Научные основы эффективности работа предприятий общ. питания Курсовая с практикой Экономические науки

Курсовая с практикой на тему Показатели эффективности производства и их использование для оценки деятельности предприятия общественного питания OOO «БУРГЕР РУС»

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
1.1. Показатели, характеризующие эффективность общественного питания 5
1.2. Основные задачи комплексного анализа 12
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И ИЗДЕРЖЕК ОБРАЩЕНИЯ ООО «БУРГЕР РУС» 17
2.1. Анализ выполнения плана и динамики товарооборота 17
2.2. Прибыль как основной показатель эффективности ООО «БУРГЕР РУС» 19
2.3. Анализ обобщающих показателей эффективности 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30

 

  

Введение:

 

Актуальность выбора объекта исследования обусловлен тем, что питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности.
На сегодняшний день, конкуренция на рынке общественного питания приобрела такую острую форму, что не достаточно просто “присутствовать”, необходимо быть лучшим, или по крайней мере соответствовать уровню своего сегмента.
Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация, и самое главное, соответствие, которым сопряжены множеством трудностей для каждого предприятия питания. Современная мировая экономика в условиях глобализации создала особую среду функционирования бизнеса, предъявляющую к предприятиям жесткие требования: конкурентоспособность, гибкость организационной структуры, финансовая устойчивость. Выдержать конкурентную борьбу в современных экономических условиях становится все труднее. Перед организацией встает необходимость жесткого планирования всех видов ресурсов и тщательного их анализа для выявления столь необходимых резервов, а так же четкого и грамотного анализа финансового состояния с целью выбора дальнейших действий.
Следует выявлять и включать в работу предприятия резервы производства, рационального и эффективного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Поэтому в настоящее время значительно возрастает роль анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, основная цель которого – выявление и устранение недостатков в деятельности предприятия, поиск и вовлечение в производство неиспользуемых резервов.
Для проведения любой аналитической работы необходимо иметь достаточное количество информации. Эта информация должна отвечать критериям полезности, своевременности, достаточности. Экономический анализ базируется на системе экономической информации, которая лежит в основе оптимальных управленческих решений.
Таким образом, актуальность темы настоящей работы обусловлена тем, что анализ финансовой деятельности предприятия играет важнейшую роль в его развитии, так как с помощью его можно выявить проблемы в деятельности и разработать эффективную стратегию их преодоления.
Цель работы – анализ показателей эффективности производства и их использование для оценки деятельности предприятия общественного питания OOO «БУРГЕР РУС».
Задачи работы:
— изучить теоретические аспекты показателей анализа эффективности предприятия общественного питания
— провести анализ прибыли и издержек обращения ООО «БУРГЕР РУС».
Объект исследования — ООО «БУРГЕР РУС».
Предмет исследования — показатели эффективности производства и их использование для оценки деятельности предприятия общественного питания OOO «БУРГЕР РУС».
Структура работы обусловлена поставленными задачами и включает введение, основную часть, заключение, список литературы.
Методы исследования: сбор информации, анализ, синтез, прогноз.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

По результатам теоретического исследования можно сделать следующие выводы:
Финансово-хозяйственная деятельность коммерческой организации представляет собой деятельность по производству продукции (товаров и услуг), направленная на получение прибыли, а также обеспечение экономического и социального развития предприятия. Хозяйственная деятельность практически любого предприятия включает такие основные стадии: научные исследования и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) основное и вспомогательное производство обслуживание производства маркетинговая деятельность сбыт сервис и послепродажное обслуживание.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности представляет собой научно обоснованный способ познания сущности экономических процессов и явлений, происходящих в организации.
Анализ подразумевает расчленение этих явлений и процессов на элементы и комплексное изучение последних (во всем многообразии их зависимостей и взаимосвязей). Анализ хозяйственной деятельности является одной из важнейших функций управления любым современным предприятием. Он обязательно должен предшествовать управленческим решениям и служить их обоснованием.
Анализ хозяйственной деятельности должен иметь под собой научную основу, быть объективным и направленным на повышение эффективности работы предприятия.
В процессе анализа финансово-хозяйственной деятельности выявляются основные резервы повышения эффективности деятельности фирмы, а также пути мобилизации (то есть, использования) этих резервов.
Таким образом, подобного рода анализ следует рассматривать в качестве одной из важнейших управленческих функций и основного метода экономического обоснования решений, связанных с руководством фирмой. В условиях рынка роль анализа финансово-хозяйственной деятельности лишь возрастает, поскольку благодаря эффективному его применению в практике управления, можно обеспечить высокую конкурентоспособность и доходность предприятий (как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе).
Основные направления анализа хозяйственной деятельности коммерческой организации Ими являются финансовый и управленческий анализ. Финансовый анализ, в свою очередь, включает: анализ прибыли анализ рентабельности анализ ликвидности, платежеспособности и финансовой устойчивости анализ использования собственного капитала анализ использования заемного капитала оценка экономической добавленной стоимости (EVA) анализ движения денежных средств анализ деловой активности расчет финансового левериджа.
При осуществлении анализа финансово-хозяйственной деятельности, по определенным критериям отбираются различные показатели. Далее, из последних аналитик формирует целостную систему, а затем исследует ее. Таким образом, достигается комплексность подхода, благодаря которой учитываются все значимые факторы, в их взаимосвязи.
Нами был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, по результатам которого мы выявили следующие проблемы:
— рост себестоимость реализованной продукции;
— крупные расходы на содержание персонала;
— рост кредиторской задолженности.
Интенсивные факторы оказали положительное влияние только благодаря увеличению фондоотдачи, произошло увеличение выпуска продукции и услуг, что оценивается положительно.

 

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА 1. ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1. Показатели, характеризующие эффективность общественного питания

Финансовый анализ, основанный на использовании в качестве информационной базы только финансовой (бухгалтерской) отчётности, приобретает характер внешнего. А.Д. Шереметом выделены

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы