Курсовая с практикой на тему Планирование производственных процессов и определение состава МТП для подразделения хозяйства на летний период с разработкой операционной технологии сгребание сена трактором МТЗ-80
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. РАСЧЕТНАЯ
ЧАСТЬ. 4
1.1 Расчет
объемов механизированных работ. 4
1.2 Подбор и
обоснование типов машин. 4
1.3 Расчет
плана механизированных работ. 5
1.4
Построение графиков использования и загрузки тракторов. 8
1.5 Расчет
потребности в горюче-смазочных материалах. 10
1.6 Расчет
показателей машиноиспользования. 12
2.
ТЕХНОЛОГИЧЕКАЯ ЧАСТЬ. 12
2.1
Агротехнические требования. 15
2.2 Выбор и
расчет состава агрегата. 15
2.3 Расчет
производительности и нормы расхода топлива агрегата. 16
2.4
Подготовка агрегата к работе. 19
2.5
Подготовка поля и организация работы агрегата. 20
2.6 Охрана
труда и окружающей среды.. 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 24
ЛИТЕРАТУРА.. 25
Введение:
Важнейшим
условием, обеспечивающим получение высококачественных консервированных кормов
для животноводства, является максимальное сохранение в них питательных веществ
и витаминов в процессе заготовки и хранения.
Приготовление
сена в поле обычными способами связано с потерями легкопереваримых углеводов,
протеина, каротина, кальция и фосфора. Эти потери происходят в дождливую
погоду. В солнечную погоду много теряется листьев, соцветий и нежных верхушек
стеблей, особенно у бобовых трав, в которых содержится основная часть наиболее
ценных питательных и биологически активных веществ корма.
Другой
способ консервирования — силосование в чистом виде без консервирующих веществ
совсем неприемлем для трав, особенно для бобовых, которые содержат недостаточно
сахара, используемого молочнокислыми бактериями для образования органических
кислот, в объеме оптимального подкисления.
Кроме
того, в силосе с повышенной влажностью (80-85%) накапливаются органические
кислоты (уксусная и масляная), ухудшающие кормовые достоинства корма, что
отрицательно сказывается на поедаемости, их животными, что впоследствии влияет
на качество продукции.
Снизить
потери питательных веществ позволяет прогрессивная технология заготовки корма
из подвяленных трав в виде сенажа.
Сенаж
представляет собой консервированный в герметических условиях корм,
приготовленный из трав, провяленных после скашивания до влажности 55-60%.
Цель курсового проекта:
планирование механизированных работ и определение состава машинно-тракторного
парка для бригады на летний период с разработкой операционной технологии
сгребание сена агрегатом МТЗ-80.
Заключение:
Результатами практической
работы по дисциплине «Эксплуатация машинно-тракторного парка» стали:
закрепление знаний, полученных при изучении теоретического материала,
приобретение навыков по проектированию и расчету оптимального состава
машинно-тракторного парка и его эксплуатации, пользование нормативной, плановой
и отчетной документацией совхозов, акционерных обществ, межхозяйственных
предприятий, производственных объединений, сметными нормами, периодической и
справочной литературой, а также научился работать с ПЭВМ.
В проекте отражены как
общие вопросы эксплуатации машинно-тракторного парка, так и отдельные элементы
производственной и технической эксплуатации машин, в проект включена
индивидуальная разработка: технологические карты на сгребание сена на площади
поля 600 га, графики загрузки тракторов марок МТЗ-80, ДТ-75М, Т-75, Т-150К,
операционно-технологическая карта проведения для трактора МТЗ-80.
Фрагмент текста работы:
Важнейшим
условием, обеспечивающим получение высококачественных консервированных кормов
для животноводства, является максимальное сохранение в них питательных веществ
и витаминов в процессе заготовки и хранения.
Приготовление
сена в поле обычными способами связано с потерями легкопереваримых углеводов,
протеина, каротина, кальция и фосфора. Эти потери происходят в дождливую
погоду. В солнечную погоду много теряется листьев, соцветий и нежных верхушек
стеблей, особенно у бобовых трав, в которых содержится основная часть наиболее
ценных питательных и биологически активных веществ корма.
Другой
способ консервирования — силосование в чистом виде без консервирующих веществ
совсем неприемлем для трав, особенно для бобовых, которые содержат недостаточно
сахара, используемого молочнокислыми бактериями для образования органических
кислот, в объеме оптимального подкисления.
Кроме
того, в силосе с повышенной влажностью (80-85%) накапливаются органические
кислоты (уксусная и масляная), ухудшающие кормовые достоинства корма, что
отрицательно сказывается на поедаемости, их животными, что впоследствии влияет
на качество продукции.
Снизить
потери питательных веществ позволяет прогрессивная технология заготовки корма
из подвяленных трав в виде сенажа.
Сенаж
представляет собой консервированный в герметических условиях корм,
приготовленный из трав, провяленных после скашивания до влажности 55-60%.
Цель курсового проекта:
планирование механизированных работ и определение состава машинно-тракторного
парка для бригады на летний период с разработкой операционной технологии
сгребание сена агрегатом МТЗ-80.