми и утонченными людьми.
Предприятие существует на рынке уже достаточно долгое время и, для поддержания своей конкурентоспособности, планирует модернизировать свою деятельность с целью увеличения потока клиентов и увеличения прибыли.
В частности, на данный момент, ресторан не предполагает посещение с детьми, так как в ресторане не предусмотрена детская зона. Однако, семейные рестораны сейчас являются достаточно популярными, поэтому ресторан лишается значительной части выручки, ограничивая таким образом свою целевую аудиторию.
При этом, расширяя свою целевую аудиторию, ресторан не должен лишиться своих постоянных клиентов, которые любят проводить здесь деловые встречи.
Таким образом, вербальное (содержательное) описание задачи принятий решений может выглядеть следующим образом (см. таблицу 1).