Курсовая с практикой на тему Проектирование интернет-системы заказа и доставки пиццы.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 2
1 Обследование объекта автоматизации 4
2 План внедрения системы 15
3 Календарный план и календарный график внедрения системы 18
4 Технико-экономическое обоснование и техническое задание на проектирование интернет системы заказа и доставки пиццы Ошибка! Закладка не определена.
5 Разработка структуры задачи 26
6 Разработка базы данных интернет системы 30
7 Выбор программных и технических средств 32
8 Разработка структуры меню 36
9 Технологическая схема работы интернет системы 38
10 Руководство пользователя 41
Заключение 47
Литература 48
Введение:
Деятельность любой бизнес структуры направлена на получение прибыли. В современном мире необходимо иметь преимущества перед конкурентами для того, чтобы опережать их в представлении своих услуг большому количеству конечных потребителей. Использование ИКТ дает необходимые инструменты для увеличения клиентской базы, что будет способствовать в свою очередь и увеличению прибыли. На сегодняшний день привлечение клиентов с использованием сети Интернет является беспроигрышным вариантом – в сети Интернет находится большая аудитория, почти каждый пользователь имеет возможность выйти в сеть или через компьютер или через мобильное устройство. Представление предприятие и его услуг в сети Интернет возможно через качественно сделанный веб сайт, который отвечает требованиям эргономичности, постоянно обновляется и служит площадкой для информирования пользователей.
Актуальность работы. На данный момент перед пиццерией «Дольче» стоит основная задача увеличения клиентской базы и наращивание оборотов. В целом предприятие приносит неплохую прибыль, однако, привлечение новых клиентов ставит вопрос о необходимости привлечения информационных технологий для решения данной задачи. Большое число пользователей проводит время в сети Интернет, посещая различные сайты, социальные сети, веб порталы. Разработка интернет системы заказа пиццы позволит предоставить информацию о пиццерии, его ассортименте, стоимости основных блюд, графике работы, даст возможность сформировать и оформить заказ, что будет способствовать продвижению информации о пиццерии и даст возможность привлекать большее число потребителей.
Цель работы проектирование интернет системы заказа и доставки пиццы, для формирования заказов через сеть Интернет.
Заключение:
В ходе выполнения курсовой работы были решены следующие задачи:
– проведен анализ деятельности предприятия, которое занимается изготовлением и продажей пиццы и блюд итальянской кухни;
– определен состав документов, который осуществляет документооборот на предприятии;
– выполнено построение моделей объектов в методологии IDEF0, DFD;
– определены функциональные требования к интернет системы заказа и доставки пиццы;
– сформирован план внедрения системы;
– выполнено построение календарного плана проекта;
– сформировано техническое задание проекта;
– определена структура задачи автоматизации интернет системы заказа и доставки пиццы;
– выполнено построение логической модели БД системы;
– определено что средой разработки системы является набор язык разметки РНР и СУБД MySQL;
– построена структура меню интернет системы;
– разработаны технологические карты обработки информации интернет системы;
– разработано руководство пользователя.
Фрагмент текста работы:
1 Обследование объекта автоматизации
Организация ресторанного бизнеса процесс трудоемкий и кропотливый, который с одной стороны представляет собой работу с поставщиками продуктов питания (закупка), с другой стороны общение с потребителями (прием заказов и их выполнение) [15].
Процесс организации питания в пиццерии «Дольче» состоит из следующих этапов:
– поиск и сотрудничество с поставщиками продуктов питания и продовольственного сырья;
– прием продуктов питания и продовольственного сырья от поставщиков;
– составление меню;
– приготовления блюд;
– прием посетителей;
– прием заказа от посетителя;
– формирование счета;
– информирование об организации питания в учреждении [16].
Меню в пиццерии составляется на основе имеющихся продуктов и может изменяться только под какие-либо события – например появление постного меню или добавление каких-то блюд, которые являются традиционными для того или иного события. На основании затраченных продуктов и времени приготовления формируется цена на блюдо и представляется окончательное меню [15]. Каждому представленному выше этапу характерно использование того или иного вида документов, представим организацию питания с указанием основных документов в пиццерии «Дольче» (см. рис. 1).