Курсовая с практикой на тему «Пионеры» индустрии гостеприимства и их вклад в её рост, развитие и совершенствование
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Возникновение и развитие индустрии гостеприимства 5
1.1 Сущность индустрии гостеприимства 5
1.2 Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности 8
1.3 Историческое развитие индустрии гостеприимства 14
Глава 2. Анализ индустрии гостеприимства 17
2.1 Анализ современных предприятий индустрии гостеприимства 17
2.2 Этапы развития мировой индустрии гостеприимства 20
Глава 3. Совершенствование индустрии гостеприимства 24
3.1 Современные проблемы индустрии гостеприимства 24
3.2 Инновационное развитие индустрии гостеприимства 26
Заключение 31
Список использованной литературы 33
Введение:
Гостиничный бизнес является частью мировой туристической индустрии, и в настоящее время он находится в динамичном развитии, что во многом связано с увеличением числа туристических поездок как внутри стран, так и за рубежом. На основании результатов различных исследований (например, UNWTO, издание 2015 г.) спрос на туристические услуги будет увеличиваться в среднем на 4,2% в год, на 5,8% в Центральной и Восточной Европе и на 6,5% в России. В мировой индустрии туризма занято 212 миллионов человек; каждый десятый человек занят в мировой индустрии туризма, и каждый восьмой человек, в частности, в России.
Однако, по мнению многих аналитиков, на данный момент рынок гостиничных услуг не в полной мере отвечает потребностям современного клиента, не учитывает появление новых потребностей и модификацию существующих, ему не хватает оперативных механизмов для коррекции и взаимодействия. -агентское планирование; Гостиничный бизнес в России значительно уступает мировому уровню.
Исследования ясно показывают, что коммерческое гостеприимство является одним из старейших предприятий в мире.
Считается фактом, что, хотя гостеприимство коренится в культуре как социальное поведение и культурная форма, оно также имеет свою социальную и экономическую привязанность. Поэтому предполагается, что аспекты, которые определяют ожидаемые стандарты в отношениях, основанных на гостеприимстве (гостиничные отношения), являются наиболее важными в коммерческих услугах гостеприимства.
До недавнего времени профессионалы гостиничного бизнеса имели хорошую репутацию в обществе. В настоящее время платформа знаний и профессионального образования профессионалов гостиничного бизнеса с самого начала строится как в России, так и за рубежом. Обсуждается также вопрос о том, как повысить значимость профессий гостеприимства для других сервисных профессий.
Качество и ценность услуг гостеприимства как в русском, так и в международном гостиничном бизнесе все более и более тщательно рассматриваются покупателями (клиентами и гостями), которые заказали, приобрели и потребили такую услугу. Гостиничные услуги предлагаются гостиницами и ресторанами, категорированными и некатегоризованными объектами, действующими как независимые предприятия или в группах как сетевые объекты. С другой стороны, в течение последних двенадцати лет мы наблюдаем процесс размывания различий между сервисным и маркетинговым функционированием индивидуальных и сетевых отелей.
Актуальность работы. Гостиничный бизнес в настоящее время также создает способ сравнительного анализа и интегративного функционирования, что означает, что аналогичные отели той же категории или специализации услуг (например, городские отели, конференц-отели или веллнесс-отели) вступают в некоторые маркетинговые или ценовые альянсы.
Целью работы является изучение «пионеров» индустрии гостеприимства и их вклад в ее рост, развитие и совершенствование.
Задачи работы:
1. Рассмотреть возникновение и развитие индустрии гостеприимства
2. Проанализировать развитие индустрии гостеприимства
3. Рассмотреть способы совершенствование индустрии гостеприимства
Объект работы — индустрия гостеприимства.
Предмет работы — особенности развития и функционирования современной индустрии гостеприимства.
Методологическую основу работы составляет метод анализа и синтеза, индукции и дедукции, обобщения, сравнения, в работе также используется систематический подход.
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы
Заключение:
Развитие отелей в индустрии туризма очень важно, потому что без отелей индустрия туризма не может развиваться, так как эти отели принимают туристов из разных уголков мира, которые хотят отдыхать во время отпуска, однако эти отели сталкиваются с серьезной проблемой, связанной с обслуживанием, которое они оказывают. предложить туристам.
Полученные результаты показывают, что в число проблем, стоящих перед индустрией гостеприимства, входит нехватка квалифицированного персонала, различные ожидания и различные требования туристов, которые затрудняют удовлетворение каждого клиента из-за его разного отношения и разного восприятия услуг, которые они получают. Что касается отельеров и инвесторов отелей, они должны знать, что разумная стоимость их услуг является ключевым фундаментальным фактором, который делает выбор туристов местом проживания и местом питания. Таким образом, должна быть разумная цена на продукты, чтобы привлечь больше клиентов, поскольку существует высокая конкуренция в туристическом бизнесе, особенно в развивающихся странах.
