Курсовая с практикой Экономические науки Бизнес планирование

Курсовая с практикой на тему Пекарня производство ржаного хлеба

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3

1. Резюме 5

2. Описание действующего бизнеса 8

3. Описание бизнеса, создаваемого путем реализации новой бизнес-идеи 11

3. Описание рынка сбыта 12

4. Доказательства успешной коммерческой реализуемости бизнес-идеи проекта 15

5. Технико-экономическое обоснование бизнес-плана проекта 17

Заключение 26

Список использованных источников 27

Приложения 31


  

Введение:

 

Введение

Важная роль злаков и особенно зерновых пищевых волокон (ЗК) в питании человека, укреплении здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, связанных с образом жизни, подтверждена большим количеством лабораторных, клинических и эпидемиологических исследований. Во многих западных странах типичная диета содержит неприемлемо низкий уровень DF (< 20 г в день), что на 20% меньше минимума, рекомендованного для взрослых (25 г в день) Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов.
Таким образом, хлеб является привлекательным средством доставки полезной с точки зрения питания клетчатки и других биоактивных соединений, поскольку он широко потребляется и доступен в различных видах по доступным ценам. Потенциальные подходы к увеличению содержания соединений с высокой питательной ценностью в хлебе включают увеличение использования «высокоэкстракционной» и цельнозерновой муки. Среди муки, используемой в хлебопекарном производстве, ржаная мука считается одним из лучших сырьевых материалов для производства хлеба со значительно более высоким содержанием DF, чем цельнозерновая пшеничная мука или любая другая мука, изготовленная из нехлебных злаков. Более того, потребители в Северной и Восточной Европе, в том числе в России, предпочитают цельнозерновой ржаной мягкий хлеб за его превосходный аппетитный аромат и вкус. Например, в Финляндии этот вид хлеба считается лучшим источником ПВ. Поэтому существует необходимость в разработке новых видов ржаного хлеба, которые сочетают в себе улучшенные питательные качества и пользу для здоровья с привлекательными сенсорными характеристиками.

Основываясь на наших знаниях и опыте, мы ожидаем, что эту задачу может решить цельнозерновой ржаной хлеб, обогащенный ржаной мукой с высоким содержанием клетчатки, содержащей (по сравнению с пшеничной мукой) большее количество ПВ, особенно его растворимой фракции.

Именно это и объясняет актуальность работы.

Цель исследования: разработать проект пекарни производство ржаного хлеба.

Задачи исследования:

— рассмотреть резюме проекта

— провести описание действующего бизнеса

— провести описание бизнеса, создаваемого путем реализации новой бизнес-идеи

— провести описание рынка сбыта

— предложить доказательства успешной коммерческой реализуемости бизнес-идеи проекта

— предложить технико-экономическое обоснование бизнес-плана проекта.

Объект исследования: компания по производству хлеба. Предмет: проект открытия пекарни по производству ржаного хлеба.

Работа состоит из введения, пяти глав, заключения и списка использованной литературы с приложениями.


Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

За пределами России ржаной хлеб может быть чем-то вроде нишевого предложения. Плотный хлеб любим теми, кто заботится о своем здоровье, и переход от пшеничного хлеба к ржаному может принести вам ряд преимуществ.

Говоря об аппетите, исследование, проведенное в России, где широко употребляется ржаной хлеб, показало, что употребление его в качестве части вашего завтрака не только заставляет вас чувствовать себя менее голодным до обеда, но даже имеет эффект домино после него.

По сути, ржаной хлеб может помочь контролировать аппетит и оставить чувство сытости на весь день, что должно поставить его на первое место в качестве вашего предпочтительного завтрака перед трудным днем — или если вы знаете, что кто-то запланировал надоедливую встречу во время обеда.

Хлебопекарная промышленность — это огромный бизнес, который удовлетворяет потребности людей во вкусном хлебе, пирожных, пирогах и сладких булочках. Хлебобулочные изделия составляют 2,1% валового внутреннего продукта в РФ.

Ежегодно хлебопекарная промышленность приносит более 30 миллиардов долларов дохода. Промышленность включает 6000 розничных пекарен и почти 3000 коммерческих пекарен. В то время как рынок мелких розничных продавцов хлебобулочных изделий сильно фрагментирован, на долю крупных производителей приходится 55 процентов общего дохода коммерческой пекарни.

Подводя итог, следует отметить, что проект целесообразно внедрить в практику, о чем свидетельствуют соответствующие показатели экономической эффективности. Сумма чистого дисконтированного потока равна 2133906,85 руб., а рентабельность инвестиций составит 474 %.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Резюме

За пределами России ржаной хлеб может быть чем-то вроде нишевого предложения. Плотный хлеб любим теми, кто заботится о своем здоровье, и переход от пшеничного хлеба к ржаному может принести вам ряд преимуществ.

Вот 9 преимуществ ржаного хлеба для здоровья, которые могут заставить вас задуматься о том, чтобы сделать его стандартом для сэндвичей.

Теоретически мы все знаем, что мы должны искать продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы помочь нашему пищеварению и холестерину, среди прочих причин, но найти правильные продукты, чтобы увеличить наше потребление, не всегда легко.

Удобно, ржаной хлеб невероятно богат клетчаткой, в два раза больше, чем в большинстве стандартных видов хлеба на основе пшеницы.

Рианнон Ламберт, диетолог с Harley Street и автор книги Re-Nourish: A Simple Way to Eat Well (19,99 фунтов стерлингов, Yellow Kite), говорит, что «дополнительная клетчатка [в ржаном хлебе] может помочь пищеварению, а также может помочь вам чувствовать себя хорошо и сытым для длительное время после еды».

Говоря об аппетите, исследование, проведенное в России, где широко употребляется ржаной хлеб, показало, что употребление его в качестве части вашего завтрака не только заставляет вас чувствовать себя менее голодным до обеда, но даже имеет эффект домино после него.

По сути, ржаной хлеб может помочь контролировать аппетит и оставить чувство сытости на весь день, что должно поставить его на первое место в качестве вашего предпочтительного завтрака перед трудным днем — или если вы знаете, что кто-то запланировал надоедливую встречу во время обеда.

Рожь, к сожалению, все еще содержит некоторые надоедливые белки, обнаруженные в зернах глютена, поэтому людям с непереносимостью или глютеновой болезнью следует избегать ее. Однако, если вы пытаетесь

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы