Курсовая с практикой на тему Планирование производства молока и говядины в условиях молочно-товарной фермы
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 2
1.
Краткая характеристика породы крупного рогатого скота, его экстерьерные
особенности и продуктивные показатели в условиях Западной Сибири. 3
2.
Технологические карты содержания поголовья крупного рогатого скота на ферме 13
3.
Кормление разных половозрастных групп животных. 21
4.
Расчет эффективности производства продукции животноводства. 34
5.
Расчет общей потребности в воде, оборудовании, обслуживающем персонале 35
Выводы
и предложения. 37
Список
использованной литературы.. 38
Введение:
Одной из наиболее популярных
пород крупного рогатого скота принято считать симментальских коров. Эти
животные на протяжении многих лет используются фермерами по всему миру не
случайно, главная их особенность — это идеальное сочетание продуктивности и
неприхотливости в питании и условиях содержания. Но, несмотря на это, многие
скотоводы не останавливают свой выбор на этой породе, считая её
неподготовленной к существованию в регионах с холодной зимой.
Разновидность является одной из
самых древних в мире. Ее история началась в V столетии, когда предки этого вида
были завезены на территорию Швейцарии. С течением веков путем скрещивания
формировались симменталы, которые известны сейчас. Благодаря тщательной проработке
генетики, где особое внимание уделялось выведению именно универсального скота,
были селекционированы уникальные особи, обладающие множеством преимуществ:
природной способностью
акклиматизироваться в кратчайшие сроки;
быстрой приспособляемостью к новым
местам обитания, корму, уходу;
сильным иммунитетом.
Представители данного вида мало подвержены болезням;
легкостью в разведении и
выращивании телят;
неприхотливостью;
мягким нравом. Это очень
сентиментальная порода коров, наделенная всеми материнскими качествами.
порода симментальская
Благодаря всем особенностям они
стали прародительницами многих других мастей, к примеру: монбельярдской,
флекфи, болгарской красной, венгерской и др. Исследователи считают, что их
приспособляемость пошла от диких туров, с которыми и были скрещены гельветы.
Заключение:
1. Краткая характеристика
породы крупного рогатого скота, его экстерьерные особенности и продуктивные
показатели в условиях Западной Сибири Молочные коровы делятся на пять
основных пород: Айрширскую, коричневую швейцарскую, Гернсийскую,
голштино–фризскую и Джерсийскую. Есть много второстепенных пород, среди которых
Красный датчанин, голландский опоясанный и девон.
Айрширская порода возникла в
Шотландии. Животные этой породы имеют красно — белую или коричнево-белую окраску
и являются сильными, энергичными и хорошими фуражирами. Айрширское молоко
содержит около 4,1 процента сливочного жира. Швейцария — это родной дом
коричневых швейцарцев. Эти коровы от серебристого до темно-коричневого цвета, с
черным носом и языком. Коричневые швейцарцы сильны и энергичны. Среднее
содержание жира в молоке составляет 4,1 процента. Порода Гернси возникла на
острове Гернси у берегов Франции Гернси имеет палевый окрас с четкими белыми
отметинами. Молоко в среднем содержит около 4,8 процента жира и имеет глубокий
желтый цвет. Голштино–Фризская порода возникла в Нидерландах. Он черно-белый по
цвету и большой по размеру. Голштинцы дают больше молока, чем любая другая
порода; среднее содержание жира составляет 3,7 процента. Джерси порода возникла
на острове Джерси, в Великобритании. Джерсейские коровы имеют палевый окрас, с
белыми отметинами или без них. Это самая маленькая из основных молочных пород,
но их молоко самое богатое, содержащее в среднем 5,2 процента сливочного жира.
Содержание белка в молоке самое высокое для Гернси (3,91%) и Джерси (3,92%) и
самое низкое для Голштинии (3,23%).
Породы молочного скота были
установлены годами тщательного отбора и спаривания животных для достижения
желаемых типов. Увеличение производства молока и молочных жиров было главной
целью, хотя эта цель часто смещалась в сторону увеличения производства молока и
белка. Производство на одну корову варьируется в зависимости от многих факторов
окружающей среды, но генетический фон коровы чрезвычайно важен.
Молочные породы коров по
целенаправленной продуктивности отличаются прежде всего высоким удоем. Для
некоторых представителей крупного рогатого скота в этом направлении они
превышают 10 тонн молока. Средняя производительность находится в пределах 3-5 т.
Айрширская порода
Истоки айрширской породы лежат в
одноименном районе Шотландии. Крупный
рогатый скот широко распространен в Евразии, Северной Америке и Австралии,
России. Эта молочная корова официально признана независимой породой в 1862 году
Фрагмент текста работы:
1. Краткая характеристика
породы крупного рогатого скота, его экстерьерные особенности и продуктивные
показатели в условиях Западной Сибири Молочные коровы делятся на пять
основных пород: Айрширскую, коричневую швейцарскую, Гернсийскую,
голштино–фризскую и Джерсийскую. Есть много второстепенных пород, среди которых
Красный датчанин, голландский опоясанный и девон.
Айрширская порода возникла в
Шотландии. Животные этой породы имеют красно — белую или коричнево-белую окраску
и являются сильными, энергичными и хорошими фуражирами. Айрширское молоко
содержит около 4,1 процента сливочного жира. Швейцария — это родной дом
коричневых швейцарцев. Эти коровы от серебристого до темно-коричневого цвета, с
черным носом и языком. Коричневые швейцарцы сильны и энергичны. Среднее
содержание жира в молоке составляет 4,1 процента. Порода Гернси возникла на
острове Гернси у берегов Франции Гернси имеет палевый окрас с четкими белыми
отметинами. Молоко в среднем содержит около 4,8 процента жира и имеет глубокий
желтый цвет. Голштино–Фризская порода возникла в Нидерландах. Он черно-белый по
цвету и большой по размеру. Голштинцы дают больше молока, чем любая другая
порода; среднее содержание жира составляет 3,7 процента. Джерси порода возникла
на острове Джерси, в Великобритании. Джерсейские коровы имеют палевый окрас, с
белыми отметинами или без них. Это самая маленькая из основных молочных пород,
но их молоко самое богатое, содержащее в среднем 5,2 процента сливочного жира.
Содержание белка в молоке самое высокое для Гернси (3,91%) и Джерси (3,92%) и
самое низкое для Голштинии (3,23%).
Породы молочного скота были
установлены годами тщательного отбора и спаривания животных для достижения
желаемых типов. Увеличение производства молока и молочных жиров было главной
целью, хотя эта цель часто смещалась в сторону увеличения производства молока и
белка. Производство на одну корову варьируется в зависимости от многих факторов
окружающей среды, но генетический фон коровы чрезвычайно важен.
Молочные породы коров по
целенаправленной продуктивности отличаются прежде всего высоким удоем. Для
некоторых представителей крупного рогатого скота в этом направлении они
превышают 10 тонн молока. Средняя производительность находится в пределах 3-5 т.
Айрширская порода
Истоки айрширской породы лежат в
одноименном районе Шотландии. Крупный
рогатый скот широко распространен в Евразии, Северной Америке и Австралии,
России. Эта молочная корова официально признана независимой породой в 1862 году