Инновационные технологии в сфере гостеприимства являются очевидным изменением их доставки. Этот процесс может быть выражен как новый сервисный продукт, технология или отдельные элементы его реализации; как организация гостиничных операций; как новые подходы к управлению или маркетингу отеля. Инновационные технологии в гостиничной индустрии нацелены на эффективное удовлетворение потребностей потребителей и повышение конкурентоспособности услуг организации.
Рассмотрев все детали инновационного маркетинга гостиничного бизнеса на основе его «чувственных нот», мы должны подчеркнуть, что инструмент сенсорного маркетинга должен использоваться деликатным и сбалансированным образом. Наиболее распространенным аспектом этого типа маркетинга является воздействие на гостей через звуки или запахи. Кроме того, брендинг ароматов может использоваться в маркетинговых целях путем создания преднамеренной связи определенного аромата с конкретным брендом или организацией для идентификации продуктов или услуг организации.
Применение сенсорного маркетинга как одного из инновационных методов гостиничного маркетинга может стать явным конкурентным преимуществом отеля и привлечь новых клиентов.
Фрагмент текста работы:
Термин «гостеприимство» определяется и используется большинством исследователей весьма нечетко и неудовлетворительно, а концепция гостеприимства, рассматриваемая в контексте его структурных или поведенческих характеристик, является относительно молодой темой исследования. Предметом научных дискуссий исследователей из различных университетских центров (в основном в англоязычных странах) является вопрос о том, следует ли считать гостеприимство продуктом, процессом, опытом или всеми тремя.
Примером относительно общего определения гостеприимства является пример Эваута Кассее, который определил его как «гармоничное сочетание материальных и нематериальных компонентов — еды, напитков, кроватей, атмосферы и окружающей среды, а также поведения персонала».
С другой стороны, существует также тенденция сужать область исследований, когда речь идет о гостеприимстве, и сосредоточиться только на коммерческих или экономических аспектах гостеприимства, чтобы взглянуть на гостеприимство через призму продукта или процесса обслуживания. , Например, Mauritis C. Tideman определил гостеприимство как «метод производства, с помощью которого потребности предполагаемого гостя максимально удовлетворяются, и это означает поставку товаров и услуг в количестве и качестве, желаемых гостем и цена, приемлемая для него, чтобы он чувствовал, что продукт стоит цены» [7]. В свою очередь, Ян Пфайфер с экономической точки зрения со стороны предложения сказал, что «гостеприимство состоит в предложении еды, напитков и жилья, или, другими словами, в удовлетворении основных потребностей человека вне дома». В дальнейшем Питер Джонс пришел к выводу, что «термин« гостеприимство »появился так, как отельеры и общественное питание хотели бы, чтобы их индустрия воспринималась … По сути, гостеприимство состоит из двух отдельных услуг — предоставления ночлега. для людей, находящихся вдали от дома, и обеспечение средств к существованию для людей, едящих вне дома».
Относительно наиболее широко признанным (хотя и не бесспорным) определением является определение Боба Браттона, который сказал, что гостеприимство — это «одновременный человеческий обмен, который добровольно осуществляется и предназначен для улучшения взаимного благополучия заинтересованных сторон путем предоставления жилья». и еда или питье» [2].
Отсутствие широко признанного и принятого большинством исследователей унифицированного определения гостеприимства, которое определило бы истинную сущность этой концепции, затрудняет построение теории знаний о гостеприимстве. Анализ предыдущих исследований показывает, что идея исследования гостеприимства существует больше в форме, чем в сущности. Общим во всех вышеупомянутых определениях гостеприимства является то, что место, где проводится профессиональное управление коммерческим гостеприимством — из-за отношений между гостем и гостем, — явно недостаточно подчеркнуто. И это важно для представленной проблемы, потому что процесс инновации требует строгого определения места, где он внедряется.
Отправной точкой для определения автором коммерческого госпитализации было определение некоммерческого гостеприимства в широком смысле как набора естественного, прямого, искреннего и доброго поведения и действий хозяев и их представителей в отношении гостей, прибывающих и останавливающихся в известном и неизвестном для них месте, которые ожидают от них (хозяев и их представителей) такого поведения. Это определение относится к частной сфере людей в целом и может также использоваться для описания их социальных или институциональных, некоммерческих отношений.