Зоотехния, скотоводство Курсовая с практикой Естественные науки

Курсовая с практикой на тему Планирование производства молока и говядины в условиях молочно-товарной фермы

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 2

1.
Краткая характеристика породы крупного рогатого скота, его экстерьерные
особенности и продуктивные показатели в условиях Западной Сибири. 3

2.
Технологические карты содержания поголовья крупного рогатого скота на ферме  13

3.
Кормление разных половозрастных групп животных. 21

4.
Расчет эффективности производства продукции животноводства. 34

5.
Расчет общей потребности в воде, оборудовании, обслуживающем персонале  35

Выводы
и предложения. 37

Список
использованной литературы.. 38

  

Введение:

 

Одной из наиболее популярных
пород крупного рогатого скота принято считать симментальских коров. Эти
животные на протяжении многих лет используются фермерами по всему миру не
случайно, главная их особенность — это идеальное сочетание продуктивности и
неприхотливости в питании и условиях содержания. Но, несмотря на это, многие
скотоводы не останавливают свой выбор на этой породе, считая её
неподготовленной к существованию в регионах с холодной зимой.

Разновидность является одной из
самых древних в мире. Ее история началась в V столетии, когда предки этого вида
были завезены на территорию Швейцарии. С течением веков путем скрещивания
формировались симменталы, которые известны сейчас. Благодаря тщательной проработке
генетики, где особое внимание уделялось выведению именно универсального скота,
были селекционированы уникальные особи, обладающие множеством преимуществ:

природной способностью
акклиматизироваться в кратчайшие сроки;

быстрой приспособляемостью к новым
местам обитания, корму, уходу;

сильным иммунитетом.
Представители данного вида мало подвержены болезням;

легкостью в разведении и
выращивании телят;

неприхотливостью;

мягким нравом. Это очень
сентиментальная порода коров, наделенная всеми материнскими качествами.

порода симментальская

Благодаря всем особенностям они
стали прародительницами многих других мастей, к примеру: монбельярдской,
флекфи, болгарской красной, венгерской и др. Исследователи считают, что их
приспособляемость пошла от диких туров, с которыми и были скрещены гельветы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

1. Краткая характеристика
породы крупного рогатого скота, его экстерьерные особенности и продуктивные
показатели в условиях Западной Сибири Молочные коровы делятся на пять
основных пород: Айрширскую, коричневую швейцарскую, Гернсийскую,
голштино–фризскую и Джерсийскую. Есть много второстепенных пород, среди которых
Красный датчанин, голландский опоясанный и девон.

Айрширская порода возникла в
Шотландии. Животные этой породы имеют красно — белую или коричнево-белую окраску
и являются сильными, энергичными и хорошими фуражирами. Айрширское молоко
содержит около 4,1 процента сливочного жира. Швейцария — это родной дом
коричневых швейцарцев. Эти коровы от серебристого до темно-коричневого цвета, с
черным носом и языком. Коричневые швейцарцы сильны и энергичны. Среднее
содержание жира в молоке составляет 4,1 процента. Порода Гернси возникла на
острове Гернси у берегов Франции Гернси имеет палевый окрас с четкими белыми
отметинами. Молоко в среднем содержит около 4,8 процента жира и имеет глубокий
желтый цвет. Голштино–Фризская порода возникла в Нидерландах. Он черно-белый по
цвету и большой по размеру. Голштинцы дают больше молока, чем любая другая
порода; среднее содержание жира составляет 3,7 процента. Джерси порода возникла
на острове Джерси, в Великобритании. Джерсейские коровы имеют палевый окрас, с
белыми отметинами или без них. Это самая маленькая из основных молочных пород,
но их молоко самое богатое, содержащее в среднем 5,2 процента сливочного жира.
Содержание белка в молоке самое высокое для Гернси (3,91%) и Джерси (3,92%) и
самое низкое для Голштинии (3,23%).

Породы молочного скота были
установлены годами тщательного отбора и спаривания животных для достижения
желаемых типов. Увеличение производства молока и молочных жиров было главной
целью, хотя эта цель часто смещалась в сторону увеличения производства молока и
белка. Производство на одну корову варьируется в зависимости от многих факторов
окружающей среды, но генетический фон коровы чрезвычайно важен.

Молочные породы коров по
целенаправленной продуктивности отличаются прежде всего высоким удоем. Для
некоторых представителей крупного рогатого скота в этом направлении они
превышают 10 тонн молока. Средняя производительность находится в пределах 3-5 т.

Айрширская порода

Истоки айрширской породы лежат в
одноименном районе Шотландии.  Крупный
рогатый скот широко распространен в Евразии, Северной Америке и Австралии,
России. Эта молочная корова официально признана независимой породой в 1862 году

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Краткая характеристика
породы крупного рогатого скота, его экстерьерные особенности и продуктивные
показатели в условиях Западной Сибири Молочные коровы делятся на пять
основных пород: Айрширскую, коричневую швейцарскую, Гернсийскую,
голштино–фризскую и Джерсийскую. Есть много второстепенных пород, среди которых
Красный датчанин, голландский опоясанный и девон.

Айрширская порода возникла в
Шотландии. Животные этой породы имеют красно — белую или коричнево-белую окраску
и являются сильными, энергичными и хорошими фуражирами. Айрширское молоко
содержит около 4,1 процента сливочного жира. Швейцария — это родной дом
коричневых швейцарцев. Эти коровы от серебристого до темно-коричневого цвета, с
черным носом и языком. Коричневые швейцарцы сильны и энергичны. Среднее
содержание жира в молоке составляет 4,1 процента. Порода Гернси возникла на
острове Гернси у берегов Франции Гернси имеет палевый окрас с четкими белыми
отметинами. Молоко в среднем содержит около 4,8 процента жира и имеет глубокий
желтый цвет. Голштино–Фризская порода возникла в Нидерландах. Он черно-белый по
цвету и большой по размеру. Голштинцы дают больше молока, чем любая другая
порода; среднее содержание жира составляет 3,7 процента. Джерси порода возникла
на острове Джерси, в Великобритании. Джерсейские коровы имеют палевый окрас, с
белыми отметинами или без них. Это самая маленькая из основных молочных пород,
но их молоко самое богатое, содержащее в среднем 5,2 процента сливочного жира.
Содержание белка в молоке самое высокое для Гернси (3,91%) и Джерси (3,92%) и
самое низкое для Голштинии (3,23%).

Породы молочного скота были
установлены годами тщательного отбора и спаривания животных для достижения
желаемых типов. Увеличение производства молока и молочных жиров было главной
целью, хотя эта цель часто смещалась в сторону увеличения производства молока и
белка. Производство на одну корову варьируется в зависимости от многих факторов
окружающей среды, но генетический фон коровы чрезвычайно важен.

Молочные породы коров по
целенаправленной продуктивности отличаются прежде всего высоким удоем. Для
некоторых представителей крупного рогатого скота в этом направлении они
превышают 10 тонн молока. Средняя производительность находится в пределах 3-5 т.

Айрширская порода

Истоки айрширской породы лежат в
одноименном районе Шотландии.  Крупный
рогатый скот широко распространен в Евразии, Северной Америке и Австралии,
России. Эта молочная корова официально признана независимой породой в 1862 году

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы