Оборудование предприятий общественного питания Курсовая с практикой Технические науки

Курсовая с практикой на тему Проект модернизации котлетоформовочной машины типа МФК-2240

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Исходные данные. 3

Введение. 4

1. Состояние вопроса по данному направлению.. 6

2. Обоснование выбора принципиальной схемы машины.. 12

3. Описание конструкции и работы машины или аппарата. 19

4. Кинематический расчет. 23

5. Технологические расчеты.. 27

Заключение. 30

Список использованных источников информации. 32

  

Введение:

 

На
современной кухне любого уважающего себя ресторана должны быть аппараты,
которые автоматизируют большинство рутинных процессов, позволяя повару быстрее
готовить пищу. А чем быстрее будет приготовлено блюдо, тем меньше вашему
клиенту нужно ждать. Мы все высоко ценим своё время, поэтому скорость
приготовления пищи – важнейший этап обслуживания посетителя.

В этом
нам помогают такие отдельные устройства как – миксеры, слайсеры, мясорубки и
т.д.

Устройство
для формовки котлет предназначено, как следует из названия, для формовки
котлет. Что очень удобно, котлетами всё не ограничивается, так как практически
все модели могут выпускать ещё и фрикадельки или тефтели. В общем – многие виды
полуфабрикатов плоской формы. Сами аппараты, зачастую, комплектуются формующим
диском, и именно от него зависит вид конечного продукта. Меняя этот диск, можно
создавать изделия самой разной формы.

Кроме
того, существуют автоматы, которые сразу прокладывают целлофановую плёнку под и
на продукт, таким образом защищая его от внешнего воздействия. Тип фарша не
имеет значение – автомат легко работает как с мясным фаршем, так и с рыбным или
же овощным, благодаря чему вы сможете приготовить как аппетитный мясной
гамбургер, так и овощной вегетарианский или рыбный. Разнообразие меню – это
всегда плюс. А универсальность оборудования – еще больший.

Целью
курсовой работы является модернизация котлетоформовочной машины типа МФК-2240.

Для
достижения цели необходимо решить ряд задач:


изучить принцип работы устройства;


произвести необходимые технологические расчеты;

— провести
анализ литературы по данному вопросу.

Также
важно знать, что автоматы могут быть как с электроприводом, так и с
пневматическим приводом. Вкупе с высокой производительностью, совершенно
небольшими затратами электричества (или вообще без них, при выборе
пневматического автомата), можно сэкономить время, что тратилось бы на ручной
труд.

Полуфабрикаты,
после изготовления, можно как сразу приготовить и отправить в зал, так и
сохранять в холодильном оборудовании на будущее. Они все достаточно просты в
использовании и легко обслуживаются, так что вам не нужно будет долго обучать
сотрудников или нанимать специалиста со стороны.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Современную концепцию
производства продукции общественного питания нельзя представить без
использования старинных и традиционных рецептов. Однако реализация новых
научных подходов и технологий при разработке высококачественных продуктов
питания является одним из перспективных направлений в пищевой промышленности.
Появление на отечественном рынке новых видов оборудования для обработки сырья
растительного и животного происхождения создает большие возможности для
внедрения в общественном питании инновационных технологий.

Производство котлет – это
выпуск однородной односоставной продукции, которая не требует значительных
вложений на старте, быстро окупается. Нанимать высококвалифицированный персонал
для работы на такой производственной линии нет необходимости. Технология
производства котлет простая, достаточно приобрети для начала одну формировочную
машину, никакого серьезного дополнительного оборудования приобретать не нужно.
Производство предполагает небольшие затраты на аренду помещения, размеры
которого могут быть небольшими.

Производственный процесс
котлетного аппарата полностью автоматизирован, необходимо наполнить загрузочный
бункер фаршем и включить машину. Далее котлетный автомат сам поместит фарш в
формующую матрицу, отсадит готовый продукт и транспортирует его до подноса.

Котлетный автомат
изготавливается из нержавеющей стали, соответствует санитарным требованиям
пищевых производств и легко моется.

В курсовой работе
согласно задания рассмотрена модернизации котлетоформовочной машины типа
МФК-2240.

Исходными данными для
проектирования являлись производительность и габаритные размеры установки.

Полуфабрикаты бывают
крупнокусковые и порционные. К порционным относятся: бифштексы, котлеты,
антрекоты, ромштексы (в панировке и без нее), зразы, фрикадельки, биточки, и
прочие продукты из фарша и мяса.

Котлетный автомат
используется на предприятиях пищевой промышленности, предприятиях быстрого
питания, в ресторанах, столовых, закусочных и других местах для производства
котлет различной формы, бифштексов, мясных лепёшек, полуфабрикатов и другой
подобной продукции из фарша мяса, птицы, рыбы, овощей или другого
комбинированного фарша.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Состояние вопроса по данному направлению Котлетоформовочные
машины относятся к дозировочно-формовочному оборудованию. В настоящее время
отечественными и зарубежными производителями выпускается несколько видов таких
машин.

Одна из
самых больших частей пищевой промышленности приходится на мясную отрасль,
включающая в себя производство колбасных изделий, мясных консервов и
полуфабрикатов. Одним из важных сегментов рынка мясной промышленности считаются
котлеты [1-4].

Производство
мясных котлет начинается с подготовки продуктов. Для этого используется мясо –
куриное, свиное, говяжье, а также рыба. Из чистого мяса котлеты не делаются. В
некоторые изделия по рецептуре нужно добавлять овощи (картофель), сыр и другие
компоненты. Кроме того, стоимость полуфабрикатов только из мяса будет очень
высокой.

Кроме
мяса для изготовления котлет понадобится:

— соль;

— лук
(иногда чеснок);

— перец.

Это
основные компоненты, входящие в состав котлет. В соответствии с рецептурой
могут добавляться другие продукты. Все эти составляющие после измельчения
должны быть перемешаны до однородной массы вместе с мясом в фаршемешалке. Далее
используется аппарат для производства котлет и тефтелей, в котором происходит
формирование готового продукта.

Рассмотрим
общую технологию производства мясных полуфабрикатов (в данном случае — котлет):

1) Поступление
мясного сырья в цех и измельчение специальной дробильной установкой. Иногда
мясо для фарша подготавливают с помощью механической обвалки, создаваемой на
мясокостном сепараторе.

Первым
этапом производственного процесса является обвалка, когда мясо разрезают по
кусочкам, т.е. приводят в товарный вид.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы